НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

Депутаты Саяногорска утвердят герб и флаг города

На первой осенней сессии, которая намечена на 29 сентября, депутатам городского Совета предстоит рассмотреть более трёх десятков вопросов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Саяногорский депутатский корпус уже не раз обсуждал дальнейшую судьбу освободившихся зданий, в которых в своё время находились городские лечебные учреждения. С вводом нового больничного комплекса в бывших помещениях городской поликлиники размещаются службы мировых судей, Пенсионного фонда и вневедомственной охраны. В Черёмушках здания стационара планирует получить Сибирский федеральный университет, где в ближайшие годы будут открыты ещё несколько новых специальностей. Для завершения процесса народным избранникам необходимо дать согласие на передачу из муниципальной собственности в федеральную имущественного комплекса, который ранее занимали городские лечебные учреждения.

Наоборот, из федерального подчинения в городское управление будет передана часть объектов (светофорные объекты).

Депутатам предстоит дать путёвку в жизнь новым общественным формированиям. В последние месяцы в городе идёт активный процесс создания территориальных органов самоуправления (ТОС). Жители домов и улиц в посёлках Майна и Черёмушки объединяются, чтобы вместе решать общие проблемы. Новоявленные ТОС - это аналоги подзабытых сегодня домовых и уличных комитетов. В ведении общественных объединений широкий спектр полномочий, начиная от благоустройства дворов вплоть до контроля тарифов за коммунальные услуги. Пять ТОС обратились к горсовету установить границы их территорий, после чего они смогут приступить к законной деятельности.

На 11-й сессии депутатам предложено доработать городские герб и флаг. Данные атрибуты Саяногорска по требованиям российского геральдического совета должны претерпеть некоторые изменения. Согласно государственным требованиям, на этих символах не должно быть никаких надписей, к примеру, композиция герба не может дробиться на отдельные фрагменты и т.д. Для обсуждения депутатам будет предложено три варианта флага и герба. Только после того, как эти городские знаки отличия будут приведены в соответствие, символы Саяногорска будут внесены в государственный геральдический регистр.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 14%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх