НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Руководители предприятий Саяногорска могут пострадать за неисправную систему оповещения

Руководители предприятий Саяногорска могут пострадать за неисправную систему оповещения
Руководители предприятий Саяногорска могут пострадать за неисправную систему оповещения
Неисправные сирены системы оповещения, громкоговорители на предприятиях, нарушение правил содержания средств индивидуальной защиты и другого имущества гражданской обороны, невыполнение мер по защите населения от чрезвычайных ситуаций теперь могут дорого обойтись каждому руководителю Саяногорска (Хакасия).

Штрафы подняли в десять раз. Эта норма узаконена в Кодексе об административных правонарушениях и вступит в силу уже 20 ноября текущего года.

Штрафы за неготовность к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям подняли в десять раз. Санкции могут достигнуть отметки 200 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц повысится размер штрафов за следующие проступки:

- невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а так же за невыполнение норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения (для должностных лиц штрафы поднимутся с 4 - 5 тысяч рублей до 10 - 20 тысяч; для юридических лиц - от 40-50 тысяч рублей до 100-200 тысяч);

- непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных планом ликвидации чрезвычайных ситуаций (штраф от 1 – 2 тысяч рублей вырастет до 10-20 тысяч);

- невыполнение специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны (размер штрафа достигнет от 50 до 100 тысяч рублей).

Также в Кодекс добавляется новая формулировка на случай военного времени - "невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий".

За это с должностных лиц будут взыскивать от 10 до 20 тысяч рублей, а с юридических от 100 до 200 тысяч рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх