НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

В ценообразовании за услуги ЖКХ в Хакасии выявлены нарушения

Рабочая группа, выполняя поручение главы Хакасии В.Зимина, продолжает свою работу по контролю за ценообразованием в сфере жилищно-коммунальных услуг в части, устанавливаемой управляющими жилищными компаниями.

За прошедший месяц было проведено рабочее совещание с главами администраций муниципальных образований республики по вопросам качества подготовки материалов для проверки. В соответствии с графиком была проведена проверка фактического роста платы граждан за услуги ЖКХ, а также рабочая группа проанализировала соблюдение жилищного законодательства по управляющим компаниям Абакана (МУП «УЖК», ООО «ЖЭУ-1», ООО «ЖЭУ-2», ООО «ЖЭУ-3», ООО «ЖЭУ-4», ООО «ЖЭУК Жилье-2003», ООО УЖК «Зодчий», ООО УКЖФ «Реванш», ООО «УЖК «Дом Сервис») и Сорска (ООО «ЖЭК-3»). В настоящее время осуществляется проверка управляющих компаний Черногорска, Саяногорска, Ширинского, Алтайского и Усть-Абаканского районов.

В Хакасии рост размера платы за содержание и ремонт жилья законодательно не ограничен и в 2011 году по управляющим компаниям Абакана и Сорска не превышает 115%. Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены нарушения жилищного законодательства. В частности, в нарушение п.13 ст. 155 ЖК РФ управляющие компании своевременно не уведомляют в письменной форме собственников жилья в многоквартирных домах об изменении размера платы за услуги ЖКХ.

Также управляющие компании требуют с собственников жилья плату, размер которой был принят в одностороннем порядке (в отсутствие решения собрания собственников и нормативного правового акта администрации Абакана).
Еще одним нарушением законодательства является взимание управляющими компаниями платы за содержание и ремонт жилья без учета установленного конкретно по каждому дому перечня объема и качества услуг.

Рабочая группа выявила нарушения и при заключении договоров управления между управляющими компаниями и собственниками: во многих случаях в них отсутствует порядок расчета цены договора (т. е. общей стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту жилья), не указан порядок изменения платы за коммунальные услуги, не определен порядок осуществления контроля за выполнением управляющей компанией своих обязательств.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства от 23.09.2010 г. № 731, управляющие компании обязаны размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, однако подвергшиеся проверке компании выполняют это требование не в полном объеме.

Особое внимание рабочей группы было уделено росту платы граждан за коммунальные услуги. В Хакасии на 2011 год установлен индекс роста платы за коммунальные услуги в размере 115%. Однако, для собственников жилья в многоквартирных домах г. Абакана этот индекс составил от 128 до 196%, что объясняется неверным порядком расчета за отопление в зависимости от фактических показаний приборов учета. Федеральное законодательство предусматривает для управляющих компаний порядок расчета платы за отопление, при котором учитывается среднемесячный объем потребления тепловой энергии за предыдущий (т. е. 2010 г.) с последующей корректировкой. Этот порядок, не нашедший применения в управляющих компаниях Абакана, позволил бы сохранить равномерность оплаты за коммунальные услуги и избежать социального напряжения.
В ходе работы над проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации с целью повышения ответственности организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами» государственный правовой комитет Республики Хакасия подготовил предложения по изменению федерального законодательства по вопросам расчета размера оплаты за коммунальные услуги. Письмо с данными предложениями направлено на имя главы Хакасии Виктора Зимина.

Рабочая группа продолжает проверки деятельности управляющих компаний республики. Акт по итогам проверок будет представлен главе Хакасии, после чего планируется принять конкретные меры.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 марта 2011, 21:28
zavloman
Шо там за проценты такие? Чет не пойму...
05 апреля 2011, 08:06
ABORIGEN
Прокурором г. Саяногорска совместно со специалистами филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Саяногорске Республики Хакасия» проведена проверка качества питьевой воды в пяти микрорайонах города. По результатам исследований указанных проб установлено, что две из них не соответствуют требованиям СанПин 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

В отношении должностных лиц предприятия возбуждено административное производство по ст. 6,3 КоАП РФ, а также подготовлено исковое заявление в Саяногорский городской суд об обязании указанного предприятия привести качество предоставляемых услуг населению по горячему водоснабжение в соответствие с требованиями СанПин. По вопросу перерасчета платы за оказываемые услуги МУП «Тепловые сети», в связи с необходимостью привлечения профильных специалистов, проверка не завершена, о результатах будет сообщено дополнительно. Данный вопрос находится под контролем надзорного органа республики Хакасия.Об этом написало adi19.ru. (Агенство деловой информации г.Абакана)! Кроме завышенных тарифов нам ещё за наши же деньги предоставляют некачественные услуги! Надо нам самим также писать заявления для проверки качества воды! Может окажется,что и нам впаривают некачественную воду!
05 апреля 2011, 08:52
ABORIGEN
Жилтрест в срочном порядке "сматывает удочки" из Черёмушек! Без всяких актов упаковывает все материальные ценности, приобретённые на наши деньги! Они не собираются отчитываться за деньги собранные с нас! По статье капитальный ремонт они написали, что якобы потратили 1 357 040 руб (не указав стоимость), а за 638 585 руб нет отчёта! По текущему ремонту они со всякими приписками(также конкретно не указав стоимость) написали, что якобы потратили 3 862 905 руб.А за деньги в сумме 2 818 286 руб. также не отчитались! Отсюда следует, что эти наши деньги они украли у нас! Это является хищением денежных средств в крупном размере! Все жители Черёмушек, которые не собираются дальше терпеть,чтобы их обворовывали, собирают подписи по каждому дому, с заявлениями в прокуратуру и в другие правоохранительные органы!
"Заройте ваши денюшки! Где?..." Похоже слова лисы Алисы на своё вооружение взяли руководители "Жилтреста"!
05 апреля 2011, 09:19
soni
в Саяногорске штиль.

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх