НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.

Сегодня – экскурсанты, завтра металлурги

Сегодня – экскурсанты, завтра металлурги
Сегодня – экскурсанты, завтра металлурги
Группа школьников 9-х классов нескольких образовательных школ Саяногорска побывали с экскурсией на Хакасском алюминиевом заводе. Будущих металлургов привезли на завод преподаватели Саяногорского политехнического техникума – победители конкурса «Территория РУСАЛа».

Осмотр самого современного в мире завода ребята начали с посещения музея завода, информационного центра, где ребята во время викторины показали свое знание истории алюминиевой отрасли, свойств алюминия и его применения в жизни. Ребятам повезло вдвойне – они посетили завод в дни, когда вся алюминиевая промышленность России отмечает 80-летие отрасли. И все школьники, правильно ответившие на многочисленные вопросы викторины, получили сувениры с символикой РУСАЛа и юбилея.

Ребята увидели, как работает литейное производство: выливку раскаленного металла, производство сплавов. Они были искренне удивлены слаженной работе металлургов, порядку и чистоте на предприятии. Автоматизация, наличие кондиционеров в спецтехнике, эффективная организация труда – вот что впечатлило школьников.

О перспективах профессионального роста ребятам рассказали в отделе подготовки и развития персонала завода. Например, молодые специалисты - выпускники Саяногорского политехникума, получив специальность литейщика и 4-й разряд, сразу могут зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц. Есть перспектива для электриков и слесарей в филиале «РУС-Инжиниринг».

Интересной остановкой экскурсии стало посещение испытательно-аналитического центра. Где в химической лаборатории проводят испытания входного сырья, в физической – проверяют качество готовой продукции. Приоритетом для центра является совершенствование методов работы лаборатории, оснащение современными средствами измерений. В ИАЦ практически весь персонал женский, поэтому для девушек, закончивших технические факультеты, тоже есть возможность придти работать на завод.

Гости остались довольны экскурсией, особенно после того, как побывали в заводской столовой и попробовали праздничный обед металлурга. В этот день в меню были: салат «Алюминиевый клад», суп «Металлургический», плов «Мечта электролизника», компот «Анод +катод», хлеб «Саазовский».

Прощаясь, школьники благодарили металлургов за гостеприимность и оценили труд как работников завода. Некоторые из них уже изъявили желание работать именно здесь.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 мая 2012, 19:04
ильич
"Есть перспектива для электриков и слесарей в филиале «РУС-Инжиниринг»."

не ходите дети в РУС-Инжиниринг
22 мая 2012, 22:33
katrinvs
"О перспективах профессионального роста ребятам рассказали в отделе подготовки и развития персонала завода. Например, молодые специалисты - выпускники Саяногорского политехникума, получив специальность литейщика и 4-й разряд, сразу могут зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц. Есть перспектива для электриков и слесарей в филиале «РУС-Инжиниринг»."
Нас когда-то тоже учили и готовили прям для реальной работы, но в итоге никто не оказался нужен, набирают всех подряд, только не специалистов.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх