НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Саяногорский РКЦ заработает в январе

Саяногорский РКЦ заработает в январе
Саяногорский РКЦ заработает в январе
С 1 января 2012 года в Саяногорске (Хакасия) начнет работу новый Расчетно-кассовый центр.Его основная цель - аккумулировать и распределять средства полученные с населения за услуги ЖКХ. Таким образом в задачи РКЦ войдет начисление квартплаты, начисление социальных льгот, работа с гражданами - должниками сбор платежей и расчеты с ресурсопоставщиками.

С помощью новой структуры власти Саяногорска планируют искоренить ситуацию с двоевластием в коммунальной сфере, появление двойных счетов и неплатежи со стороны населения. Уже сейчас РКЦ заключило договоры на обслуживание с МУП "Тепловые сети", "Енисейводоканалом" и другими поставщиками ресурсов.

Сейчас начинается работа по оформлению договорных отношений с управляющими компаниями города. Как отмечает руководство РКЦ, первые платежки жители муниципалитета получат уже в феврале. А оплатить за потребленные услуги можно будет в любом пункте приема платежей по городу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 декабря 2011, 18:38
армида
а можно подробнее каким образом будет ркц бороться с должниками и почему вообще она этим собирается заниматься? Разве жеки не не собирают долги?
17 декабря 2011, 22:04
Николавна
В стародавние времена РКЦ не занимались выбиванием долгов, а просто занимались банковскими делами, сбор выручки, перечисление со счета на счет. И при том брали немалый % за свои услуги. Зачем очередной посредник нужен? Или не хватает банков городу?
17 декабря 2011, 22:21
rhfcysq
ЦИТАТА (Николавна @ 18 декабря 2011, 00:04)
В стародавние времена РКЦ не занимались выбиванием долгов, а просто занимались банковскими делами, сбор выручки, перечисление со счета на счет. И при том брали немалый % за свои услуги. Зачем очередной посредник нужен? Или не хватает банков городу?

Не нужно это РКЦ ,известно откуда ноги растут, очередная дележка денег за говно и тепло dry.gif dry.gif dry.gif
17 декабря 2011, 22:59
VlasovS
mad.gif Просто власти хотят постоянно наступать на грабли при денежных делах и ЖЭКах
Саяногорск Инфо - 
.
17 декабря 2011, 23:21
Clockwork
ЦИТАТА (rhfcysq @ 17 декабря 2011, 23:21)
Не нужно это РКЦ ,известно откуда ноги растут, очередная дележка денег за говно и тепло dry.gif  dry.gif  dry.gif

ага, лишние рты.
18 декабря 2011, 15:15
Dalila
"...начисление социальных льгот..."
Это каким же законом предусмотрено переложить полномочия УСПН на новоявленное РКЦ? Лишь бы что-нибудь соврать покрасивее...
18 декабря 2011, 22:38
sayan ru
Никто и не говорит, что этот центр делается для порядка.

ЦИТАТА
основная цель - аккумулировать и распределять

отнять и поделить smile.gif
19 декабря 2011, 10:45
olegator
Похоже наши власть имущие хотят немного на нас опять поиметь. Наверняка это РКЦ кто-то из администрации крышевать будет.
20 декабря 2011, 08:08
sknext
Основными функциями РКЦ являются:
1. Осуществление расчетов между кредитными организациями (филиалами).
2. Осуществление кассового обслуживания кредитных организаций (филиалов).
3. Хранение наличных денег и других ценностей, совершение операций с ними и обеспечение их сохранности.
4. Обеспечение учета и контроля осуществления расчетных операций и выверки взаимных расчетов через корреспондентские счета (субсчета), открываемые кредитным организациям (филиалам).
5. Обеспечение учета и контроля осуществления кассовых операций через корреспондентские счета (субсчета), открываемые кредитным организациям (филиалам).
6. Расчетно-кассовое обслуживание представительных и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, их учреждений и организаций, счетов бюджетов всех уровней и органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, воинских частей, военнослужащих, служащих Банка России, а также иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами. Обслуживание клиентов, не являющихся кредитными организациями, в регионах, где отсутствуют кредитные организации.
7. Обеспечение защиты ценностей, банковских документов и банковской
информации от несанкционированного доступа.
8. Разработка и представление в территориальное учреждение Банка России прогноза по эмиссионному результату на предстоящий квартал в целом по обслуживаемой территории.
9. Установление предельных остатков денежной наличности в операционных кассах кредитных организаций (филиалов), других юридических лиц и осуществление оперативного контроля за их соблюдением в соответствии с действующим порядком.
10. Осуществление контроля за достоверностью отчетности о кассовых
оборотах, составляемой кредитными организациями.
11. Составление на основании данных кредитных организаций календаря выдач денег на оплату труда и представление его в территориальное учреждение Банка России.
12. Проверка в кредитных организациях работы по соблюдению порядка ведения кассовых операций по обслуживаемой клиентуре.
13. Регулирование обязательных резервов, депонируемых в Банке России, осуществление контроля за своевременностью и полнотой перечисления обязательных резервов, проверка достоверности расчетов обязательных резервов.
14. Участие в реализации функциональных задач территориального учреждения Банка России:
- в порядке передоверия права по предоставлению банкам кредитов Банка России в установленном порядке;
- по его распоряжению участие в проведении инспекционных проверок кредитных организаций (филиалов), применение к обслуживаемым кредитным организациям санкций в виде штрафа в соответствии со статьей 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и др.

Дополнительные функции ГРКЦ:
1. Осуществление транзитных и контрольных операций по расчетам с кредитными организациями, расположенными на территории Государств, входящих в состав СНГ, стран Балтии и Грузии.
2. Осуществление транзитных и контрольных операций по межрегиональным и внутрирегиональным электронным платежам.
3. Обеспечение централизованного экспедирования почтовых расчетно-денежных документов на внутрирегиональном и межрегиональном уровнях при взаимодействии со специализированными службами доставки.
4. Осуществление денежных расчетов по итогам операций на организованном рынке ценных бумаг и других операций с ценными бумагами. Обеспечение учета операций по выпуску и реализации облигаций, выплате купонов по облигациям Государственных республиканских внутренних займов, а также иных определенных Банком России операций с ценными бумагами.

Основные операции РКЦ:[6]
РКЦ осуществляет операции в соответствии с возложенными на него
функциональными задачами.
1. Открытие, переоформление и закрытие корреспондентских счетов (субсчетов) кредитным организациям (филиалам) по месту их нахождения, а также других счетов юридическим и физическим лицам.
2. Списание (зачисление) средств со счетов (на счета) кредитных организаций (филиалов), других юридических и физических лиц.
3. Контроль соблюдения правил и сроков совершения расчетных операций кредитными организациями, другими юридическими и физическими лицами.
4. Контроль осуществления платежей в пределах средств, имеющихся на счетах кредитных организаций (филиалов), других юридических и физических лиц.
5. Учет списания (зачисления) средств посредством отражения на
корреспондентских счетах (субсчетах), расчетных и текущих счетах, счетах МФО, а также других счетах, открытых на балансе РКЦ.
6. Выверка отражения расчетных операций на корреспондентских счетах (субсчетах) и других счетах, открытых на балансе РКЦ и на балансе кредитных организаций (филиалов).
7. Защита расчетно-денежных документов с применением специальных средств.
8. Прием и выдача ценностей из резервных фондов.
9. Учет эмиссионных операций.
10. Прием и выдача наличных денег кредитным организациям (филиалам) и другим юридическим и физическим лицам.
11. Обработка денежной наличности.
12. Открытие и закрытие ссудных счетов по рефинансированию банков Банком России на основании кредитных договоров, заключенных территориальным учреждением Банка России.
13. Начисление процентов по кредитным операциям, контроль за их своевременным и полным перечислением.
И где тут : Таким образом в задачи РКЦ войдет начисление квартплаты, начисление социальных льгот, работа с гражданами - должниками сбор платежей и расчеты с ресурсопоставщиками.

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх