НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Кто «заказал» саяногорского предпринимателя?

В редакцию ИА «Хакасия» с открытым письмом обратился предприниматель Виктор Панюшкин. Публикуем его обращение на суд читателей без купюр:

«Прочитал на сайте «Агентства Деловой информации» очередной пасквиль о себе и решил, во-первых ответить, во-вторых, подать в суд иск о привлечении распространителей клеветы к ответственности. Некий Берендеев публикует ложь по заказу, ссылаясь при этом на мифические источники то в правоохранительных органах, то в правительстве Хакасии, рассчитывая, видимо, что данные посылы помогут ему уйти от ответственности. Не получится, придется отвечать в соответствии с законодательством РФ.

Начну с того, что в ноябре 2010г. сомнительное издание «АДИ» опубликовало статью "Саяногорская ТЭЦ ушла в офшор". Эта статья просто насмешила саяногорцев, люди шутили: «Видимо, автор крепко «обкурился», - такая реакция горожан обусловлена тем, что, во-первых в Саяногорске нет ТЭЦ, а во-вторых, каждый знает, что на город работают две котельные. Одна принадлежат Саяногорскому алюминиевому заводу, вторая - предпринимателю Баскову. Соответственно, предприниматель Панюшкин к ним отношения не имеет. Под действием чего находился автор, когда писал этот бред? Тем более про офшор на Коста-Рике!

Уважаемый Берендеев, для Вас и Вашего консультанта (предполагаю, что это П.Овчинников) сообщаю: в соответствии с законодательством РФ, тарифы на коммунальные услуги на территории Муниципального образования усредняются, что хорошо для жителей п.п. Черемушки и Майна, и очень плохо для Саяногорска, так стоимость Г.калл тепла у котельной СаАЗа - 700 руб, ИП Басков - 760 руб. Напомню, эти котельные работают на Саяногорск, в электрокотельных п. Черемушки стоимость Г.калл-2200 руб, и это благодаря сумасшедшему росту тарифов на электроэнергию! Только в прошлом году за счет повышения цен на электричество стоимость тепла в Черемушках (9 000тыс. населения) возросла на 60 миллионов рублей! В 2011 - на 104 миллиона рублей! Энергетики грабят жителей поселка энергетиков, а вы просто пытаетесь отвлечь внимание населения!

Что касается вопроса о полигоне и передачи техники - нам был передан не участок под полигон, а старая городская свалка, которая эксплуатируется с 1984 года и на 96% заполнена и новой в Саяногорске еще не будет лет пять, а город должен жить, поэтому ООО "Полигон" планирует в этом году приступить к проектированию комплекса по сортировке и уплотнению ТБО. Это позволит сократить объём ТБО, подлежащий захоронению, в 10 раз.

Для недалеких манипуляторов общественным мнением сообщаю - установить комплекс планируется в РАЙОНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СВАЛКИ! Что касается законности передачи свалки – да, УФАС по Хакасии вынес два решения, одно отменено Арбитражным судом, второе оспорено в том же суде, окончательного решения ещё не вынесено, так что подождём. По мусоровозам - приход на рынок новых предприятий - это нормально, и это в первую очередь конкуренция, а мы не просто пришли, а сначала КУПИЛИ шесть новых автомобилей, а шесть старых муниципальных взяли в аренду по согласованию с УФАС по Хакасии, а не Городского Совета, если внимательно прочитаете про Полигон, то поймете, что УФАС не оказывает преференций, а действует по закону! Только и эти старые мусоровозы через полгода мы вернули городу, так как укомплектовались полностью современной техникой, и большинство горожан и жителей Майна довольны (Черёмушки обслуживает другая компания).

Кстати, эти старые автомобили 1986 года выпуска находятся на хранении в том самом МУП КБО, и очереди желающих их купить нет, потому что, выражаясь сленгом водителей, это "дрова".

Кроме того, после замены директора это убыточное (как вы пишите) МУП КБО прекрасно работает, исчезли задолженности по зарплате и им не отключают электроэнергию за неоплату! Далее по тексту - "Жилтрест" - учредителем Жилтреста является ООО "ЖКК Саяногорска", в котором Панюшкину точно не принадлежит 60%, и подлога подписей не было, прокуратура Хакасии в 2010 провела совместную с Жилищной инспекцией Хакасии проверку - фактов не выявлено!

Ну и главное, почему я решил ответить - НОРМАТИВЫ! Действительно, в прошлом году по иску прокуратуры Саяногорска действующие нормативы на отопление были отменены, новые должны были установить Городской Совет Саяногорска или Госкомцен при Правительстве Хакасии кстати Госкомцен и установил нормативы на 2011 год, только они выше тех которые были отменены, таким образом гражданам если положена компенсация, то выплачивать её должны не управляющие компании, (а их в Саяногорске около 15), а муниципальный или республиканский бюджеты, кроме того, услуга населению была оказана, и если граждане обратятся в суд, то не исключено, что заплатить им придется по новому нормативу, и они, конечно, будут безмерно благодарны Ипотечному Агентству Жилищного Строительства Хакасии из Абакана - по слухам, именно это фирма, используя саяногорцев с сомнительной репутацией, пытается таким образом зайти на рынок ЖКХ Саяногорска и Панюшкин просто кому-то мешает.

Кстати, для сведения организаторов акции по распространению в Саяногорске бланков заявлений по пересчету квартплаты – ваши, насколько я понимаю, нанятые распространители продают бланки по 7 руб. Видимо, вы им недостаточно платите. В свою очередь, Жилтрест составил реестр поступивших заявлений и направил его в прокуратуру Саяногорска для принятия решения в соответствии с законодательством РФ, то же рекомендуем сделать и другим управляющим компаниям Саяногорска.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

14 марта 2011, 19:51
Masteruga
ой ...да ладно...святые люди блин=)
14 марта 2011, 19:54
Андрей 190584
сам себя заказал - ПИАР компания!
14 марта 2011, 20:43
Shpuntik
Многа букаф. Ниасилил.
14 марта 2011, 20:55
Светлая
даже читать не стала
14 марта 2011, 21:06
Clockwork
Видимо припёрло, до звания "голиафа" не дотянул, шевелиться пришлось))
14 марта 2011, 22:26
ilias1979
афтар пеши ишчо. зачитался.
15 марта 2011, 00:48
ABORIGEN
Что-то Панюшкин не собирается проводить отчётное собрание по Черёмушкам за 2010 год или он считает,что на суммы 5 000 000 рублей и не стоит обращать внимание? Но так у нас есть ещё вопросы по капитальному ремонту и пара тройка вопросов по другим проблемам. Похоже Панюшкин тешит себя мыслью, что Черёмушки будут терпеть его "умыкивание" средств из посёлка, но все жители посёлка уже сказали своё веское слово НЕТ! и мы больше не доверяем вам! И с первого апреля мы переходим в новь созданную УК "ЖЭУ Черёмушки"!
15 марта 2011, 01:19
Умница79
ABORIGEN, Панюшкин вряд ли наш форум читает, вы ему письмо напишите. в двух экземплярах, и подписать не забудьте при вручении
15 марта 2011, 08:44
ABORIGEN
Мне важно,чтобы люди знали, что мы платим за ремонт, а все дома в ужасном состоянии,т.к. на самом деле только в лучшем на 50% выполняются работы.
15 марта 2011, 08:51
EKC
а предпринимательэто кто? директо ООО или учредитель ООО?
ООО "ЖКК Саяногорск" это что за организация? чем занимается? где находится? кто там работает?
16 марта 2011, 10:58
ABORIGEN
Сегодня ночью под покровом темноты неизвестные трусы анонимно на всех подъездах посёлка Черёмушки расклеили бумажонки клеветнического характера.Всем жителям посёлка,которые не смогли ознакомиться с этим содержанием, я, чтобы не тратить лишнее ваше время приведу выдержки из этой писанины." Власов Сергей Владимирович .... и члены религиозной секты "Церковь Прославления" проводили акцию за отделения посёлка Черёмушки от города ..... Теперь мы будем содержать за счёт нашей квартирной платы религиозную секту "Церковь Прославления"....... И эти анонимщики ещё и обозвались группой жильцов! Я позвонил пастору "Церковь Прославления" Кузнецову Алексею Викторовичу. И вот что мне разъяснил Алексей Викторович: "Во-первых "Церковь Прославления" не является сектой,а имеет официальную регистрацию.Во-вторых он лично не знаком с Власовы С.В. и в членах церкви ни Власов С.В.,не его жена Власова В.А.не числятся.Члены его церкви ни в какой акции не участвовали, а если кто-то интересуется жизнью его церкви, то он может свободно и в любое время предоставить устав церкви,где всё расписано.И если эти люди захотят раскаяться в содеянном,то он согласен выслушать любого. От себя я могу добавить следующее: Власов С.В. и его жена Власова В.А.в 1996 году закончили Братский индустриальный институт по специальности "промышленная теплотехника". Затем Власов С.В. без отрыва от производства заочно в 2010 году закончил в Черёмушках СШФ СФУ по специальности "гидроэнергетика".Также хочу сообщить,что Власов С.В. ни в каких религиозных,общественных,политических и пр. организациях не состоит и всё время работал на производстве по избранной специальности.ЭТО было вчера размещено на сайте Черёмушки19.ру.И мы хотим чтобы и жители Саяногорска ознакомились с деятельностью клеветников "Жилтреста" во главе с Панюшкиным,и если они на самом деле пекутся о своей репутации,то мы этот вопрос готовы с ними решать в судебном порядке!
16 марта 2011, 14:06
Качинский
ЦИТАТА (ABORIGEN @ 15.03.2011 - 07:44)
Мне важно,чтобы люди знали, что мы платим за ремонт, а все дома в ужасном состоянии...

Вообще-то люди и так это знают, они там какбэ живут. bangin.gif
ЗЫ: Мне открылась истина, по поводу того кто заказал Панюшкина!
Саяногорск Инфо - 
16 марта 2011, 14:16
White13
ЦИТАТА (Качинский @ 16.03.2011 - 15:06)
Саяногорск Инфо - 


Саяногорск Инфо - 
haha.gif Дикари они такие. Бумерангом по лысине и в котел laugh.gif
16 марта 2011, 14:40
Качинский
ЦИТАТА (White13 @ 16.03.2011 - 13:16)
   Дикари они такие.  Бумерангом по лысине и в котел laugh.gif

Привет, комрад! Твоя правда, эти дикари ещё и здания пугают
Саяногорск Инфо - 
haha.gif
16 марта 2011, 14:46
White13
ЦИТАТА (Качинский @ 16.03.2011 - 15:40)
Привет, комрад! Твоя правда, эти дикари ещё и здания пугают
Саяногорск Инфо - 
  haha.gif

Здрав буди и ты боярин! Это дочка Левашова гадит на жидовскую Америку . laugh.gif
Саяногорск Инфо - 
16 марта 2011, 15:32
Качинский
ЦИТАТА (White13 @ 16.03.2011 - 13:46)
Здрав буди и ты боярин!  Это  дочка Левашова  гадит на жидовскую Америку .  laugh.gif
Саяногорск Инфо - 


Вот оно чё, Михалыч laugh.gif а я думал она здания пугает.
16 марта 2011, 15:41
White13
ЦИТАТА (Качинский @ 16.03.2011 - 16:32)
Вот оно чё, Михалыч  laugh.gif а я думал она здания пугает.

И зависла джеппа над Пендосией laugh.gif
16 марта 2011, 16:49
zavloman
ABORIGEN, что то вы слишком хороо про Власова поете... Вы ему кем приходитесь?
16 марта 2011, 19:46
KirmirK
мне насрать, кто «заказал» саяногорского предпринимателя, а вот кто "заказал" мой рейтинг на форуме я так и не нашел, поэтому..
..Ставим мне "+", потому что мне надоело обозревать у себя в рейтинге букву "0"!!!
16 марта 2011, 22:19
ABORIGEN
Если вы "богатенькие буратины", то и продолжайте обогащать вашего Панюшкина Он ещё не насобирал себе на "идеальный дом" о котором многие из вас мечтают.А мы в Черёмушках сами на месте будем разбираться со своими проблемами.Интересно, абаканская комиссия заметит, что ваш Панюшкин,незаконно, без утверждения собственниками жилья, увеличил безосновательно тарифы на текущий ремонт с 3.8 руб. до 5.11 руб,т.е.рост составил более 30%.Ну,если вы все родственники или наследники Панюшкина, то что тогда мне перед вами распинаться!

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх