НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.

Администрация Саяногорска подпишет соглашение с Общественной палатой города

Завтра администрация города металлургов и Общественная палата Саяногорска подпишут соглашение о социальном партнёрстве на 2008 - 2012 годы. Это третий по счёту договор между властью и городской общественностью. Как показывает опыт прошедших восьми лет, партнёрские отношения идут на пользу обеим сторонам.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, сегодня Общественная палата Саяногорска - реальная сила, сплотившая порядка 18 тысяч горожан из различных общественных объединений, союзов и советов. Бессменный её руководитель - 78-летняя Мария Ивановна Ильина - успешно руководит палатой, дела которой известны на всю республику. Это сбор гуманитарной помощи погорельцам, больным и малоимущим. Саяногорцы помогали Усть-Абаканскому району в создании подобной общественной организации. Общественники участвуют во всех городских социальных акциях, поддерживают ветеранов и инвалидов. В течение года Общественная палата проводит сотни мероприятий – это концерты, посиделки, посещения больных, организация людей для флюорографического обследования, сбор помощи больным, книг в детскую колонию и на заставу «Саяногорская», субботники и т.д. Список дел внушителен, ведь палата действует практически без выходных.

Основные принципы взаимодействия власти и общественных объединений – совместная работа на благо горожан, единая социальная политика. В соглашении прописаны также обязанности сторон. Администрация Саяногорска финансирует социальные программы по заявкам общественных организаций, учитывая их предложения при разработке и реализации проектов. Создаёт необходимые условия для сохранения и развития национальных культур и традиций.

Активисты Общественной палаты участвуют в работе межведомственных комиссий. Представляя интересы горожан, она информирует власть о проблемах и основных направлениях общественно-политической жизни Саяногорска.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх