НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Мы не пьяное быдло - открытое письмо жителей д. Калы

«Пусть весь мир провалится, лишь бы мне одному чай пить» - эта фраза может быть девизом нынешних эгоистичных предпринимателей и бизнесменов, которые «заработали» на разных операциях крупные деньги, а теперь хотели бы озолотиться еще, причем полностью наплевав на интересы других людей, которым такой, с позволенья сказать, бизнес просто мешает нормально жить», - так начинается открытое письмо жителей деревни Калы Бейского района Хакасии. Редакция агентства новостей «Хакасия-Информ» приводит письмо полностью и без купюр.

Еще прошлой зимой по д. Калы нашего района поползли слухи, что недалеко от деревни (примерно, чуть более 1 км) в урочище «Разлог» будет размещен муниципальный полигон по утилизации ТБО. Люди поначалу этому не поверили. Кому это могло только в голову прийти - размещать огромную свалку на лучших землях сельхозназначения, вблизи деревни и менее чем 500 метров от ближайших дач и коттеджей Саяногорска. Ведь это резко ухудшает качество жизни людей, проживающих в д.Калы, а также владельцев дач и коттеджей г. Саяногорска, а земли сельхозназначения вблизи свалки будут просто заброшены. Иными словами, долой сельское хозяйство, да здравствует свалка!

Однако весной 2010 года поползли новые слухи, что на тех самых землях или где-то поблизости будут захоронены обломки от аварии на СШГЭС. Словом, началась кампания, чтобы окончательно запутать жителей деревни, сбить их с толку и под шумок протащить свой грязный проект. Инициаторами проекта явилась фирма «Полигон» г. Саяногорска, которая занимается вывозом мусора на городскую свалку г. Саяногорска. Действующая свалка вроде бы почти исчерпала свои возможности, надо ее переносить. «Бизнесменами» было найдено очень удобное место - урочище «Разлог». Подумаешь, что вблизи деревни и очень близко от дач. Плевать на сотни людей, которые живут рядом и тысячи людей, которые будут вдыхать «ароматы» данного проекта. Главное, чтобы нам было хорошо. От центра города до будущей свалки - 9 км, прекрасный асфальт, дорога на балансе республики. На ремонт не надо вкладывать ни копеечки. А также электроэнергия под боком, рядом АРУ-500. Не то что свалку – кремниевый завод построить можно. А люди? Подумаешь, пьяное быдло. Все равно сами передохнут. Но дельцы просчитались. Те, кого решено было считать пьяным быдлом, не перестают быть земледельцами, которые любят свою землю, свою малую Родину. Им не безразлична судьба своих детей и внуков.

Весь июнь первое городское телевидение г.Саяногорска проводило лживую кампанию против жителей д. Калы, всячески расхваливая прелести будущей свалки. Все это привело к социальному взрыву в деревне. 01.07.2010 года в д. Калы прошел многолюдный сход жителей, на котором единогласно сказали «нет» свалке. Нашлись и предатели – эта жалкая кучка людей, которым были обещаны рабочие места на свалке. Они были готовы пожертвовать интересами всех остальных жителей ради своей корыстной выгоды. Это они вечером, накануне схода, подпаивали молодежь и предлагали им деньги, чтобы те голосовали за свалку.

16.07.2010 г. прошли публичные слушания Сабинского сельского совета по данному вопросу. Было принято постановление: не разрешить размещение полигона по утилизации ТБО вблизи д. Калы на землях сельхозназначения. Однако и это не уняло пыл учредителя фирмы «Полигон» господина Панюшкина В.П. Фирма подала в Бейский районный суд иск о признании публичных слушаний по свалке незаконными и несостоявшимися. Однако суд они проиграли. После этого подали тот же иск в Арбитражный суд РХ. Не исключена возможность подачи иска в арбитражный суд высшей инстанции в Красноярске или Иркутске. Словом, «господа» лезут напролом.

А 30 декабря 2010 года господин Панюшкин В.П. выступил по ТV г. Саяногорска (первое городское ТВ) и вновь сказал, что межмуниципальная свалка будет, построит ее фирма «Полигон». Сейчас идет выборка земельного участка. При этом на экране был продемонстрирован план свалки и мусоросжигательного завода, а также план местности предполагаемой свалки. Синяя стрелка, как на карте военных действий, точно направлена на урочище «Разлог» вблизи д. Калы. Это земля Бейского района , а не г. Саяногорска.
Ей-богу, как немцы рвались к Москве в 41-ом, так и эти, но как и у фашистов, у них вряд ли что получится. Мы народ, а не быдло, и сумеем постоять за свою землю. Четкую позицию в этом вопросе занял глава Республики Хакасия В.М. Зимин, который своим решением запретил размещение полигона по утилизации ТБО вблизи д. Калы Бейского района. Если «господам» и этого мало, то есть Москва.

И последнее. Такая наглая политика дельцов типа господина Панюшкина В.П. подрывает авторитет действующей власти и веру в справедливость. Если погоду в стране будут делать подобные «бизнесмены», то это очень скоро приведет к сильнейшему социальному протесту с непредсказуемыми последствиями.

А возделывать землю нам все же придется. Жизнь заставит. Изменится политическая ситуация в мире и вокруг России, и каждый клочок земли вспашем, а то ведь и кушать нечего будет, тогда уж точно не до свалок будет.

Письмо составлено на заседании Совета старост д. Калы Бейского района 20.01.2011 г.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 января 2011, 13:26
Sayan19
Панюшкин как и скитович не поделился что ли с кем то? Прям массовые сливы
28 января 2011, 13:34
Bluz
ЦИТАТА (Sayan19 @ 28.01.2011г. - 13:26)
Панюшкин как и скитович не поделился что ли с кем то? Прям массовые сливы

а мож просто терпеть надоело комуто? мож это начало?...
28 января 2011, 13:39
Sayan19
А выбора когда у нас?
Прям подозрительная шумиха
28 января 2011, 13:41
Machia_Shapa
если честно, уже задолбало читать / смотреть про наших правителей и бизнесхренов
результата истерики сми не видно((((
28 января 2011, 13:53
Л@Пуля
Но ведь это и в самом деле лучшая земля. Вы в Абакане были у свалки на горе Самохвал. Там не только дачу держать, мимо проехать невозможно. А может жители Кал действительно хотят нормально жить, а свалке. Сегодня мы покупаем для своих детей у них молоко, от коров, которые едят траву, завтра коровы, как в городе будут питаться с вывоза отходов. Нам это надо.
28 января 2011, 14:51
Max
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 28.01.2011г. - 13:53)
Сегодня мы покупаем для своих детей у них молоко, от коров, которые едят траву, завтра коровы, как в городе будут питаться с вывоза отходов. ....

Вот и совершенно зря покупаете .... там вокруг Кал и без Панюшкина свалка, как и везде впрочем... sad.gif
28 января 2011, 19:05
Димон804
MAX зря наговариваешь , у нас просто чистое молоко ,даже лучше чем в САЯНМОЛОКО . А если вы свалку там устроите то все загадите
28 января 2011, 19:42
Max
ЦИТАТА (Делитант @ 28.01.2011г. - 19:05)
MAX зря наговариваешь , у нас просто чистое молоко ,даже лучше чем в САЯНМОЛОКО . А если вы свалку там устроите то все загадите

Да ладно! Типа там ща, чистота и порядок вокруг Кал.... Как не едешь мимо - коровы пасутся на свалке справа.....Нах, нах....
28 января 2011, 20:55
Димон804
Свалка свалке рознь : не надо буксовать wink.gif . Я сам из тои местности и вам же это же молооко и продаю wink.gif
28 января 2011, 21:03
Димон804
Вот теерь ответьте мне В чем я не прав
28 января 2011, 21:07
Max
Добро....
Просто я не один раз ездил в окрестностях Кал.....Там везде свалки - за любой оградой, и коровы пасутся безконтрольно....
Пардон.... чёт не хочу я такое молоко покупать - картина в глазах стоит....(Хотя мож, Ваша когова пасётся на абсолютно чистом лугу.....)
28 января 2011, 21:12
Димон804
Органика намного чище чем всякое фуфло
28 января 2011, 21:19
Димон804
Огород не равняй со свалкой , Но я вам не дам развести парранною по свалке в деревне КАЛЫ. Я САМ ВСТАНУ СТЕНОЙ
28 января 2011, 21:32
Max
ага...типа... на свалках вокруг Кал....тока органика....( полиэтилен - тож на углеродной основе....).

ЦИТАТА
Но я вам не дам развести парранною по свалке в деревне КАЛЫ. Я САМ ВСТАНУ СТЕНОЙ

Эммм... кому это "вам"?.....пщ....
29 января 2011, 02:28
Shumaher1973
У САЯНМОЛОКО вообще не молоко а помои,даже с обратом сравнивать не хочется,просто г.Левицкий,так же как и г.Панюшкин тусят в администрации
30 января 2011, 10:25
Евгений71
Делитант-- МОЛОДЕЦ Так Держать !

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх