НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.

Власти Саяногорска обвиняют городских коммунистов в передёргивании фактов

Вчера на заседании сессии Верховного Совета Хакасии член парламентской фракции КПРФ Юрий Юров заявил, что Управляющая жилищная компания Саяногорска провела перерасчет по жилищно-коммунальным услугам за прошлый год, и 37 миллионов рублей собственных убытков перераспределила среди потребителей. Это, со слов депутата, вызвало акции протеста среди жителей Саяногорска.

Сегодня наша редакция получила разъяснения ситуации в пресс-службе администрации города.

«Судя по всему, коммунисты Саяногорска начали избирательную кампанию в Верховный Совет Хакасии, хотя до выборов ещё почти год. Только так можно расценить политику двойных стандартов, проводимую городской парторганизацией, и сообщение на последней сессии Верховного Совета секретаря Саяногорского горкома КПРФ Юрия Юрова», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Выступая со столь высокой трибуны, Юрий Юров не постеснялся, мягко говоря, ввести в заблуждение всех депутатов, правительство Хакасии, представителей прессы и общественность. Лидер саяногорских коммунистов, будучи в курсе всех событий, связанных с корректировкой коммунальных услуг за 2007 год, передёрнул факты в собственных интересах. Товарищ Юров умолчал о том, что каждому жителю многоэтажных домов был сделан перерасчет за отопление. В связи с тёплой зимой 2007 года сумма за отопление снижена каждому владельцу квартиры благоустроенного жилья. Это отражено в каждом счет-извещении, отправленном получателям коммунальных услуг. В зависимости от площади квартиры перерасчет за подачу тепла составил 20 рублей 58 копеек за квадратный метр», - поясняется в сообщении.

Нарекания горожан вызвали суммы корректировки за горячую и холодную воду. Однако расчеты были сделаны в строгом соответствии с Постановлением № 307 Правительства РФ от 23 мая 2006 года. Итоговая цифра перерасчёта зависит от многих составляющих. Для объяснения причин и формул расчета директор «Службы Заказчика ЖКХ» Тимур Асабин провел пресс-конференцию для всех городских средств массовой информации, ответив на все вопросы журналистов. В дополнение к этому Тимур Асабин дал пояснения в эфире в получасовой программе городского телевидения.

В листовке «Кто в ответе за «бабий бунт?» говорится о том, что 15 апреля состоялся несанкционированный митинг. Никакого стихийного митинга 15 апреля у администрации не было, утверждают в администрации города. Всем, кто пришел в этот день в администрацию, и находился холле здания, было предложено подписаться под обращением к главе Саяногорска Леониду Быкову, после чего люди разошлись. 18 апреля вернувшийся из Москвы Леонид Быков сделал телеобращение к жителям города о том, что просчеты коммунальщиков население покрывать из собственного кармана не будет. Это стало лейтмотивом всего выступления мэра города. Постановлением главы администрации создана специальная комиссия для проверки производственно-хозяйственной деятельности всех предприятий ЖКХ. В составе проверяющих не только специалисты, но и депутаты горсовета, и представители общественности. До окончания проверки Быков предложил горожанам повременить с оплатой корректировки. Вся информация по результатам ревизии будет опубликована. Людям было предложено спокойно дождаться результатов работы комиссии.

«Но коммунисты не упустили возможности для собственного пиара. 22 апреля у здания администрации на митинге по подсчётам сотрудников правоохранительных органов было около 500 пенсионеров. К тому времени, как господин Юров добрался до трибуны, число протестующих удивительным образом выросло до 800. На митинге глава администрации Леонид Быков от ответов не уходил. Открыто и честно он выступил на митинге перед людьми. Они вполне адекватно восприняли объяснения мэра города. После окончания митинга Леонид Быков переговорил со всеми, кто пожелал с ним пообщаться лично. Все беседы главы города прошли в доброжелательной и спокойной атмосфере», - заявляет пресс-служба администрации Саяногорска.

В городе создана компетентная комиссия для проверки работы всей системы ЖКХ. Утечки воды и просчёты в работе коммунальщиков население из своего кармана оплачивать не будет. Проверять ЖЭО и поставщиков воды начала компетентная комиссия, куда вошли профессионалы и представители общественности, разбирающиеся в экономике предприятий, члены Совета ветеранов САЗа, экономисты Александр Стариков и Ирина Трифонова. По просьбе участников митинга в состав комиссии дополнительно включены ещё три представителя общественности. Комиссии дано две недели на ревизию.

«Проверка идёт четвертый день, но ни один из трех представителей, предложенных митингующими, к работе так и не приступил. Коммунисты наглядно продемонстрировали свою способность «работать» на благо горожан. Нагнетание ситуации и возможность заработать баллы для будущих выборов – вот, похоже, и вся цель саяногорских коммунистов.
Результаты работы комиссии будут готовы через полторы недели. Но уже независимо от итогов можно предсказать действия саяногорских коммунистов. Положительные результаты они припишут себе в заслугу», - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что Саяногорск - первая территория Хакасии, где опробуется Постановление РФ № 307 о предоставлении коммунальных услуг. По этому документу работают многие города России, и всем территориям Хакасии в ближайшее время вероятнее всего придется начать работу по правилам этого документа.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Четверг, 27 апреля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  25
Давление н/д: 737  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх