НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Приставы собрали долги за услуги ЖКХ с жителей Саяногорска

В Саяногорске проведены масштабные мероприятия по взысканию коммунальных задолженностей. Всего в рейде было задействовано 100 судебных приставов из Саяногорского, Абаканского, Черногорского и Усть-Абаканского территориальных отделов Управления.

Масштабность объясняется размером задолженности - жителя Саяногорска задолжали более 26 миллионов рублей за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе ФССП России по Республике Хакасия, практика взыскания задолженностей совместно с работниками из других территориальных отделов Управления применяется не впервые, однако результат всегда положительный.

Вот и на этот раз после проведенного рейда в городском отделе судебных приставов с утра собралась очередь из желающих расплатиться по долгам.

Впрочем, как пришлось убедиться в ходе рейда, для некоторых граждан появление судебного пристава на пороге собственного жилища становится неожиданностью.

Один из примеров: молодая семья длительное время не платила по счетам и все же визиту судебных приставов саяногорцы удивились.

На предложение пристава-исполнителя выплатить задолженность супруги ответили обещаниями, однако после того, как пристав уведомила о наложении ареста на имущество долг – более 5 тысяч рублей был оплачен на месте.

В целом в ходе рейда проверено более тысячи адресов неплательщиков, наложено свыше 70 арестов на имущество должников на сумму более 140 тысяч рублей, в принудительном порядке взыскано свыше 420 тысяч рублей.

Аналогичные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем. Просим граждан не копить долги во избежание визита приставов.

Шанс-online
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 марта 2011, 00:27
ABORIGEN
Что-то рьяно приставы взялись за жителей, а то что "Жилтрест" обирает всех жителей подряд, видно никому нет дела.Например, только с жителей Черёмушек за 2010 год "Жилтрест" за проведение текущего ремонта собрал 9 000 000 рублей, фактически было израсходавано около 4 000 000 рублей.А за остальные деньги т.е.5 000 000 рублей он не собирается отчитываться и похоже даже в ближайшее время и не думает возвращать.В 2011 году им незаконно были повышены тарифы на текущий ремонт более чем на 35% и опять надзорным органам нет дела,что "Жилтрест" опять нагло залез в карманы всех жителей,которые наивно доверились этой "компании"
15 марта 2011, 03:18
Titan-GYM.ru
Люди ведут "нормальный бизнес" - 5 лямов в год - вроде вполне так, для Саяногорска. Народ молча протестует - не платит. А надо как-то сплачиваться, действовать сообща.
ABORIGEN, спасибо за Действия!
В ходе акции собирали не только долги, принадлежащие ЖилТресту, но и старые, за 2008, 2009 годы, причём только в рамках возбужденных исполнительных производств на основании исполнительных листов и решений суда, вступивших в законную силу. Так что, ЖилТрест - не основной получатель денег от этой акции.
17 марта 2011, 02:23
ABORIGEN
Кстати судебные приставы не пошли к тем кто имеет огромные долги и ничего не имеет за душой, а отправились к тем кто не успел расчитаться по разным причинам за последнии 2-3 месяца и долг которых не превышал 5-6 тыс. руб, к тому же у этих приставов на руках не было постановления суда, а поэтому их действия были противозаконны! Похоже "ЖИЛТРЕСТ" решил в под конец своей деятельности поднасобирать в дорогу денежек а потом смыться.

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх