НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

В Свято-Троицком храме Саяногорска прошло освящение нового иконостаса

В воскресенье в Свято-Троицком храме Саяногорска прошло освящение нового иконостаса. Его изготовили мастера фирмы «Грант» из Волгодонска. Их заказы расписаны на пару лет вперед и работа волгодонцев считаются самой профессиональной в России.

Как рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска, новый иконостас Свято-Троицкого храма поражает своей красотой. В оформляющем орнаменте использованы крест и гроздья винограда, которые являются символами причастия. По церковным канонам 34 иконы расположены в три яруса. Первый - так называемый местный ряд. Здесь расположены иконы святых, почитаемых в Сибири, и икона Святой Троицы. Второй ряд - праздничный, с иконами главных православных праздников. Третий - деисусный, где расположены иконы, посвященные Иисусу Христу.

При изготовлении иконостаса использовались и современные технологии. На конструкцию из металлопластика нанесено сусальное золото. Все работы оплатил благотворительный фонд «Вольное дело» компании РУСАЛ. Поэтому освящение иконостаса было приурочено к Дню Металлурга. Как считает епископ Абаканский и Кызылский Ионафан, новый иконостас прослужит века.

Теперь саяногорцы, предпочитавшие посещать храм в деревне Сизая Красноярского края, могут приходить на службы в городской храм.

ИА Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 октября 2007, 16:40
о_Евгений
Повторяете чепуху вслед за ИА "Хакасия". Работа "Гранта никогда не расписана на годы вперед, они - одни из многих, а вот кто лучший - конкурсов пока не было smile.gif
Иконы Троицы в первом ряду нового иконостаса нет. Приходите, посмотрите smile.gif
Третий ряд иконостаса действительно деисусный, но не посвященный Иисусу Христу, деисус - искаженное греческое "déеsis", что означает "моление".(Яндекс рулит).
Конструкция не из металло-, а из стеклопластика, всем вроде так говорил.
Насчет срока службы уточняю: срок распада полиэфирной композиции (декоративные накладные элементы) - около 300 лет, ну а сколько простоят сами иконы - неизвестно, однако точно меньше, чем деревянные.
Ну и последний штрих: саяногорцы, предпочитающие посещать Сизинский храм (как, впрочем и жители Сизой или Майна - наши прихожане), ездят туда-сюда не из-за иконостаса, поверьте. Речь о том, что те, кто хвалили иконостас в Сизой, теперь видят: в Саяногорске ничем не хуже.
14 октября 2007, 16:44
о_Евгений
Дополнительно благодарю за то, что не написали, будто бы раньше "алтарь от собственно храма отделял временный иконостас из обычных лакированных досок".

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх