НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Саяногорцы будут платить за тепло также как и в прошлом году

Саяногорцы будут платить за тепло также как и в прошлом году
Саяногорцы будут платить за тепло также как и в прошлом году
В Госкомтарифэнерго пояснили, как жители Хакасии, в том числе и Саяногорска будут платить за отопление предстоящей зимой. Как рассказала заместитель председателя Госкомтарифэнерго Елена Лобань, в осенне-зимний период 2012-2013 годов в республике сохранится привычная система оплаты за отопление. Постановление, регламентирующее особенности оплаты коммунальной услуги по отоплению, было принято Правительством Республики Хакасия на минувшей неделе.

Согласно этому документу при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению для собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов будут применяться правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», при этом будут использоваться нормативы потребления тепловой энергии, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Необходимость этого решения возникла в связи с вступлением с 1 сентября в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, а также в связи с утверждением новых нормативов потребления коммунальных услуг, которые вступят в силу с 1 января 2013 года.

Новые Правила предусматривают разделение платы за коммунальные услуги на индивидуальное (квартирное) потребление и потребление на общедомовые нужды. Также Правилами предусмотрено, что оплата за отопление производится только в отопительный период независимо от того, есть ли в многоквартирном доме общедомовой прибор учета тепла. Это исключает необходимость проведения корректировки размера платы за отопление по итогам календарного года.

Чтобы у регионов была возможность плавно перейти на новую систему оплаты за отопление, федеральным правительством в конце августа было принято постановление, согласно которому органы государственной власти могут принять решение о применении «старого» способа оплаты за отопление на переходный период 2012-2014 годов.

«Расчет платы за отопление по месяцам фактического потребления и новым нормативам мог бы привести к существенному росту расходов на коммунальные услуги. Особенно это касается тех, у кого ещё не установлены общедомовые или индивидуальные приборы учета. Принятое Правительством Хакасии постановление - еще одна отсрочка для населения, которая позволит как можно больше жилых домов оснастить приборами учета и без резких скачков в размере оплаты коммунальных услуг перейти на новый порядок расчета, продиктованный общегосударственной политикой энергосбережения», - пояснила заместитель председателя Госкомтарифэнерго Елена Лобань.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 сентября 2012, 19:16
Налия
в 7-9 был сделан капремонт подвала, поставлены счётчики на тепло, на каждый подъезд. Жители доплачивали 5%, остальные деньги по федеральной программе. Прошло 4 года, в подвале всё разломано, счётчиков нет(причём подвал был закрыт).
ни разу не платили по счётчикам!
Управляющей компании не выгодно брать плату по счётчикам, сами всё разломали.
Теперь, поди, заставят платить по новой, за новые подвальные счётчики!
21 сентября 2012, 20:18
chasovoy24
ЦИТАТА (ГлавВред @ 21 сентября 2012, 19:41)
Саяногорцы будут платить за тепло также как и в прошлом году
В Госкомтарифэнерго пояснили, как жители Хакасии, в том числе и Саяногорска будут платить за отопление предстоящей зимой. Как рассказала заместитель председателя...
Автор: ГлавВред

че т я сомневаюсь... когда это мы платили "так же" как в прошлую зиму? неееее. больше, однозначно больше bangin.gif
22 сентября 2012, 15:43
Антон77
развод толпы, чтоб не бухтела
22 сентября 2012, 15:59
masyvaflay
вот гандоны одно слово!!! sad.gif
22 сентября 2012, 18:54
merlein
я платила в прошлом году уже по- новому, получилось за январь 5200 за 60 квадратов жилплощади при 3 прописанных - но только в квартире была жараааааа аш +14 градусов, а в летние месяцы только за 2 месяца заплатили меньше чем в прошлом году ( до этого выходило 3000)
22 сентября 2012, 18:54
merlein
козлы в общем

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх