НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

С жителей Саяногорска требуют двойную оплату за услуги ЖКХ

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Морозов принял участие в совещании по взаимодействию с вновь созданными управляющими компаниями г. Саяногорска.

В совещании, которое состоялось 29 марта, приняли участие Глава Саяногорска Леонид Быков, заместитель Главы Саяногорска по ЖКХ и Т Александр Белецкий, заместитель прокурора города, руководители управляющих компаний Саяногорска, депутаты городского Совета города металлургов.

В Саяногорске сложилась сложная ситуация по взаимодействию управляющих компаний и собственников жилья в многоквартирных домах: не единичны случаи, когда многоквартирный дом обслуживают две управляющие компании – старая и вновь избранная. Старая компания не спешит «уходить с дома», передавать вновь избранной компании документы по содержанию и управлению домом. Глава Саяногорска Леонид Быков назвал выяснение отношений между компаниями «жилищными войнами».

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Игорь Морозов посоветовал компаниям руководствоваться статьями Жилищного Кодекса РФ и спорные вопросы решать цивилизованно. Если же договориться не удается - обращаться в суд. Он особо отметил, что при этом не должны страдать собственники квартир и получать по две «расчетки» за один месяц от разных компаний.

«Основная цель реформы ЖКХ – конкуренция в предоставлении услуг. Это ежедневная кропотливая работа и компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, и администрации и наша. Мы возьмем на контроль проблемный дом №57».

Заместитель руководителя ГЖИ РХ отметил, что взаимоотношения собственников и управляющей компании должны регламентироваться договором. В нем должен быть указан перечень работ и услуг, их, по словам Игоря Морозова, «в договоре должно быть от 150 до 200 видов».

Администрация города Саяногорска совместно с Государственной жилищной инспекцией РХ планирует проверить законность проведения общих собраний собственников жилья и оформления всех необходимых документов, а также провести ликбез для собственников жилья в многоквартирных домах. Для этого в теле- и радио эфире, а также в газетах еженедельно будут размещаться материалы по управлению многоквартирным домом и правилам предоставления коммунальных и жилищных услуг.

Шанс-online
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

31 марта 2011, 16:03
soni
а что такое законность проведения собрания - сам факт проведения собрания или несоблюдение закона при проведении собрания ?
31 марта 2011, 19:32
Adronic™
как они за*бали уже, уроды.... mad.gif
01 апреля 2011, 12:44
VitaR
ЖКХ и этих денег нихрена не отрабатывает, а ещё и двойную оплату требуют. Заменили светильники в подъезде и на днях сменили автоматы в щитках освещения и всё это за 30 лет. Офигеть!!!!!!!!!
02 апреля 2011, 15:00
Вредный
Где вы видели, чтобы они нормально работали? Наши ЖЭКи отрабатывают не больше чем на 10-15% от нашей оплаты. В подвалах постоянно вода, свет в подъездах ремонтируем сами, из подъезда прежде чем выйти посмотри наверх, потом по сторонам, ну а потом бери лодку с веслом и переплывай! Что возьмешь РОССЕЯ! В рейтинге стран мы уже не относимся даже к странам 3 мира!
02 апреля 2011, 15:14
MyVL
и чё? umnik.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Среда, 29 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 0  ⁄  16
Давление н/д: 739  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх