НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

Спортивные встречи в Саяногорске

Второй год проходит в Саяногорске Городская Спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями.

Началась она 10 мая, закончится 14 мая 2011года. В течение пяти дней инвалиды будут состязаться между собой по различным видам спорта. Спортивный комитет города предоставил для проведения соревнований прекрасные спортучреждения: зал Физкультурно-Оздоровительного Комплекса, спортзал клуба «Титан-жим» ,расположенный в школе №7, плавательный бассейн «Алые паруса», спортивную площадку стадиона.»Металлург». Для проведения соревнований и в помощь людям с ограниченными физическими возможностями пришли лучшие тренеры города Байков В, Сметанин В., Сагадиева Т. и др..
Распланирован каждый день весенней Спартакиады. 10мая в актовый зал городского общества инвалидов на турнир по шашкам пришло около 20 человек. Соревновались мужчины и женщины. Первое место среди мужчин занял Царегородцев Михаил . Второе место – Шестаков А.М. Третье место –Славин А.Ю. Среди женщин места распределились следующим образом. Первое место – Г.Я .Крум, председатель городского общества инвалидов, второе место и серебряную медаль взяла Ошарова Людмила, третье место досталось Котовой Галине.
- «Спортивные медали для Спартакиады были изготовлены со специальной гравировкой, учитывая специфику данных соревнований!»..-сообщил в приветственной речи Юрий Бережной, который поддержал боевой дух участников, пожелал им здоровья, удачи и надежды в лучшее будущее. Также он рассказал о программе каждого дня. Участникам Спартакиады предлагалось в течение пяти дней попробовать свои силы в состязаниях по шашкам, по настольному теннису, дартсу, плаванию, силовому двоеборью и в легкой атлетике.

Л.В. Кустарева, заместитель Председателя Саяногорского Общества Инвалидов заметила :- Я считаю, что каждый день Спартакиады проходит на хорошем уровне. Наверное, у каждого человека бывают моменты, когда руки опускаются, .причем основанием для подавленного настроения может быть какая-нибудь мелочь, на которую не стоит и обращать внимание. Спартакиада показывает, что не надо отчаиваться никогда. Ведь для каждого из инвалидов - преодоление ежедневных препятствий является почти нормою. Инвалиды наши – замечательные люди, у которых всегда есть чему поучиться. Они заражают всех своим оптимизмом, детской непринужденностью, верой в победу.

.По словам руководителя Общества Инвалидов Галины Яковлевны Крум, главной целью Спартакиады является привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. « Сегодня в обществе сформировалось неверное мнение об инвалидах, как о людях, которые постоянно обращаются во все инстанции со всякими просьбами. Да, во многих вопросах нам нужна поддержка и помощь. Но в целом, эти люди - полноценные члены общества, которым по силам и спортивный дух состязания и борьба за первенство!»

Михаил Гончаренко, член правления Саяногорского Общества Инвалидов поделился :
- Наши инвалиды –они такие же люди, как остальные. Только жизнь их труднее, судьба сложнее… Но они обладают сильным характером, волей к победе и к полноценной жизни, что и доказывают в соревнованиях каждодневно!


11мая 2011 года в спортивном зале ФОКа прошли соревнования по настольному теннису и дартсу.

Среди мужчин в соревнованиях по настольному теннису первое место занял Александр Колчанов. Второе место и серебряная медаль досталась Шадрину Георгию. Третье место и серебряную медаль получил Юников Валерий.
Среди женщин первое место по настольному теннису заняла Людмила Крысина . Второе место досталось по праву Галине Котовой. Бронзовую медаль получила Людмила Ошарова.

В соревнованиях по дартсу среди мужчин места распределились следующим образом : первое место и золотая медаль получена Петром Исаевым. Второе место занял Александр Колчанов. Третье место было за Петром Морозовым.

Среди женщин в соревнованиях по дартсу первой оказалась Галина Котова. Второе место заняла Татьяна Сизова. Третье место по праву получила Галина Крум.

12 мая в плавательном бассейне «Алые паруса» прошли соревнования по плаванию .Вольный стиль, дистанция 25 метров. Несмотря на немногочисленность команды ,среди инвалидов была отмечена воля к победе и сильный дух состязания. Первое место среди мужчин занял Петр Исаев. Вторым к финишу пришел Сергей Синцов. Третье место в соревнованиях по плаванию занял Михаил Гончаренко.
Свои плавательные способности показали обаятельные представительницы прекрасного пола. Золотая медаль по праву завоевала Людмила Крысина. Второе место заслужила Людмила Ошарова.

Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта!

Мечты наших спортсменов о победах на Спартакиаде становятся реальностью.
Впереди еще состязания! И новые победы!
А мы, болельщики, крепко сжимаем за них кулаки и радостными криками поддерживаем их в трудные моменты соревнований.

Мирояра Доброва.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 14%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх