НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Подробности ДТП с пятью погибшими в Хакасии

Авария с участием двух иномарок – Toyota и Honda произошла сегодня в 10 утра на трассе Белый Яр - Бея - Аршаново. Погибли пять человек. О том, при каких обстоятельствах произошла автокатастрофа, рассказала радио "Абакан" старший инспектор ГИБДД Хакасии Наталья Возова, побывавшая на месте происшествия.

«ДТП произошло на ровном участке дороги В условиях гололеда один из водителей, видимо не справился с управлением. Машину Corolla занесло и она вышла на полосу встречного движения. Водитель Honda пытался уйти от столкновения, но избежать удара не удалось. Удар пришелся на боковую часть иномарки Toyota Corolla, в которой находилось пятеро пассажиров. В результате столкновения в иномарке погибли 2 женщины и 3 мужчин. Один мужчина госпитализирован в больницу. В автомобиле Honda водитель жив, серьезных травм нет. Его пассажир, мужчина 1940 года рождения, также скончался».

Наталья Возова отметила, что утром на участке дороги был сильный туман и гололед. Ситуацию можно было назвать критической. Сейчас прояснилось, а лед тает. Однако, на дороге по-прежнему дежурят наряды ДПС, контролирующие ситуацию.

ГИБДД просит водителей воздержаться на время от поездок в сторону Саяногорска, а тем, кто от поездок отказаться не может, быть предельно внимательным на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

31 марта 2011, 07:01
МаксС
"...Toyota Corolla, в которой находилось пятеро пассажиров. В результате столкновения в иномарке погибли 2 женщины и 3 мужчин. Один мужчина госпитализирован в больницу...
В автомобиле Honda ... пассажир, мужчина 1940 года рождения, также скончался»."
Немного путанные показания. Вероятно, один из трёх погибших мужчин пассажир Хонды?
31 марта 2011, 07:26
Adronic™
ЦИТАТА (МаксС @ 31.03.2011 - 07:01)
"...Toyota Corolla, в которой находилось пятеро пассажиров. В результате столкновения в иномарке погибли 2 женщины и 3 мужчин. Один мужчина госпитализирован в больницу...
В автомобиле Honda ... пассажир, мужчина 1940 года рождения, также скончался»."
Немного путанные показания. Вероятно, один из трёх погибших мужчин пассажир Хонды?

ну....тоже в первую очередь стал трупы считать....и тоже обратил внимание на странную арифметику....
31 марта 2011, 07:32
Adronic™
" Удар пришелся на боковую часть иномарки Toyota Corolla".....- значит подушки не сработали....По крайней мере, фронтальные - водительская и пассажира. Хотя, неизвестно, какая скорость была....может и аирбэги бы не помогли....
31 марта 2011, 10:21
Demio
Несоответствие скорости дорожным условиям стало причиной утренней трагедии на автодороге Белый Яр - Бея - Аршаново - такова официальная версия, которую к вечеру озвучила ГИБДД Хакасии. Большая скорость, на которой шли иномарки, сильный гололед и густой туман привели к гибели пятерых жителей республики. Чтобы извлечь погибших из искореженной "Тойоты", понадобилась помощь спасателей.

В условиях гололеда водитель "Тойоты Королла" не справился с управлением. Машину вынесло на полосу встречного движения, развернув поперек проезжей части, где в следующую секунду в нее врезался автомобиль "Хонда". В результате ДТП погибли пять человек.

Авария произошла на седьмом километре автодороги «Белый Яр - Бея - Аршаново» около девяти часов утра, на ровном участке проезжей части. Минувшим днем в Хакасии прошел снег и в результате перепада температур на дорогах образовался гололед. К тому же утром республику накрыл сильный туман.

37-летний водитель "Тойоты Королла" двигался из села Аршаново в сторону Белого Яра. В салоне его машины находились четверо пассажиров. Рулевой и пассажир переднего сиденья были пристегнуты ремнями безопасности, седоки заднего сиденья - нет. "Водитель Хонды" и его попутчик двигались во встречном направлении, оба были пристегнуты ремнями безопасности.

"Утром вместе с отцом мы поехали рыбалку. Решили с удочками на озере посидеть. Скорость движения была небольшая, 70 - 80 километров в час, так как я видел, что на дороге гололед. Неожиданно встречную машину начало крутить по дороге. Мне не хватило времени, чтобы избежать столкновения. Все произошло очень быстро", - рассказал 43-летний рулевой "Хонды", потерявший в этой страшной аварии своего отца.

Чтобы извлечь погибших из искореженной "Тойоты" (удар пришелся на правую боковую часть иномарки), понадобилась помощь спасателей. В "Тойоте Королла" погибли двое мужчин, 1974 и 1954 г.р., и две женщины, 48-ми и 50-ти лет.

В больницу доставлен лишь один пассажир. 21-летний молодой человек госпитализирован в Белоярскую районную больницу в хирургическое отделение. По заверениям врачей, его жизнь вне опасности. У парня травмы головы, закрытый перелом предплечья, тупая травма живота и ушиб грудной клетки.

"Причиной этой аварии снова стал человеческий фактор. Весенне-зимний период очень сложный, и об этом не должны забывать водители. То, что на дороге гололед, видно невооруженным глазом. Водитель должен учитывать этот фактор и выбирать безопасный скоростной режим. Возможно, водитель "Тойоты" при виде встречной машины сбросил газ и это послужило причиной того, что автомобиль ушел в неуправляемый занос", - сказал представителям местных СМИ начальник УГИБДД МВД по Республике Хакасия.

На иномарке на осях установлены шины разного размера, что, несомненно, повлияло на качество сцепления колес с дорогой, добавили в пресс-службе ГИБДД.

Всего с начала года в автоавариях в Хакасии погиб 21 человек, это на два человека больше, чем в прошлом году.
31 марта 2011, 10:22
Demio
http://www.xakac.info/sites/default/files/DSC_000911.JPG
31 марта 2011, 11:30
GTi
Какое-то слово модное - рулевой
02 апреля 2011, 15:52
Вредный
Конечно жаль погибших. Люди не считайте себя Шумахерами! Уважайте других участников дорожного движения и вас будут уважать! Может тогда Вас не понесут медленно!

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх