НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

Грант РУСАЛа пойдет на трансформер для счастливых детей

Грант РУСАЛа пойдет на трансформер для счастливых детей
Грант РУСАЛа пойдет на трансформер для счастливых детей
С началом осени многие детсадовцы Интернационального микрорайона Саяногорска (Хакасия), а также ребятишки, которые уже отчаялись дождаться очереди в садик, смогут получать нестандартное дошкольное образование благодаря группе-трансформеру.

Этот уникальный проект детского сада № 16 «Дюймовочка», заслуживший грант в конкурсе «Территория РУСАЛа» в 200 тысяч рублей, не только подсократит очереди в дошкольные учреждения города, но и усилит взаимодействие педагогов, детей и родителей.

По-сути, любой проект предполагает две главные составляющие: материально-техническую и «идейную». И если со вторым у «Дюймовочки» все было в порядке изначально (опыт колоссален, наработки креативны, идей – море), то материальные вопросы удалось решить только благодаря выигранному гранту. Сейчас уже закуплено оборудование, ноутбук, спортивные модули, собраны шкафы под спортинвентарь. Какое-то время все упиралось в установку окон, но и этот вопрос уже решен. Так что, как заверила заведующая детсадом и автор проекта Людмила Климова, уже 1 сентября новый зал распахнет свои двери и для детей будет проведен первый праздник - «Осень в гости к нам пришла».

- Поясню, почему «трансформер», - говорит Людмила Леонидовна. - Переоборудованное помещение днем будет служить спортзалом ребятишкам-детсадовцам, а в вечернее время в ней организуют семейную группу кратковременного пребывания для маленьких детей, не посещающих детский сад.

Как подчеркнули авторы инициативы, подобная практика хорошо зарекомендовала себя еще в советское время, а демографически всплески, наблюдающиеся в последнее время в Хакасии, заставили вспомнить полезный опыт прошлого и применить его, разумеется, несколько перекроив на новый лад.

- Группа кратковременного пребывания, - замечают создатели проекта, - вообще имеет целый ряд преимуществ. Например, это прекрасный и увлекательный способ отвлечь «неорганизованных» детей от пресловутого влияния «улицы». А для молодых мам это еще и возможность как можно раньше приучить своих детишек к жизни в коллективе: ведь наш проект предполагает внедрение принципиально новой формы работы – пребывание ребенка в детском саду вместе с родителем (программа «В ясли с мамой»).

Примечательно, что работа группы нацелена и на социально незащищенную аудиторию: детей из малообеспеченных семей, ребят с ограниченными возможностями. А кроме того, инициатива специалистов «Дюймовочки» будет полезна и родителям, которые благодаря совместной работе с педагогами и психологами научатся лучше понимать своих малышей и смогут дать им дошкольное образование – нетривиальное и, что немаловажно в наше время, бесплатное.

-Группа уже сегодня востребована, желающих попасть к нам множество, - признается Людмила Климова. – Мы решаем важную задачу: учим детей, да и взрослых, общению. Поэтому, думаю, что наш проект будет иметь продолжение.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  736
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх