НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

В Хакасии состоялась Всероссийская гонка "Лыжня России-2011"

В Хакасии состоялась Всероссийская гонка "Лыжня России-2011"
В Хакасии состоялась Всероссийская гонка "Лыжня России-2011"
«Все на «Лыжню России!» - под таким девизом в долине Бабик (г. Саяногорск) вышли на старт более 2 тыс. человек. 13 февраля в Хакасии во Всероссийском лыжном празднике приняли участие около 4 тыс. человек, как лыжников-профессионалов, так и любителей этого вида спорта. В рамках «Лыжни России» старты также прошли в Усть-Абаканском, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском районах и городах Сорске и Черногорске.

Долина Бабик в третий раз радушно приняла своих гостей, которых оказалось вдвое больше, чем в прошлом году.

Неподалёку от трассы для участников «Лыжни России» была организована раздача бесплатного горячего чая, а также буфет, где можно было подкрепиться после прохождения трассы. Отличное и по-настоящему праздничное настроение создала и погода - день оказался безветренным и солнечным.

Перед церемонией открытия «Лыжни России» участников поприветствовал кот Саяныч. Необычный зверь пожал на удачу руку всем лыжникам, чем привел в восторг маленьких и взрослых участников.

«Добрый день, участники соревнований, разрешите поздравить вас с этим замечательным спортивным праздником. В этом году в России проходит уже XXIX массовая лыжная гонка «Лыжня России». Очень отрадно, что и в Хакасии проведение этих соревнований стало по-настоящему доброй традицией. Я желаю вам прекрасного настроения, прекрасных результатов и массы положительных впечатлений», - поприветствовал участников глава Саяногорска Леонид Быков.

От имени главы Хакасии Виктора Зимина глава Минспорттуризма РХ Валерий Денщиков поздравил спортсменов с III, уже ставшей традиционной в Хакасии, массовой лыжной гонкой. Министр пожелал всем любителям лыжного спорта удачных стартов, здоровья и хорошего настроения.

После официальной церемонии открытия соревнований первыми на старт вышли представители правительства, министерств и ведомств республики. Они приняли участие в VIP-забеге на 2014 км в поддержку Олимпиады «Сочи-2014».

Первым на финиш пришёл начальник отдела по молодёжной политике Минспорттуризма Хакасии Евгений Павлычев, который уже не первый год принимает участие в соревнованиях. Вторым финишную черту пересек замминистра по спорту Виктор Струков. Третьим на финише оказался глава Аскизского района Михаил Побызаков, четвертым - депутат Верховного Совета РХ Михаил Мелкомуков. В пятёрку сильнейших VIPов вошёл и глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, который, также третий год подряд приходит к финишу VIP-гонки в призовой пятерке.

Всего на «олимпийскую» дистанцию вышло около 20 руководителей министерств, муниципалитетов и крупных предприятий. Среди них мэр Саяногорска Леонид Быков, мэр Черногорска Василий Белоногов, мэр Сорска Александр Жуков, мэр Абазы Сергей Фефелов, глава Таштыпского района Василий Шулбаев, заместитель главы Абакана Алексей Лемин, министр культуры РХ Светлана Окольникова, председатель комитета по бюджету Верховного Совета РХ Сергей Комаров, глава Избиркома Хакасии Александр Чуманин, глава Минграда РХ Сергей Новиков, председатель Госкомитета РХ по управлению госимуществом Олег Нам и др.

Впервые в гонке на 5 км приняли участие 15 воспитанников церковно-приходской школы Абакана, над которыми спортивное ведомство взяло шефство. И на этот раз Центр спортивной подготовки Минспорттуризма Хакасии выделил ребятам всё необходимое снаряжение.

«Многие ребята сегодня впервые встали на лыжи. Они покажут не очень хороший результат по сравнению с другими участниками забега, однако самое главное- это положительные эмоции и яркие впечатления, которые увезут ребятишки с собой», - поделился отец Александр.

Самыми сильными лыжниками, как среди девушек, так и среди юношей, оказались воспитанники Алексея Лапшина, представляющие сборную команду Хакасии по лыжным гонкам.

Не остались без внимания самые опытные и самые юные участники «Лыжни России».

Этих лыжников поздравил первый заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Артём Асочаков, а также глава Аскизского района Михаил Побызаков и другие.

Самой юной участницей стала девочка с самым тёплым именем Весна Шкуратова из п. Черемушки. Ещё одним из самых юных участников оказался Владимир Попов.
Юные лыжники получили памятные подарки и поздравления от всех участников спортивного праздника.

Самыми опытными участниками «Лыжни России» были Николай Малых из посёлка Черемушки (участник 1928 года рождения), а также абаканская спортсменка Людмила Змазнева, которая всего на 4 года младше своего соперника. Оба спортсмена преодолели дистанцию в 10 км.

Кроме основных подарков от Минспорттуризма России и Хакасии, специальные призы для участников были учреждены Избирательной комиссией Хакасии - Кубок Избиркома РХ, который вручил глава Избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин. Стоит отметить, что глава Избиркома также принял участие в гонке «Лыжня России».

Напомним, что в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России» старты прошли в Усть-Абаканском, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском районах и городах Сорске и Черногорске.

Подробный фотоотчёт со спортивного праздника «Лыжня России-2011» можно посмотреть на сайте Минспорттуризма Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх