НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.

Уголовное дело об аварии на СШГЭС не закроют

Уголовное дело об аварии на СШГЭС не закроют
Уголовное дело об аварии на СШГЭС не закроют
Как пишет сайт прокуратуры Хакасии: В связи с тем, что в некоторых СМИ и среди жителей республики активно распространяется информация о прекращении уголовного дела по факту смерти людей вследствие аварии на СШГЭС (Саяногорск Хакасия), прокуратура Республики читает необходимым разъяснить следующее.

Срок уголовного преследования за преступления, в которых обвиняются Неволько Н.И., Митрофанов А.Н., Никитенко Г.И., Шервали Е.И., Матвиенко А.В., Белобородов В.А. и Клюкач А.А., согласно нового ФЗ от 07.12.2011 г. № 421-ФЗ, истек 17.08.2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в Генеральную прокуратуру Российской федерации 12.12.2011 г. Следствием не были учтены эти изменения, однако до направления дела в Генеральную прокуратуру вопрос о его прекращении в связи с истечением срока давности не рассмотрен, правовые последствия такого решения участникам уголовного процесса не разъяснены.

Более того, следствием не рассмотрен вопрос о квалификации действий указанных лиц не по ч.2 ст.143 УК РФ, а по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), которое является более тяжким преступлением со сроком наказания до 7 лет, нежели нарушение правил охраны труда. И на это преступление не распространяются в настоящий момент сроки давности.

В связи с изложенным, Генеральной прокуратурой Российской Федерации данное уголовное дело возвращено в следственный комитет для производства дополнительного следствия.
Источник: постановление об отказе в удовлетворении ходатайства следователя, вынесенное Генеральным прокурором РФ от 26.01.2012 г.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

31 января 2012, 10:41
masyvaflay
Мда,насмешили народ!!! Если уж судить,так тех акционеров и ген.директоров в Москоу-сити,кто барыши не поделил и гнался за прибылью за 9 месяцев 2009г.,чтобы выдать больше мощностей,получить побольше дивидендов и т.д.
а не эту кучку людей - которые просто не смогли откупиться ото всех............................


"... Аннушка опять разлила подсолнечное масло.... Троллейбус не спеша ехал по своему маршруту... а Берлиоз торопился по делам...... не знаю,что это его последний путь в никуда........" кто то же должен пострадать?!
немного перефразируем Булгакова и текст "Мастера и Маргариты"

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх