НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Мэру Саяногорска пригрозили лишением полномочий

Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии было рассмотрено обращение жителей Саяногорска, возмущенных перерасчетом коммунальных тарифов. Под документом стоит 815 подписей. Напомним, что действия саяногорских коммунальщиков, повысивших квартплату, были признаны абсолютно законными. Тем не менее, авторы обращения заявили, что никаких мер по решению вопроса не принимается, и выразили готовность потребовать лишить полномочий мэра города.

Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев решил было обратиться за разъяснением ситуации к членам правительства республики, однако последних в зале не оказалось - они успели удалиться по другим делам. Отвечать за всех пришлось перому заместителю главы Хакасии Нине Пилюгиной, которая заверила присутствующих, что ситуация будет взята под контроль - в ближайшее время в Саяногорске состоится выездное совещание. К концу обсуждения, наконец, подоспел глава градостроительного ведомства, но слушать его не стали, решив, что ничего нового Василий Романюк о ситуации в Саяногорске рассказать не сможет.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

19 июня 2008, 21:51
ZloyGeniy
может наконец наведут порядок
20 июня 2008, 08:54
Oksana_Ruban
Да уж, страсти накаляются....
20 июня 2008, 15:29
Dementey
В этот год если для комунальщиков прокатит безнаказанность, в следующем году повторится...
А делать счетчики горячего водоснабжения на входе всех домов так никто и не собирется. Типо дорого. Пусть платят люди.
20 июня 2008, 16:20
MyVL
ничего не будет..
20 июня 2008, 17:15
Себастиан_торговец
Dementey

ЦИТАТА
А делать счетчики горячего водоснабжения на входе всех домов так никто и не собирется. Типо дорого. Пусть платят люди.

Как раз наоборот, вся эта котовасия вокруг счетчиков и закрутилась..
20 июня 2008, 18:06
Urs
Очень интересно услышать вариант решения проблемы от W_S smile.gif
20 июня 2008, 22:20
W S
Опаньки, а откуда такая информация?
20 июня 2008, 23:18
Urs
W S
Новость с сайта ИА "Хакасия", там указано, а тебя послушать как известного спеца по проблемам ЖКХ (запомнился по прошлым постам).
21 июня 2008, 03:37
W S
Ну тогда уж не по проблемам ЖКХ, а по проблеме ЖКХ. Их проблемы это их проблемы, а они для нас проблема.

А вообще в действиях коммунальщиков очень много как юридических, так и логических ошибок. Начиная с того, что они якобы провели "Заочное голосование" с полным нарушением законодательства (я так понимаю оно вообще фиктивно). Если даже и применять указанное постановление, то они обязаны были заключить договоры, в которых это было бы указано отдельным пунктом, а с кем договоры заключены, они обязаны были заключить дополнительные соглашения к договору. К тому же они обязаны были заранее известить потребителей о изменениях договорных условий.

Да и вообще, можно начать и с них спрашивать.

Для примера: В доме 4 подьезда, 60 квартир. Требуем с них акты выполненных работ по данному дому, нормативы предоставления услуг и начинаем считать. В итоге окажется что те деньги, которые они собирали на капитальный и текущий ремонты жилищного фонда по данному дому не отработаны даже на половину. Плюс к этому всему скорее всего начнут при проверке всплывать фиктивные акты выполненных работ (уже известно что есть акты о замене двигателей лифтов в пятиэтажных домах), а это уже уголовка.

Можно продолжать данный список бесконечно. Но есть в этом всем одна большая проблема, это пассивность нашего народа. Всем все лень, все чуть что сразу задаются вопросом - А почему я?. Тут как раз впору вспомнить старую сказку про то как ломали веник.


Кстати мне таки интересно, это с каких таких пор я стал спецом в данном вопросе?
21 июня 2008, 07:58
Urs
Народное волнение сила smile.gif

ЦИТАТА
Объемы по ХВС и ГВС соответствуют счетам, которые выставляют Енисейводоканал и Тепловые Сети. По водоотведению сейчас идет работа с енисейводоканалом по изменению условий договора, это приведет к перерасчету корректировки в сторону уменьшения как за первый квартал, так и за 2007 год по водоотведению. Это будет отражено в счетах-извещениях за июнь 2008 года. 

http://www.sng.khakasnet.ru/modules.php?na...topic&t=177

Не все бегут разбираться, потому что порог чувствительности у всех разный. А время терять на "неважное" не хочется.
Про выбор управляющей компании, пока не вижу достойной альтернативы "Службе Заказчика", не верю что может быть лучше, а вот что хуже верю.

ЦИТАТА
А вообще в действиях коммунальщиков очень много как юридических, так и логических ошибок. Начиная с того, что они якобы провели "Заочное голосование" с полным нарушением законодательства (я так понимаю оно вообще фиктивно). Если даже и применять указанное постановление, то они обязаны были заключить договоры, в которых это было бы указано отдельным пунктом, а с кем договоры заключены, они обязаны были заключить дополнительные соглашения к договору. К тому же они обязаны были заранее известить потребителей о изменениях договорных условий.

Поддерживаю smile.gif

С каких пор ты в проблеме ЖКХ разбираешься, это мне не известно smile.gif На форуме я с конца 2005 года, вот где-то с того времени по настоящее ты и засветился. Большие информативные посты трудно не заметить smile.gif
21 июня 2008, 11:44
Slaventiy
Ну если за этот вопрос взялась Нина Пилюгина, то ситуация будет взята под "контроль", ХА ХА.
24 июня 2008, 19:29
Urs
ЦИТАТА (W S @ 21.06.2008г. - 04:37)
К тому же они обязаны были заранее известить потребителей о изменениях договорных условий.

В этом смысле меня в свое время сильно удивил "Энергосбыт". Они периодически неплательщиков обходят и под расписку знакомят в специальной книжке с суммой долга. Приходит в очередной раз женщина с "Энергосбыта" и говорит: "У нас тарифы полгода назад повысились, а мы вас забыли ознакомить, вот здесь распишитесь, что вы ознакомлены, и вам с этой даты по новому тарифу начислять будут..." biggrin.gif
24 июня 2008, 20:54
Водолёнок
Кога же эта суета закончится уже( И примут какое-нибудь нормальное решение? Хотя я уверена, что забота о людях сыграет здесь самую последнюю роль...
26 июня 2008, 11:45
lina
не понимаю в других местах вопрос решен и никто не бастует а в саяногорске.... что-то с нашим руководством не так.... но сможет ли кто-то разобраться? я пенсионер и могу поддержать инициаторов в этом деле. я тоже вижу своим пенсионным взглядом нарушения в том числе и с договорами. как-тосмешно тайком поставили счетчик на дом..... а может я потребитель как-то должна в этом поучаствовать?????.....
26 июня 2008, 21:26
AAZ
Я вообще не понимаю, как можно делать перерасчет по этому постановлению, если нет общедомового счетчика ГВС. По ГВС самая большая сумма и вышла
26 июня 2008, 21:33
AAZ
Мне кажется, проверку этого вопроса должна была сделать прокуратура. И сразу, в связи с общественным резонансом и социальной значимостью
01 июля 2008, 23:17
lina
ну и что он испугался? и бросился исправлять ситуацию? ха ха ха
11 июля 2013, 17:29
Светлая
да уж, 2008- 2013 темы те же
11 июля 2013, 17:54
MyVL
ЦИТАТА (MyVL @ 20 июня 2008, 17:20)
ничего не будет..


ЦИТАТА (Светлая @ 11 июля 2013, 18:29)
да уж, 2008- 2013 темы те же

я же говорил umnik.gif
11 июля 2013, 19:05
soni
так кроме коммуналки все остальные проблемы решены -в здравоохранении,образовании,промышленности,в сельском хозяйстве,в армии,в культуре и спорте - там полная победа.Сейчас все борются с жкх, его победят и будет полный порядок.

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх