НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Саяногорск готовится к зиме на бюджетные деньги

Саяногорск готовится к зиме на бюджетные деньги
Саяногорск готовится к зиме на бюджетные деньги
В МУП «Тепловые сети» идет процедура банкротства. Не смотря на это работы по ремонту сетей идут по плану, но за счет городского бюджета. Поскольку у самого предприятия денег нет.

Управляющие компании за несколько последних лет накопили около 400 миллионов рублей долга муниципальному предприятию. Задолженность УК гасят не активно. Упали и сборы по коммунальным платежам от населения.

Если в мае Жилтрест собирал 92%, то в июне - всего 29%. Такая ситуация возникла из-за двоевластия среди коммунальных компаний как в городе, так и в Черемушках.

Как сообщили в комитете по ЖКХ и транспорту, порядка 80% жителей добросовестно платят за коммунальные услуги, но разным компаниям, поэтому деньги за тепло, свет и воду не всегда доходят до ресурсопоставщиков. С этим сейчас разбирается суд.

ЖЭО-2 по-прежнему работает стабильно и собирает более 95% платежей, и соответственно рассчитывается с ресурсоснабженцами без перебоев.

Тем временем, Саяногорск готовится к зиме. Расходы на ремонт тепловых сетей и дорогостоящего оборудования легли на плечи городского бюджета.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 июля 2011, 23:37
ABORIGEN
Данная ситуация сложилась, потому что основным должником является УК "Жилищный трест", которая вместо обслуживания МКД мешает работать остальным УК и совсем не желает отчитываться о своей работе за 2010 год, хотя письменное заявление об предоставлении отчёта эта УК зарегестрировала ещё 24 марта 2011года, но до сих пор упорно хранит молчание!
08 июля 2011, 02:17
eXL
Ну раз администрация не может навести порядок с этими УК, пусть сама ремонтирует. Желательно Быкова выгнать трубы таскать, траншеи копать.
08 июля 2011, 05:10
MyVL
ЦИТАТА (eXL @ 08 июля 2011, 03:17)
Ну раз администрация не может навести порядок с этими УК, пусть сама ремонтирует. Желательно Быкова выгнать трубы таскать, траншеи копать.

... umnik.gif
08 июля 2011, 12:10
EKC
Очень жаль "бедный" жилтрест. Площадь всех домов с превусловутым двоевластием максимум 15 % от всех домов, Теперь весь бардак на это двоевласте спишут, надо же на что то и на кого то все списать, а самим с нимбом и белыми пушистыми крылышками остаться. И боги наши местные в этом в помощь. Очень-очень многим в городе нужно это двоевластие.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх