НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.

Дети саяногорских металлургов отправили в плавание «Алюминиевые паруса»

Дети саяногорских металлургов отправили в плавание «Алюминиевые паруса»
Дети саяногорских металлургов отправили в плавание «Алюминиевые паруса»
В Саяногорске (Хакасия) в районе спасательной станции активистами Молодежного движения промплощадки Саяногорского алюминиевого завода был организован семейный праздник. Около 60 маленьких русаловцев и их родители состязались в конкурсах. Завершением праздника стал массовый спуск на воду кораблей, изготовленных семьями.

Месяц назад на промплощадке стартовал конкурс семейного творчества «Алюминиевые паруса». Нужно было изготовить корабль с применением алюминиевых материалов, но так чтобы он смог держаться на плаву. Участие в конкурсе могла принять вся семья. Каждый день фотографии кораблей поступали на почту одного из сотрудников завода, а к 1 июня «субмарин» было изготовлено 23 штуки.

Пока корабли ждали у причала, где каждому был присвоен свой номер, участников пригласили посоревноваться и отыскать клад с сокровищами, который давным-давно на этой земле зарыли пираты. От места к месту семьи двигались по карте. На каждой из станций их ждало задание. Нужно было собрать непростую картинку, разрезанную на несколько частей, вспомнить песни на морскую тему, изготовить из бумаги пилотку и жилет, а из шаров соорудить попугая. Первыми оказалась семья Гордеевых. Именно они открыли сундук с сокровищами и достали оттуда торт.

И наконец, очередь дошла до кораблей. Членам жюри нужно было определить победителей по нескольким критериям – плавучесть, оригинальность, размер и применение алюминиевых материалов.. Место для заплыва решили выбрать прибрежную заводь, а не бурный Енисей, так как корабли могли уплыть насовсем. Привязанные к веревкам лайнеры, по очереди отправились в плавание.

Жюри посовещалось и выдвинуло свой вердикт – пять изделий достойны победы. Семья Владимировых изготовила самый большой корабль «Алые паруса», Руденко смастерили субмарину из алюминиевых банок, Ивановы соорудили «конфетный» корабль, Колмогорцевы нафантазировали бумажный лайнер, изготовленный в стиле «оригами», а «серебряный» корабль семьи Корабейниковых просто «ослепил» судей своей красотой.

Всех участников ждали призы. Пластилин и краски для самых маленьких, пазлы и головоломки для старших детей, раскраски, конструкторы, игрушки – обрели своих хозяев. После награждения наигравшихся на берегу Енисея детей ждали угощения. Корабли по желанию семья могла забрать домой, что многие и сделали, а остальные решено было отправить в музей Молодежного движения.

В день защиты детей активисты Молодежного движения САЗа еще раз напомнили присутствующим, как важен этот праздник, как он сплочает семьи. Оставив домашние дела, взрослые наравне с детьми отгадывали головоломки, веселились от души. Радостно было наблюдать, что такие небольшие праздники приводят в восторг не только малышей и подростков, но их пап и мам.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 62%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх