НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Хакасия поддержала автолюбителей Дальнего Востока

21 декабря в крупнейших городах Хакасии – Абакане, Черногорске и Саяногорске прошел санкционированный властями пикет автолюбителей в поддержку требований жителей Дальнего Востока об отмене повышения пошлин на иномарки. Самый массовый пикет прошел в Абакане у здания правительства Хакасии на Первомайской площади.

Сбор участников пикета был объявлен у городского аэропорта в час дня по местному времени. Буквально за несколько минут на стоянку подъехало около трех десятков автомобилей. Автолюбители съезжались с близлежащих районов Хакасии. Организаторы раздавали пикетчикам листовки со словами поддержки требований об отмене повышения пошлин и черные ленточки (оранжевых организаторы не нашли). Листовки пикетчики приклеивали к стеклам автомобилей. Поддержать приморцев приехали совсем молодые девушки и пожилые люди. С двух сторон встали от места сбора оперативные автомобили местной милиции и вели видеосъемку участников пикета.

В два часа автомобилисты группами по две-три машины выдвинулись к Первомайской площади Абакана. Организаторы попросили пикетчиков не вставать в колонну, чтобы о пути следования не создавать помех движению в городе. На каждом перекрестке были выставлены патрули ДПС. В течение 15 минут автомобили абаканских пикетчиков заняли практически всю площадь. Желающих присоединиться к акции протеста было столько, что в конечном итоге сотрудники вынуждены были перекрыть въезд к дому правительства. Автолюбители оставляли машины на стоянках и пешком шли к месту проведения пикета. Некоторые абаканцы, не имеющие автомобилей пришли, не смотря на мороз, поддержать пикетчиков и присоединиться к акции солидарности. В пикете приняли участие владельцы отечественных автомобилей «ВАЗ». На стеклах их автомобилей были приклеены листовки с предложением пересадить всех депутатов на российские «Жигули». Присутствовали практически все СМИ Хакасии. Среди пикетчиков были замечены лидеры местного отделения ЛДПР. И только «единороссы» на безопасном расстоянии фотографировали участников акции. Всего участвовало в пикете более 100 человек.

Оцепившая площадь милиция вела себя крайне корректно. На акции присутствовали лично глава МВД по Хакасии Илья Ольховский, замминистра - начальник милиции общественной безопасности Сергей Жулев и начальник абаканского УВД Владислав Гуляев. Пикетчики приглашали сотрудников милиции погреться в своих автомобилях, но стражи порядка отказывались. У многих пикетчиков на стеклах автомобилей были приклеены листовки с «Обращением к сотрудникам МВД», где было сказано, что участники акции не выражают политических требований, а лишь отстаивают свое право выбора и требуют отмены драконовских пошлин. «Мы понимаем, что не будь Вы на службе, Вы были бы вместе с нами» - заканчивалось обращение. Милиционеры хранили молчание, но по их лицам было ясно, что они согласны с участниками акции.

Ровно в 14 часов все участники акции включили аварийную сигнализацию на своих автомобилях. Тоже самое сделали на черногорском авторынке владельцы иномарок и немногочисленные пикетчики в Саяногорске.

Об организаторах акции стоит сказать особо. Студент Илья Бледных и инженер Артем Аксенов не были знакомы. После первых волнений в Приморье, на форуме абаканского сайта «Накаба.ру», Бледных и Аксенов договорились провести акцию протеста в солидарность с требованиями приморцев. Они сами подали заявку в абаканскую администрацию на проведение пикета, ходили в МВД и УГИБДД. Как признался Илья Бледных, для него полная неожиданность, что на акцию приедет столько автовладельцев праворульных японских автомобилей. Результат превзошел все наши ожидания – сказал Илья.

Участники акции выразили готовность вновь выйти на пикет и поддержать соотечественников на Дальнем Востоке. Автовладельцев приедет в разы больше, считают они.

Михаил Афанасьев

Всероссийская Гражданская Сеть
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 декабря 2008, 18:31
шпиён однако
афигеть о_О
все таки провели...
мне права тока через полтора месяца вернутsad.gif
я бы тоже прокатилсяsmile.gif
22 декабря 2008, 18:57
Евгений Орлов
В Саяногорске нас было всего четверо! Интересно что подъехали люди по собственной инициативе, без предварительного сговора! Молодцом!!!
23 декабря 2008, 09:26
GTi
А я в абакане участввал. Было на удивление спокойно
http://primamedia.ru/news/22.12.2008-87850/
Спокойно, граждане, спокойно!
23 декабря 2008, 11:01
шпиён однако
интересная ссылочка, почитал маленько...
Я даже масштабы не представлял такие, думал по тихому все пройдет. Самое что мне понравилось, это официальность ихнего беспредела. Пригнать во Владик собственный омон, это сильно.
23 декабря 2008, 12:23
Sana
Да если честно, это больше на цирк похоже а не на акцию протеста.
23 декабря 2008, 22:26
eXL
Прокуратура разберется, били ли журналистов по правилам
Местные правоохранители сваливают вину за репрессии на приглашенных московских коллег

Марина Лобода (Владивосток)
23.12.08

Прокуратура Приморского края проверяет факты насилия над журналистами во Владивостоке во время акции протеста 21 декабря. Первые лица города и региона продолжают хранить молчание относительно произошедшего, сами пострадавшие не верят в восстановление справедливости.

Проверка проводится по фактам, озвученным СМИ. Сюжеты с кадрами разгона акции протеста во Владивостоке силами московского ОМОНа обошли даже мировые телеканалы. Среди десятков задержанных в тот день были и журналисты. Это съемочные группы телеканалов «Россия», 5-го канала, ТВЦ, НТВ, японской телекомпании NHK, а также корреспонденты «Известий», «Золотого Рога», «МК во Владивостоке» - всего одиннадцать человек.

Собкор ТВЦ по Дальнему Востоку Сергей Литус так описывает собственные впечатления: «Были съемки, брали интервью у людей, которые там собрались. Подъехали бойцы ОМОНа. Окружили собравшихся и стали безо всяких видимых причин хватать, оттаскивать людей, нанося побои, и запихивать в автозаки. На моих глазах таким образом были заброшены в машины несколько десятков человек. Неожиданно ко мне подбежали два офицера милиции, по-моему, один был лейтенант, а другой старший лейтенант, грубо схватили за руку, которая у меня и без того болит, травмировали правое плечо, так что чуть не потерял сознание от боли, и потащили к машине. Я попытался спросить - что вы делаете, на каком основании? Ответ был такой: “Чтобы ты, сука, с микрофоном здесь не ходил” . В конце концов после объяснений, что у меня проблемы с сердцем, мне все-таки позволили уйти. А других журналистов, фотографов, операторов, которые присутствовали на площади, задержали, избили некоторых, насколько я знаю, посадили в автобусы и увезли в милицию, где продержали более часа. Задержан был и наш оператор Роман Саднов. У него отобрали видеокамеру. Вернули ее только уже в Ленинском отделении милиции».

С нашим собеседником связались представители прокуратуры края, им будут предоставлены имеющиеся видеоматериалы. Журналист не верит в то, что виновные понесут наказание: «Наша прокуратура встроена в эту вертикаль, выполняет те же фактически задачи, что и все эти омоновцы, работники милиции. Я очень мало верю в то, что будет объективное расследование».

В пресс-службе прокуратуры края сообщили, что ведомством будут изучены все представленные видео- и фотоматериалы, свидетели и пострадавшие будут опрошены. Результаты проверки могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

В УВД края настаивают на том, что милиция действовала строго в рамках закона. Однако в неофициальных беседах представители силовых структур отмечают, что приказы «жестко работать» с представителями СМИ отдавали московские командиры отряда омоновцев.

Горожане шокированы происшедшим. За всю историю массовых акций во Владивостоке грубая сила в отношении протестантов применялась в первый раз.

Однако ни мэр города Игорь Пушкарев, ни губернатор Приморья Сергей Дарькин до сих пор не сочли возможным публично объяснить, на каком основании московский ОМОН устроил побоище на главной площади города. Единственной реакцией местных властей можно считать отставку лидера местных единороссов. На следующий день после разгона акции протеста глава приморского отделения партии власти Петр Савчук подал в отставку. Наблюдатели связывают этот шаг с провалом попытки депутатов края защитить интересы своих земляков в федеральном центре. Все их обращения в столицу с просьбой не торопиться с введением пошлин на иномарки не достигли цели.
29 декабря 2008, 16:48
шпиён однако
А вы следите за ходом событий???

http://primamedia.ru/news/29.12.2008-88414/p=
29 декабря 2008, 17:59
GTi
Этого следовало ожидать, но мне кажется, что акция будет. Возможно неофициальная
30 декабря 2008, 13:55
шпиён однако
вот еще накопал...

Депутаты готовят новые запреты для подержанных иномарок

Депутаты Государственной думы РФ подготовили законопроект, который заставит владельца подержанной иномарки предъявлять на границе сертификат соответствия его автомобиля "российским техническим требованиям безопасности", сообщает ИА Regnum.

По мнению экспертов, это откроет таможенникам "большие возможности" для коррупции. К тому же они отмечают, что безопасность семилетнего Mercedes гораздо выше, чем новой Lada.

Авторы законопроекта, члены "Единой России" Олег Морозов и Николай Гончар считают, что в России много аварий именно из-за подержанных иномарок, которые зачастую не отвечают российским требованиям по безопасности.

Как сообщалось ранее, существующие меры технического регулирования в области автотранспортных средств в основном определяют требования к новым автомобилям, выпускаемым в обращение на территории РФ, отмечают депутаты Госдумы. Эти меры не распространяются на автомобильную технику, бывшую в эксплуатации, так называемые "автомобили с пробегом". Автомобили с пробегом, прежде всего ввозимые из стран — не членов Женевского Соглашения "О принятии единообразных технических предписаний для колёсных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колёсных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний" (Российская Федерация является членом этого соглашения с 1987 года), не соответствуют действующим российским требованиям по пассивной (конструкции кузова и кабины, ремни безопасности и т.д.) и активной (тормоза, освещение, шум, электромагнитная совместимость светотехники) безопасности, климатическим и другим нормам, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты считают, что такая норма может стать трагедией для российских граждан. К тому же соответствующие "технические регламенты" пока находятся в разработке.
______________________________________________________

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх