НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

«Трагедии разрушенных сердец» признали лучшим журналистским произведением

Редактор отдела газеты «Саянские ведомости» Нина Богатырева награждена престижной премией Союза журналистов России.

Лауреатом престижной премии «На лучшее журналистское произведение» за 2010 год Союза журналистов России стала журналистка из Саяногорска, редактор отдела газеты «Саянские ведомости» Нина Богатырева. Нина Васильевна награждена за серию материалов «Трагедии разрушенных сердец» памяти погибших при катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года.

Каждый материал Нины Васильевны – история о жизни каждого работника станции ушедшего в вечность в тот роковой день. О том, как жили, чувствовали, любили. Строили планы, переживали радости и невзгоды. Мечтали, стремились наполнить жизнь любовью и счастьем. И не вернулись с той смены.

На сегодняшний день Нина Богатырева посвятила памяти погибших 58 материалов. Написать ей предстоит еще 27 историй жизни и смерти…

Как рассказала Нина Васильевна, о решении жюри присудить звание Лауреата премии «На лучшее журналистское произведение» ей сообщили 1 марта по телефону из Союза журналистов России. Церемония вручения премии назначена на 11 февраля в Домжуре. После награждения состоится ежегодный Благотворительный Бал российской прессы. Но, к сожалению, СЖР в нынешнем году не смог оплатить приезд награжденных на торжественную церемонию вручения премий. Финансовые возможности Нины Богатыревой и редакции газеты «Саянские ведомости» не позволяют оплатить билет на самолет до Москвы и обратно.

Саяногорские журналисты обратились в блог к Главе Хакасии Виктору Зимину с просьбой помочь в приобретении билетов до столицы. А главный редактор газеты «Саянские ведомости» Лидия Шмакова обратилась к руководителю правительственной пресс-службы Ирине Емельяновой с просьбой поставить вопрос о приобретении билетов Нине Богатыревой перед Виктором Зиминым. Правительство Хакасии пообещало помочь в организации поездки Нины Богатыревой на церемонию награждения.

Кроме того, по сведениям журналистов Саяногорска, Союз Журналистов России планирует наградить Нину Богатыреву почетным званием «Золотое перо России». Сама Нина Васильевна не располагает 100 процентной информацией о том, что ей будет присуждено это звание. Однако, в случае награждения Нины Богатыревой «Золотым пером», она станет первой в журналистском сообществе Хакасии, награжденной высоким почетным званием.

Кстати, весьма странно, что за срывающуюся поездку и участие Нины Богатыревой в церемонии награждения искренне переживали саяногорские журналисты и главный редактор газеты «Саянские ведомости» Лидия Шмакова. Общими усилиями они добились решения вопроса.

Но награждение престижной премией журналиста из Хакасии словно бы не касалось местного Союза журналистов. Не менее странным кажется еще то, что председатель Союза журналистов Хакасии Олег Харченко и советник Главы Хакасии Николай Огородников также отправляются на Благотворительный Бал российской прессы. Первый имеет номинальное отношение к СМИ (лишь занимая пост председателя Хакасского СЖР), второй – никакого (перейдя на работу в правительство). Не правильнее было дать возможность поехать в Москву тем, кто этого действительно достоин. Кто, сквозь собственную душу попустил боль 75 человеческих трагедий.

Мы искреннее поздравляем Надежду Богатыреву с заслуженной наградой. Мы очень гордимся Вами, Надежда Васильевна! Вашим благородным трудом, Вашим не безразличием к человеческой беде…

Ждем обещанного интервью.

Коллектив Интернет-журнала «Новый Фокус»

«Интернет-журнал Новый Фокус»
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 февраля 2011, 13:37
julya-sayan
А где можно почитать эти произведения?
07 февраля 2011, 13:40
Killer
Смотрел по телевизору, что для вручения премии отправляют каких-то 2-х других людей.
07 февраля 2011, 13:41
Злобный
julya-sayan, Вот тут смотри, там целый цикл http://www.sv-gazeta.info/Article.html
07 февраля 2011, 15:41
Селифан
Читаю все интересно. Спасибо.
09 февраля 2011, 14:33
julya-sayan
Спасибо, Злобный!
09 февраля 2011, 15:17
SgS
Читаю периодически... в закладках, всё жизненно описывается... рад за автора. Мои поздравления!

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх