НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

В губернаторы Хакасии президент РФ предложил Виктора Зимина.

Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Виктора Зимина для наделения его полномочиями председателя правительства Хакасии.

"Президент России в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внёс на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия кандидатуру Виктора Зимина для наделения его полномочиями Председателя Правительства Республики Хакасия", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Таким образом, Москва дала понять, что Алексею Лебедю (чьи полномочия на посту председателя правительства Хакасии истекают 15 января) губернатором Хакасии больше не быть.

Сессия республиканского парламента запланирована на 10 декабря. То есть завтра депутатам будет представлена возможность высказаться "за" или "против" предложения президента Медведева. Для назначения требуется 38 из 75 голосов.

Подробнее о процедуре согласования кандидата в главы региона, скорее всего, расскажет председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев на сегодняшней пресс-конференции (традиционной перед сессией).

Виктор Зимин является депутатом Госдумы от Хакасии и секретарем политсовета ХРО ПП «Единая Россия». Как сообщил информационному агентству «Хакасия» помощник депутата Виталий Здебский, из Москвы Виктор Зимин прибывает в Хакасию сегодня, 9 декабря.

Виктор Зимин родился 23 августа 1962 года.

После окончания школы в селе Катаново Аскизского района поступил в Абаканский сельскохозяйственный техникум. В 1982 году был призван в ряды танковых войск Вооруженных сил.

Трудовая биография Виктора Зимина начинается в 1983 году в Иркутском строительно-монтажном управлении. Через три года он был назначен уже главным инженером СМУ в Боготоле, а спустя полтора года – начальником управления.

В 1992 году Виктор Зимин принял приглашение на работу в Абаканское отделение Красноярской железной дороги в должности заместителя начальника отделения по строительству.

Под руководством Зимина в Хакасии было построено несколько десятков крупных объектов, среди которых 3 крупнейших тоннеля на Абакан-Тайшетской трассе (еще два строится сегодня – это Крольский и Манский, каждый протяженностью более 2 км). За строительство Джебского тоннеля Виктор Зимин в 2001 году был награжден знаком «Почетный железнодорожник». На счету подразделения Виктора Зимина также школы, аптеки, жилые дома.

Представлен к государственной награде – ордену «Знак Почета».

Периоды депутатских или членских полномочий: с 2003 по 2007 годы - депутат Верховного Совета РХ четвертого созыва.

2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы от Хакасии. Состоит в комитете Госдумы по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 декабря 2008, 11:50
sanekmai
а я все равно считаю что губернатора должен выбирать народ, а не назначаться пусть даже президентом=((((((
09 декабря 2008, 12:37
GTi
Ну вы только посмотрите. Эти дятлы из москвы оборзели в конец. Нужно восстание!
09 декабря 2008, 12:46
sanekmai
ага давайте "воставать 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif "
09 декабря 2008, 13:01
GTi
Собстно традиционное голосование кануло в лету. Они и себя назначают и губернаторов
09 декабря 2008, 15:18
Valov
Почитал... Вот Вы говорите выбирать надо губернатора. Тут я полностью согласен.

Но, как человек, поработавший в СМИ, весьма скептически отношусь к ВЫБОРУ, который часто делают избиратели. как ни странно, они почти всегда голосуют за того, у кого больше возможностей влезть им в мозги.

Деньги, покровительство в Москве и грамотные политические технологии сегодня позволяют провести в губернаторы кого угодно. И, представьте себе, это не проблема законодательства или избирательных комиссий, а проблема самих наших граждан. Есть такое слово - электорат. Так вот, большинство наших граждан - это электорат. Звучит печально, но результаты большинства последних федеральных голосования (выборов), говорят о том, что электорат в России напрочь разучился думать.

Но, это все лирика. На мой взгляд, Зимин - не самый плохой кандидат на место Лебедя. Завтра буду за него голосовать на сессии...
09 декабря 2008, 16:41
sanekmai
а что плохого в том что народ-люди хотят хоть какой нибудь стабильности в жизни..... все нафиг всем хватило девяностых........... уж пусть лучше так как сейчас чем как раньше было! все мы постепенно разовьем и все юудет ОК.... енно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 декабря 2008, 16:43
GTi
ЦИТАТА
Звучит печально, но результаты большинства последних федеральных голосования (выборов), говорят о том, что электорат в России напрочь разучился думать.

Да есть думающие. Просто толку от того что они думают. Правительство наше никто не выбирал и как человеку поработавшему в СМИ вам это видно как никому другому.
09 декабря 2008, 22:44
Нютка :)
не было бы тех кто против Медведева - не набрал бы Жириновский столько голосов. Все мои знакомые из чувства "лишь бы не за Медведева" и при отсутствии "против всех" выбирали именно ЛДПР....
а Губернатора нужно выбирать,потому что Москва далеко а жить с ним именно нам....

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх