НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Михаил Валов: Тема о найденных в тайге саженцах кедра и лиственницы для нас закрыта

Сегодня в газете «Хакасия» я прочитал статью Василия Кононова «В Хакасии судят черных лесорубов». Тот же текст, только с другим заголовком 2 февраля был размещен на сайте агентства новостей "Хакасия-Информ". На том же самом сайте, где 1 февраля было опубликовано коллективное письмо АУ «Саянлессервис». Во всех этих трех публикациях, появившихся с интервалом в 1 день, много пишется о «заказных» материалах. Думаю, что читателям и сайта, и газеты будет любопытно узнать мое личное мнение по поводу данных сообщений.

Чтобы не отнимать у посетителей сайта время, я буду краток. Все видеосюжеты, которые снимались и показывались Первым городским телевидением Саяногорска на тему найденных в лесу саженцев кедра и лиственницы, переданы в правоохранительные органы. Насколько мне известно, сейчас ведется проверка деятельности «Саянлессервиса» в этой части. До оглашения результатов эта тема на Первом городском закрыта.

Таким образом, коллективу АУ «Саянлессервис» совершенно не стоит беспокоиться о том, что «черные лесорубы», с которыми они ведут борьбу во главе с Ю.П. Слабко, останутся безнаказанными. Как только суд установит вину гражданина А.В. Панина, городские журналисты обязательно сделают об этом развернутый и подробный репортаж. Подозрения в том, что сюжеты о работе «Саянлессервиса» носят заказной характер, в данном случае неуместны. История с саженцами и незаконная вырубка леса – это разные темы. Я знаю, что суд в России является независимым, несмотря на все публикации в СМИ.

Михаил ВАЛОВ

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

03 февраля 2011, 15:55
Остап
Оп!
Можно Михаилу поставить плюсик, если он на самом деле покажет и честно раскажет в своих сюжетах решения всех судов, и Арбитражного и городского!
В очередной (по прочтению статьи) раз могу только поапладировать в знак профессионализма Михаила Валова, жаль, что иногда использует он сию силу не только во благо.... хотя и это спорно!
03 февраля 2011, 17:24
странник
Остап, ну не обязательно быть таким наивным и доверчивым... biggrin.gif wink.gif
03 февраля 2011, 17:28
Остап
ЦИТАТА (странник @ 03.02.2011г. - 17:24)
Остап, ну не обязательно быть таким наивным и доверчивым... biggrin.gif  wink.gif

Ну хочется, блин, быть именно доверчивым, и именно по поводу ТВ-8 smile.gif
04 февраля 2011, 08:22
serega_995
Как бы не так,тема какраз одна и присутствие кепки(Соколова)в обоих случаях на лицо,а ваще кто он такой,что Миша возит его на своей машине,и адрес знает ,а в суде его найти немогут,ценный свидетель однако.
А эта история с вашей публикацией наводит на мысль о фильме Кавказская пленница,как Георгий Вицин выкрикивает в суде-наш суд самый гуманный в мире!Страшно стало,оно и понятно ответить придется и правду,а так не хочется.И этот арбитраж только начало,придется еще и заплатить,за расходы предприятия.
04 февраля 2011, 10:03
serega_995
Миша! Почему не показали репортаж где независимая комиссия и Ваш оператор снималкомиссионый пересчет саженцев листвиници и их остаток показал на много ниже разрешенного, а вы до этого в репортаже заявили, что выброшенно сотни тысяч саженцев и не вырастит 9 милионов кубаметров листвиници в лесу в лесу саяногорского лестничества, а знаете ли вы что ВСЕГО в бывшем Саяногорском лесхозе(Сейчас саяногорское лестничество) насчитывается около 15 милионов кубаметров все древисины(береза, сосна, пихта, кедр, осина и тд). Вы каким местом думали, когда выпускали передачи! Почему не показали свои же съемки! а продолжили грязь лить! Вы наверное в эйфории от безнаказаности забыли, что велись паралельные съемки! Хватит врать!
А на божье суде не помогут не красные жилетки, не фотошо! Там уже точно не соврешь!!
04 февраля 2011, 19:17
Clockwork
serega_995, Какой фотошоп, уважаемый, жаль нет сьемок, как ."некий господин" эти многострадальные саженцы из речку Уй вылавливает, не подумав перед этим, в каком водоеме не следует улики уничтожать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а потом в гараже их сушит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я, когда узнал такие подробности, пол часа по ковру катался biggrin.gif biggrin.gif
04 февраля 2011, 19:48
Shpuntik
ЦИТАТА (serega_995 @ 04.02.2011г. - 10:03)
Вы наверное в эйфории от безнаказаности забыли, что велись паралельные съемки! Хватит врать!

Там наверное лесхоз на каждом кедре скрытые камеры поставил.

ЦИТАТА
листвиници

Меня добило это слово по написанию. Сразу понятно, что специалист писал.

ЦИТАТА
Миша! Почему не показали репортаж

Если ты хочешь обратится к Валову, то навряд ли он ответит тебе на этом сайте. Воспользуйся услугами почты.
07 февраля 2011, 15:46
Селифан
Интересно а кого накажут за вырубку сосен за Майна? Что-то быстро все заглохло.
16 февраля 2011, 15:57
Эрик
Супруги Чепыжниковы в очередной раз переключили канал и попали на передачу «Местное время». Ведущий Михаил Валов показывал телезрителям трупики саженцев сибирского кедра и пытался объяснить, что будет с нашими горами, когда их склоны останутся голыми. Однако, наворачивающейся на лице Михаила слезе суждено было остаться незамеченной. – Переключай на седьмой – ткнула в бок Петра Чепыжникова супруга – там сейчас такая уссака начнётся. - Э-ээ, кедры же показывают – слабо попытался возразить Пётр – орешки, шишечки тама... – Чё, кедры? Всё уже давно продано. – Да, все, вместе с Валовым, куплены. - Мафия. – Что мы можем сделать?
http://hantegir.livejournal.com/132710.html#cutid1
17 февраля 2011, 13:58
Остап
Эрик, кто-то в какой-то теме по поводу братьев лесных и СМИ уже верно отметил про то, что что-то не поделили два когда-то хороших знакомых, а теперь друг друга в СМИ заказывают...
Я что хочу отметить в той ссылке, которыю вы указали.
Слабко не ангел, не бес, но и люди, в рейде участвующие, по своему хороши. Тот же Вячеслав, был осужден по уголовной статье именно за хищение пиломатериала, а бывший лесничий, ему какой интерес каждый раз в лесу появляться не с чистыми на руку людьми, если он за правду, то от чего же в органы не пишет. Тем более депутат ВС уже в деле, уж ей-то приехать и у Слабко спросить ни кто не запрещает. Да и неточностей в статейке (очень однобокой) достаточно.... Хотя бы и марка авто Слабко.
Да, про вывоз леса за рубеж. Ну, коли вы взялись за тему, то поинтересуйтесь в каком объеме лес ныне за бугор увозят. Правительство своего добилось - уже более двух лет как в крупных объемах в Китай круглый лес не вывозится, а те китайские братья что его покупают сегодня успешно перерабатывают лесоматериал на внутренний рынок, и цены у них дешевле (на пиломатериал) чем у тех же черных лесников. Да, и что не маловажно налоги они платят в нашей стране. Вот именно здесь за державу и обидно, мы-то сами у себя воруем друг с дружкою воюем, а нерусские работают.
На самом деле смешно уже читать опусы во славу или за упокой в зависимости от того кто их заказывает и от участвующих в рейдах (репортажах) лиц.
17 февраля 2011, 16:58
Эрик
Я в арбитражном суде сейчас. Рассматривается иск "Саянлессервиса" к МУП ТВ-8 о защите деловой репутации.
Много интересного, приеду в Саяногорск, отпишусь.
"Уволенные лесники мстят Слабко из спортивного интереса" - утверждает истец.
17 февраля 2011, 18:33
Clockwork
Остап, Ваша речь, в защиту вышеобозначенного господина, говорит лишь о вашей чистоплотности. Она оставляет желать лучшего.
17 февраля 2011, 18:51
Остап
ЦИТАТА (Clockwork @ 17.02.2011г. - 18:33)
Остап, Ваша речь, в защиту вышеобозначенного господина, говорит лишь о вашей чистоплотности. Она оставляет желать лучшего.

Да нет, Вы уважаемый не поняли я не в защиту чью-то говорю (и в посте своем отозвался об упомянутом вами господине, мнение у меня о нем не ахти какое, поверте), а о предвзятости и объективности суждений, всего лишь. Я привел некоторые факты для суждения, а не защиты.
Clockwork, не будте столь категоричны, не в первый раз за вами это замечаю, возможно вы немного иногда не так воспринимаете написанное. Данное утверждение не о конкретном случае, а именно и сообщениях на форуме.
С уважением!
17 февраля 2011, 18:54
Clockwork
Остап, я говорил о вашей речи, а не о вашей позиции в этом вопросе.
18 февраля 2011, 17:35
Эрик
ЦИТАТА (Остап @ 17.02.2011г. - 13:58)
Эрик, кто-то в какой-то теме по поводу братьев лесных и СМИ уже верно отметил про то, что что-то не поделили два когда-то хороших знакомых, а теперь друг друга в СМИ заказывают...
Я что хочу отметить в той ссылке, которыю вы указали.
Слабко не ангел, не бес, но и люди, в рейде участвующие, по своему хороши. Тот же Вячеслав, был осужден по уголовной статье именно за хищение пиломатериала, а бывший лесничий, ему какой интерес  каждый раз в лесу появляться не с чистыми на руку людьми, если он за правду, то от чего же в органы не пишет. Тем более депутат ВС уже в деле, уж ей-то приехать и у Слабко спросить ни кто не запрещает. Да и неточностей в статейке (очень однобокой) достаточно.... Хотя бы и марка авто Слабко.
Да, про вывоз леса за рубеж. Ну, коли вы взялись за тему, то поинтересуйтесь в каком объеме лес ныне за бугор увозят. Правительство своего добилось - уже более двух лет как в крупных объемах в Китай круглый лес не вывозится, а те китайские братья что его покупают сегодня успешно перерабатывают лесоматериал на внутренний рынок, и цены у них дешевле (на пиломатериал) чем у тех же черных лесников. Да, и что не маловажно налоги они платят в нашей стране. Вот именно здесь за державу и обидно, мы-то сами у себя воруем друг с дружкою воюем, а нерусские работают.
На самом деле смешно уже читать опусы во славу или за упокой в зависимости от того кто их заказывает и от участвующих в рейдах (репортажах) лиц.

Остап, посмотри на фото в статье – какой разговор может быть о «лесных братьях»? Конфликтуют они или в дёсна целуются, мне сугубо фиолетово. Я своими глазами видел, как лес вокруг нашего города беспощадно вырезается. Остатки леса тщательно подготавливают к большому пожару. Кому нужен пожар и для чего – в статье описано.
Статья, кстати, и получается такая «однобокая», что лес вокруг города уничтожается именно «Саянлессервисом», а не какими-то там мифическими чёрными лесорубами. Даже если мои проводники выполняли чей-то заказ (практически не сомневаюсь, что нет) Слабко это нисколько не оправдывает – зелёная зона уничтожается варварски и с вполне определённой корыстью.
Что касается зоны исправительной, то могу точно сказать: процент нечистых на руку людей примерно одинаков по обе стороны колючей проволоки.
Депутат ВС РХ Надежда Александровна Петрова ещё применит свои депутатские полномочия, пока же она собирает информацию с мест, которую не получить в ответ на депутатский запрос. Дело в том, что бумаги и у «Саянлессервиса», и Госкомлеса в порядке, это они делать научились.
Все упомянутые в статье неточности заключены в кавычки прямой речи. Что мне передали Юрий с Вячеславом, то я и написал. Проверять такие мелочи, как марка автомобиля Слабко, я не собирался изначально. Что касается отправки леса в Китай, то здесь как раз неточности нет. Понятно, что кругляк вывозить запрещено. Но это обходится элементарно: края у брёвен срезаются под вид бруса, и этот, так называемый, «пиломатериал» уже идёт в Поднебесную.
Ну и, на сладкое, про заказчиков статьи. Пока чепыжниковы спорят, кто, за сколько и кому продался, сантехник Гаврилов делает своё дело.
http://echo.msk.ru/blog/shihman/750578-echo/
18 февраля 2011, 19:09
eXL
"Я в арбитражном суде сейчас. Рассматривается иск "Саянлессервиса" к МУП ТВ-8 о защите деловой репутации."

И что суд решил ?
18 февраля 2011, 20:17
Эрик
Не стали ждать решения суда, уехали домой. На сайте http://kad.arbitr.ru/?id=0c028a77-7deb-4e8...f9-1b268f1d09a2 пока что инфа не появилась.
Могу сказать лишь, что "Саянлессервису" нужно молиться, чтобы их иск не был удовлетворён. Напрасно они своё грязное бельё в суд потащили.
18 февраля 2011, 20:30
Clockwork
ЦИТАТА (Эрик @ 18.02.2011г. - 21:17)
Могу сказать лишь, что "Саянлессервису" нужно молиться, чтобы их иск не был удовлетворён. Напрасно они своё грязное бельё в суд потащили.

Мне тоже вот интересно, чем руководствовался Саянлессервис", когда бочку на Панина покатил? Участок, с которого Панин брал лес, это их участок и они за него ответственные, и в субаренду права передавать его не имели права
18 февраля 2011, 21:20
Эрик
ЦИТАТА (Clockwork @ 18.02.2011г. - 20:30)
Мне тоже вот интересно, чем руководствовался Саянлессервис", когда бочку на Панина покатил? Участок, с которого Панин брал лес, это их участок и они за него ответственные, и в субаренду права передавать его не имели права

В точку!

С иском к МУП ТВ-8 они тоже... погорячились.
18 февраля 2011, 21:30
Светлая
мда уж

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх