НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

В больничном комплексе Саяногорска – очередное новоселье

С сегодняшнего дня к переезду в помещения нового больничного комплекса приступило терапевтическое отделение. Как рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска, первым делом медперсонал перевозит процедурное и лабораторное оборудование. Перебазирование намечено закончить за эту рабочую неделю. В последнюю очередь будет осуществлена транспортировка тяжелых больных машинами скорой помощи.

Пациенты и врачи с нетерпением ждали переезда. Лечебный корпус саяногорской больницы долгие годы находился в приспособленном здании общежития, неудобном как для больных, так и для медперсонала.

После новоселья городская терапия расположится в трёх блоках новой больницы. Терапевтический корпус предусмотрен для размещения 400 человек. Просторные палаты разного уровня комфортабельности рассчитаны на лечение от 1 до 4 пациентов. Отсутствие скученности, пастельные тона стен, жалюзи на окнах, новая мебель, новые кровати и матрасы, современные лифты, удобные двери финского производства – уютная обстановка по мнению врачей благоприятствуют хорошему самочувствию людей. Количество душевых, ванных и туалетных комнат соответствует новым санитарным требованиям.
В больничном комплексе Саяногорска – очередное новоселье

В реанимационных и палатах для тяжелобольных подведены консоли с кислородом. Независимо от состояния больного, у каждой кровати кнопка вызова медсестры. Оценить удобства современной лечебницы саяногорцы по-настоящему смогут уже со следующей недели.

Новой больницы в городе ожидали более двадцати лет. В середине 80-х годов стройку законсервировали из-за отсутствия средств. Предпринималось несколько попыток достроить больничный комплекс, но из-за отсутствия денег работы были прекращены.

Напомним, что в 2006 году по просьбе городских властей финансированием проекта лечебного комплекса занялась компания РУСАЛ. На строительство было потрачено более 300 миллионов рублей.

По национальному проекту «Здоровье» больница получила оборудование на 22 миллиона рублей для рентгенологического, флюорографического и лабораторного обследований. Республика выделила почти 29 миллионов рублей на приобретение уникального видеоэндоскопического оборудования, рентгенаппаратов, наркозно-дыхательная аппаратуры. Из городского бюджета на мебель, кровати, прачечное, кухонное и медицинское оборудование направлено около 10 миллионов рублей.

Следующей по графику переезжать будет Черёмушкинская больница. Это самый сложный этап переселения больничных отделений. Из посёлка энергетиков, который находится в сорока километрах от Саяногорска, необходимо перебросить реанимацию, хирургию, травматологию, урологию и отделение переливания крови.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх