НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Тепловые сети, не смотря на банкротство, будут отапливать город предстоящей зимой

Тепловые сети, не смотря на банкротство, будут отапливать город предстоящей зимой
Тепловые сети, не смотря на банкротство, будут отапливать город предстоящей зимой
Минрегион развития оценил подготовку Саяногорска (Хакасия) к зиме на оценку хорошо. Тем не менее, у горожан возникают вопросы по отопительному сезону, в частности – смогут ли Тепловые сети, находясь в состоянии банкротства исполнять свои обязательства.

Как заверил руководитель комитета по ЖКХ и транспорту Александр Белецкий – беспокоиться не о чем. «Даже если муниципальное предприятие признают банкротом, оно будет работать до тех пор, пока администрация не примет решение о передаче всего муниципального оборудования и открытии другой компании, либо о привлечении сторонней организации, которая возьмет на себя ответственность регулировать отношения между населением и котельными» - подытожил Александр Белецкий.


Напомним, еще в начале года ресурсоснабжающее предприятие Теплоресурс инициировало банкротство Тепловых сетей. Причина – многомиллионные долги за тепло. Не смотря на то, что у внешнего управляющего было несколько месяцев на реанимацию предприятия – успехом эти попытки не увенчались.

28 сентября должно пройти последнее заседание суда, где, по всей видимости, Тепловые сети признают банкротом. Но как заверили в администрации Саяногорска, по крайней мере, эту зиму отапливать город будут Тепловые сети.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 сентября 2011, 11:01
квн
зачем банкротить, если они могут продолжать работать? или за счет повышения цен выходить из положения?.....
14 сентября 2011, 11:07
ALFF
ЦИТАТА
зачем банкротить,

Что бы долги "списать".

ЦИТАТА
или за счет повышения цен выходить из положения?

Скорей всего жители не потянут такого повышения.
14 сентября 2011, 11:17
Умница79
пора ставить дома буржуйку. при наших 16 градусах всю зиму и 2000 за отопление круглый год, даже не знаю что и сказать
14 сентября 2011, 14:58
отделочник
ЦИТАТА (Умница79 @ 14 сентября 2011, 12:17)
пора ставить дома буржуйку. при наших 16 градусах всю зиму и 2000 за отопление круглый год, даже не знаю что и сказать

ни чего не надо говорить , если зимой дома t не соответствует мм. не помню там сколько , пишешь куда то, чё то blush2.gif , приходит тётенька , меряет всё это дело и они перещитывают денежки , по норме помоему должно быть 20 градусов ...
14 сентября 2011, 15:09
Светлая
Buratino, а еще они при этом смотрят твои окна .. и если они у тебя не пластик- то типа сам виноват

но пластик тоже не спасает
14 сентября 2011, 15:43
кочегар
смешно-бедненькие .несчастненькие (Но как заверили в администрации Саяногорска, по крайней мере, эту зиму отапливать город будут Тепловые сети.)ТЕПЛО гонят котельные и работяги получают копейки.куда эти тепловые сети гонят деньги?
14 сентября 2011, 15:47
MyVL
где деньги?! mad.gif
14 сентября 2011, 15:57
отделочник
ЦИТАТА (Светлая @ 14 сентября 2011, 16:09)
Buratino, а еще они при этом смотрят твои окна .. и если они у тебя не пластик- то типа сам виноват

но пластик тоже не спасает

были не пластик на тот момент , пересчитали на целых аш васимсот рублей или шисот ,не помню уже .. в квартире было 15 градусов температура
14 сентября 2011, 16:08
Умница79
у меня просто не дошли до меня замерщики 4 раза за зиму вызывала - ни разу не пришли. Причем я постоянно дома находилась с маленьким ребенком. За электричество всю зиму платили по 1500 в месяц, включали обогреватели.
14 сентября 2011, 16:18
ALFF
ЦИТАТА (Умница79 @ 14 сентября 2011, 16:08)
у меня просто не дошли до меня замерщики 4 раза за зиму вызывала - ни разу не пришли. Причем я постоянно дома находилась с маленьким ребенком. За электричество всю зиму платили по 1500 в месяц, включали обогреватели.

Если отказываются идти и кормят завтраками, то обращайтесь в Жилищную инспекцию http://www.r-19.ru/mainpage/authority/inspection/live.html или пишите претензию.
14 сентября 2011, 16:50
Качинский
ЦИТАТА (Светлая @ 14 сентября 2011, 14:09)
Buratino, а еще они при этом смотрят твои окна .. и если они у тебя не пластик- то типа сам виноват

У меня мама тоже с ними бодалась, в итоге заменили там чё-то стало теплей и приходил чувак во время новогодних каникулов делал замеры. Правда моя мама любые горы свернёт и в ЖКХ работала, так что все их отмазки знает, вобще сколько помню у нас никогда проблем с этим не было. Так что Умница79, либо плати и терпи, либо настраивайся и в бой gun_rifle.gif
14 сентября 2011, 20:21
OKO
а если в подьезде вонищща из подвала-каких замерщиков вызывать?
14 сентября 2011, 21:03
ALFF
ЦИТАТА (OKO @ 14 сентября 2011, 20:21)
а если в подьезде вонищща из подвала-каких замерщиков вызывать?

Директору ООО "..."
Фамилия И.О.
от Фамилия И.О.
адрес:
тел.
Заявление
Прошу обследовать подвал, адрес, (указать причину, вонищща, разрыв канализации и т.д.).
Число Подпись

Не факт конечно что сразу же прибегут и начнут что-то делать, но при большом желании можно в суд подать за бездействие smile.gif
14 сентября 2011, 21:19
ALFF
ЦИТАТА

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)


Приложение N 2

Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования

│                   Санитарно-техническое оборудование                   │
├───────────────────────────────────────┬─────────
│Течи в водопроводных кранах и в  кранах│             1 сут    
│сливных бачков при унитазах        

│Неисправности    аварийного     порядка│           Немедленно      
│трубопроводов  и   их     сопряжений (с│                                │
│фитингами,   арматурой   и    приборами│                                │
│водопровода,   канализации,    горячего│                              │
│водоснабжения, центрального  отопления,│                           │
│газооборудования                                    │                             

Т.е. если смотреть в Приложение №2, "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)" "управленцы" должны немедленно отреагировать на заявку или заявление.



15 сентября 2011, 00:07
ABORIGEN
Такие монстры-монополисты, как "Тепловые сети" являются анахронизмом и во многих городах начинают от них отказываться! Всем становится очевидно, что из-за их старой технологии отдача получается менее 30%, они хорошо обогревают только окружающую среду и при любой аварии могут разморозить весь город! По последним данным на сегодня во многом эффективными являются универсальные автоматические миникотельные. В течении ближайшего времени в своём микрорайоне мы проработаем проект по установке такой миникотельной! Когда появятся конкретные результаты, то постараемся выложить для обсуждения!
15 сентября 2011, 20:42
ABORIGEN
На самом деле ситуация для города складывается не совсем радужная, на сайте: http://www.cheremushki19.ru/news/201109011...l#comment-10495 опубликовано: "Обращение Генерального директора ООО "Теплоресурс". На стенах и дверях ваших домов висят приглашения собственникам помещений принять участие в собрании в связи с реорганизацией ООО «Жилищный трест» для заключения договоров и дальнейшего обслуживания вашего дома новой организацией - ООО «Жилищный трест г. Саяногорск». Не верьте. Вас вводят в заблуждение!

На самом деле происходит не реорганизация, а банкротство ООО «Жилищный трест», которое само подало заявление в арбитражный суд о признании его несостоятельным (банкротом). И данное банкротство, скорее всего, умышленное. Новая организация называется ООО «Жилищный трест г.Саяногорска». Организация новая – а все учредители старые. По итогам деятельности ООО «Жилищный трест они наработали миллионные долги и теперь банкротят предприятие, поскольку рассчитаться с задолженностью они не могут или, возможно, не хотят. Они либо неудачные предприниматели, либо нечестные бизнесмены, которых еще ждет оценка общества и компетентных органов.

Я к вам и обращаюсь потому, что в результате банкротства ООО «Жилищный трест», его долги перед МУП «Тепловые сети», и соответственно, ООО «Теплоресурс» более 200 миллионов рублей останутся неоплаченными! А за счет чего теплоснабжающая организация будет покупать зимой уголь???

Как ООО «Жилищный трест» пришло к банкротству? Руководители данного предприятия, независимо от сбора платежей, полностью выплачивали себе зарплату, частично ремонтировали жилищный фонд, оплачивали освещение и даже - вывоз мусора. И лишь из оставшихся денежных средств перечисляли МУП «Тепловые сети» не более 35-40% от собранных от населения средств за полученные энергоресурсы, соответственно, денежные средства не поступали и в ООО «Теплоресурс». Начав работу с «чистого листа» с 01.01.2010г., ООО «Жилищный трест» накопило задолженность более 200 млн. рублей. А теперь просто объявляют себя банкротом и тут же, на этом же жилом фонде, под теми же фамилиями создают новое предприятие. Они должны не только МУП «Тепловые сети». Миллионные долги у них еще и перед МУП «Енисейводоканал». Ловко? А из каких средств теперь нам, по сути обманутым, своим работникам платить зарплату?
Все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пострадать от такой предприимчивости может весь наш город. А впереди зима. Я надеюсь, что свою оценку деятельности ООО «Жилищный трест» дадут правоохранительные органы, куда ООО «Теплоресурс» уже обратилось с соответствующим заявлением.

Что делать? Если учредители ООО «Жилищный трест» путем банкротства уходят от выполнения своих обязательств по оплате за энергоресурсы, то мы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ заключать новые договоры с аналогичной структурой ООО «Жилищный трест г. Саяногорск». Результат их работы через определенное время будет тот же – накопление долгов и банкротство.

Вы скажите, если с ними не заключать договор, то с кем его заключить на обслуживание дома? Посмотрите по сторонам, в городе есть честные предприниматели, имеющие длительный и положительный опыт работы в ЖКХ. С ними и надо заключать договор.

С уважением, Хохлов С.А.
25 сентября 2011, 22:09
masyvaflay
ALFF спассибо за ссылочку,я думаю,мне она тоже пригодится, а то весь январь дома было 14-16С,одубеть можно!
и кот под одеялом научися спать и головой на подушке!
В Абакане жильцы за отопление круглый год не платят! Они оплачивают квартплату и в ней отопление, только в отопительный сезон! У них так ТСЖ работают! А если им сказать что у нас в у/п в среднем со счетчиками ГВС и ХВС жильцы платят - 3500,то их кондрат хватит! Но цены за аренду в Абакане намного больше!
25 сентября 2011, 22:09
masyvaflay
ALFF спассибо за ссылочку,я думаю,мне она тоже пригодится, а то весь январь дома было 14-16С,одубеть можно!
и кот под одеялом научися спать и головой на подушке!
В Абакане жильцы за отопление круглый год не платят! Они оплачивают квартплату и в ней отопление, только в отопительный сезон! У них так ТСЖ работают! А если им сказать что у нас в у/п в среднем со счетчиками ГВС и ХВС жильцы платят - 3500,то их кондрат хватит! Но цены за аренду в Абакане намного больше!
26 сентября 2011, 09:43
ALFF
ЦИТАТА (masyvaflay @ 25 сентября 2011, 22:09)
ALFF спассибо за ссылочку,я думаю,мне она тоже пригодится, а то весь январь дома было 14-16С,одубеть можно!
и кот под одеялом научися спать и головой на подушке!
В Абакане жильцы за отопление круглый год не платят! Они оплачивают квартплату и в ней отопление, только в отопительный сезон! У них так ТСЖ работают! А если им сказать что у нас в у/п в среднем со счетчиками ГВС и ХВС жильцы платят - 3500,то их кондрат хватит! Но цены за аренду в Абакане намного больше!

Пожалуйста, местные коммунальщики это вообще «особо умные» люди, как-то обращался еще к прошлой УК, еще до треста, непосредственно по делам обслуживания дома они открыто заявляли: «Пишите не пишите, мы всем помочь не можем, у нас пачками лежат такие заявления» и еще «коронная» фраза бухгалтера (или техника) тогда была: «Ну что вы к нам ходите?! Мы же вас вразумили прошлый раз» Не нужно меня вразумлять, просто сделайте свою работу хорошо и не будет никаких проблем. Дело тогда закончилось через суд.
Они (УК) пользуются юридической неграмотностью людей и знают, что не каждый пойдет в суд, кормят бесконечными завтраками.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх