НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

В ГИБДД Саяногорска подвели итоги праздничных дней

В ГИБДД Саяногорска подвели итоги праздничных дней
В ГИБДД Саяногорска подвели итоги праздничных дней
Госавтоинспекторы Саяногорска (Хакасия) повели итоги минувших праздничных выходных, которые не «отличились» безопасным поведением участников дорожного движения. За три дня было задержано 9 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. Зарегистрировано 5 фактов наездов и повреждений автомобилей при движении задним ходом во дворах города.

3 ноября около часа ночи молодой человек в нетрезвом состоянии на улице Ленина в районе дома 1 Центрального микрорайона не справился с управлением, совершил наезд на забор, в результате чего произошло опрокидывание его автомобиля.

5 ноября во дворе дома № 10 Заводского микрорайона неустановленный автомобиль совершил наезд на автомобиль АУДИ и с места ДТП скрылся. В этот же день в 20 часов 45 минут на автодороге Саяногорск-Черемушки в районе 13-го километра молодой мужчина, управляя ВАЗ 21099 совершил наезд на пешехода- мужчину 1955 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В ГИБДД Саяногорска надеются, что подобные нарушения пойдут на спад и предупреждают что с наступлением холодов дорожная обстановка может ухудшиться из-за гололедицы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 ноября 2012, 22:23
Себастиан_торговец
За пьянку пора ужесточить наказание! А для пешеходов ввести такую же ответственность, как и для водителей. Их даже заборы не останавливают (седня такой под колеса выпрыгнул через ограждение между 8-1 и 4-41)..
09 ноября 2012, 07:12
chasovoy24
Согласен!
Зы: а пешеходов как наказывать? wink.gif лишать права ходить? smile.gif
09 ноября 2012, 07:22
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (chasovoy24 @ 09 ноября 2012, 08:12)
Согласен!
Зы: а пешеходов как наказывать? wink.gif лишать права ходить? smile.gif

Ну хотя бы штрафовать на суммы не меньшие чем водителей
09 ноября 2012, 07:52
chasovoy24
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 09 ноября 2012, 08:22)
Ну хотя бы штрафовать на суммы не меньшие чем водителей

thumbsup.gif это да
09 ноября 2012, 10:05
Себастиан_торговец
ЦИТАТА
Верховный суд РФ одобрил законопроект "Единой России", ужесточающий уголовную ответственность за управление автомобилем в пьяном виде, но высказал при этом ряд замечаний, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.

"Концепция законопроекта, направленного на усиление ответственности за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, поддерживается. Вместе с тем по некоторым положениям имеются замечания", — цитирует издание отзыв за подписью зампреда Верховного суда Анатолия Толкаченко.

Читать полностью

И это правильно!
22 ноября 2012, 22:12
Dr. Morg
Лишение прав на три года + 50 тысяч рублей +лишения свободы на три года, либо принудительные работы?И это при нулевом промилле? В общем не хило. Но уже сейчас ясно одно. Менты будут еще толще и наглее станут вымогать.
22 ноября 2012, 22:27
Sayan19
http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/21_a_4862445.shtml
почитайте на досуге те кто "ЗА"
22 ноября 2012, 22:28
Dr. Morg
ЦИТАТА (Sayan19 @ 22 ноября 2012, 23:27)
чиновники начали показную кампанию против водителей-нарушителей

Однозначно. Этот закон - мечта вымогателя с полосатой палкой.
22 ноября 2012, 23:38
Себастиан_торговец
Закон ессно надо прорабатывать, в таком виде он опасен. Но сама идея я считаю правильная.
22 ноября 2012, 23:54
Dr. Morg
А вот тогда скажи мне, Себастиан_торговец,про хоть одну правильную идею за последнее время, которую единороги не испоганили?
23 ноября 2012, 00:05
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Dr. Morg @ 23 ноября 2012, 00:54)
А вот тогда скажи мне, Себастиан_торговец,про хоть одну правильную идею за последнее время, которую единороги не испоганили?

А тут кто чего поганил-то?. Нормальная ситуация: есть проект закона, представлен, концепция одобрена, но вернули проработать детали. Ни один проект (законотворческий, строительный и .т.д.) не принимается с первого раза! Вот когда проработают его, тогда и смотреть надо, а щас это на уровне идеи ("А давайте сделаем ТАК!"). Но идея неотвратимости наказания за пьяную езду я считю правильная. ИМХО
23 ноября 2012, 00:08
Dr. Morg
Поживем - увидим.
23 ноября 2012, 00:28
Dr. Morg
А возмутило меня вот что. Бесспорно, необходимо законы изменить таким образом, чтобы исключить возможность управления машиной без прав. Не должно быть такого, чтобы люди лишенные прав могли садиться за руль без последствий. Ужесточить наказание за управление без прав, лично я, - ЗА! Ужесточить наказание за "пьянство за рулем" я, - против. Не из-за того, что я поощряю пьянство за рулем. А из-за того, что из закона вычеркнуто одним придурком определение трезвого за рулем. И пока не вернется в закон понятие,с точки зрения допустимого количества промилле в крови, мы водители все пьяные за рулем. А в этом случае остается только два пути. Или кормить полицаев. Или идти на баррикады. Иначе будет еще одна статья по которой медвепутынцы и под их дудку поющая "Единая Россия", которая кстати и выступила против этой поправки, и предложенная минимально допустимая доза в 0,2 промилле в законопроект не попала, будут кошмарить свой " любимый" народ. И если ничего не изменить, то практически любого неугодного в тюрягу закатать элементарно смогут. Так видимо и задумано. Напомню один факт. Современная методика определения состояния алкогольного опьянения у трупов или тех, кто не может дунуть в алкотестер самостоятельно, предусматривает анализ крови. Человек признается пьяным в том случае, если в крови обнаружено более 0,5 промилле. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=486573

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх