НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.

В Саяногорске стартовала операция "Мак"

В Саяногорске стартовала операция "Мак"
В Саяногорске стартовала операция "Мак"
В Саяногорске (Хакасия) стартовала операция "Мак". Ее основные цели и задачи – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

Традиционно "Мак" проводится в два этапа. Выявлять и уничтожать дикорастущие очаги и культивируемые посевы конопли и мака будут в мае – июле, а с августа по октябрь действия сотрудников правоохранительных органов будут направлены на перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

Административная ответственность в виде штрафа (от 15 до 20 МРОТ) предусмотрена за выращивание от трех до десяти кустов мака. За выращивание более десяти кустов наркосодержащего растения грозит уголовное наказание. Виновные наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух, а при более тяжком преступлении (например, посев и выращивание наркосодержащего растения группой лиц), - до восьми лет лишении свободы.

Как правило, в это время активизируются наркоманы, делая вылазки на дачные участки в поисках наркосодержащих растений, поэтому любовь к красивому красному цветку может обойтись дорого. Полицейские Саяногорска обращаются к гражданам быть бдительными и законопослушными. Сообщать об известных фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркотикосодержащих растений можно в МО МВД России «Саяногорский» по телефону 2-17-38; 02 или на телефон доверия 2-21-49.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -17  ⁄  -13
Давление н/д: 746  ⁄  731
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх