НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В Саяногоске поймали нарушителя закона о рекламе

17 января должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии возбуждено дело об административном правонарушении, квалифицируемом по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) в отношении рекламодателя (индивидуального предпринимателя).

Индивидуальный предприниматель не получив разрешение на строительство, произвел реконструкцию здания управления под гостиницу, столовую и сауну и распространил рекламу об оказании вышеназванных услуг без разрешительной документации.

На рекламном щите, расположенном по адресу: Хакасия, г. Саяногорск, пгт. Майна, ул. Чехова была размещена реклама следующего содержания: «Гостиница, Сауна, Столовая, далее был указан телефон».

Таким образом рекламодатель получил преимущественное положение перед другими хозсубъектами на данном товарном рынке, имеющими разрешительные документы для осуществления гостиничных услуг, столовой сауны.

В Отношении данного предпринимателя Хакасским УФАС России возбуждено дело об административном правонарушении в отношении рекламодателя за рекламу являющуюся актом недобросовестной конкуренции

Рассмотрение административного дела назначено на 1 февраля.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

19 января 2011, 17:05
eXL
Это не гостиница "Прима" ?
19 января 2011, 17:09
Sana
Вообще звучит как бред.
19 января 2011, 17:14
Андрей 190584
ЦИТАТА (eXL @ 19.01.2011г. - 17:05)
Это не гостиница "Прима" ?

точно , кромя нее других плакатов не видал!
19 января 2011, 17:24
_Sh_
да наверное не обслужил какую-нибудь "шишку"! вот и докопались! такие вещи вообще редкость в наших краях)))
19 января 2011, 18:20
Дэн™
Явная заказуха
19 января 2011, 19:33
Светлая
ДЭН думаешь заказуха? я думаю это не заказуха.....это просто им так "повезло"
я желаю им чтобы им ТАК дальше не
"везло", если у них не в порядке бумаги- то боюсь , что нарушением законодательства о рекламе - они не обойдутся
19 января 2011, 19:36
Остап
ЦИТАТА (Светлая @ 19.01.2011г. - 19:33)
ДЭН думаешь заказуха? я думаю это не заказуха.....это просто им так "повезло"
я желаю им чтобы им ТАК дальше не
"везло", если у них не в порядке бумаги- то боюсь , что нарушением законодательства о рекламе - они не обойдутся

Верно! Согласен! А с рекламой такою в городе давно (не всегда эффективно правда) борються.
19 января 2011, 19:37
Дэн™
Светлая, Ты правда думаеш что люди с абакана, с УФАС приехали посмотреть какие рекламные щиты находятся по дороге в Майна, и решили проверить, все ли там впорядке по конкурентному приемуществу с другими саунами?))) И при этом в самом Саяногорске ничего не нашли. Это тупо кто то стуканул туда
19 января 2011, 22:19
Остап
ЦИТАТА (Дэн™ @ 19.01.2011г. - 19:37)
Светлая, Ты правда думаеш что люди с абакана, с УФАС приехали посмотреть какие рекламные щиты находятся по дороге в Майна, и решили проверить, все ли там впорядке по конкурентному приемуществу с другими саунами?))) И при этом в самом Саяногорске ничего не нашли. Это тупо кто то стуканул туда

Ну, на сколько мне известно, за этим вот нарушением должен следить ДАГН г. Саяногорска (департамент архитектуры и градостроительства), а вот привлекать к ответственности именно УФАС, ДАГН может рекомендовать снять сей рекламный щит, но и при установке сего щита ДАГН должен был проверить документы по размещаемой информации. Земля под этим щитом как-то же выделялась или щит висел на здании?
19 января 2011, 23:19
Светлая
ДЭН, если бы речь шла о приостановлении деятельности
я бы согласилась с тобой, а когда речь идет о 2000 тысячах штрафа вряд ли
я думаю, если бы речь шла о заказе, то скорее зашевелилась бы прокуратура- у них гостиница- общественное место
люди живут
а разрешения нет
....как так

а так это не заказуха, это им повезло
мне так везло однажды с проверяющими органами , когда мы купили свинью ) реально - 1 раз за все время работы в деревне взяли с рук- у знакомых, привезли , выложили на стол, я говорю- а где свидетельство ветеринарное ? а мне- а сейчас привезут

и причем , проблемы то никакой нет с этим свидетельством - просто его забыли-
и в это время с проверкой заходит ветеринарка ))))))))))))) вот и смех и грех
штраф , само собой
по этому я не думаю что это заказ
19 января 2011, 23:20
Светлая
если бы я хотела их заказать я что нибудь по серьезнее придумала, а так это как то так ......причем тут реклама вообще не понятно
19 января 2011, 23:30
Светлая
http://hakasia.fas.gov.ru/news.php?id=1174


Реклама индивидуального предпринимателя <…> признана недобросовестной являющейся актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством

16.12.2010

16 декабря 2010 года Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия рассмотрено дело № 12-Р-10 возбужденное по заявлению Администрации г. Саяногорска по признакам нарушения пункта 4 части 2 статьи 5 Закона «О рекламе» в отношении рекламодателя – индивидуального предпринимателя <…>.

Как следует из заявления на рекламном щите, расположенном по адресу: Республика Хакасия, г. Саяногорск, пгт. Майна, ул. Чехова, 2А, была размещена реклама следующего содержания: «Гостиница Прима, ►Сауна, ►Столовая. Т. 4-11-57».

В соответствии с частью 2 статьи 51 «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.

Согласно части 6 статьи 51 вышеназванного Кодекса, разрешение на строительство выдается уполномоченными федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения.

Разместить гостиницу столовую, сауну в административном здании управления путем проведения косметического ремонта невозможно, т.к. существуют совершенно разные требования при проектировании зданий управления и здания гостиниц, столовой, сауны.

Индивидуальный предприниматель <…> не получив разрешение на строительство, произвел реконструкцию здания управления под гостиницу, столовую и сауну и распространил рекламу об оказании вышеназванных услуг без разрешительной документации тем самым получив преимущественное положение перед другими хозсубъектами на данном товарном рынке имеющими разрешительные документы для осуществления гостиничных услуг, столовой сауны.

В силу статьи 4 Закона «О защите конкуренции», недобросовестная конкуренция это любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Неотъемлемой частью свободного предпринимательства является добросовестная конкуренция, т.е. соперничество, состязательность поставщиков товаров и услуг с использованием законных, добропорядочных форм и методов борьбы за привлечение и сохранение своих клиентов, как-то: установление наилучшего соотношения цены и качества, представление дополнительных услуг, скидок постоянным клиентам, активное продвижение и сохранение имиджа товаров (услуг) в сознании потребителя с помощью рекламной информации и т.д.

По результатам рассмотрения дела, Комиссия Хакасского УФАС России вынесла решение о признании ненадлежащей рекламы индивидуального предпринимателя <…> и выдаче ему предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Кроме того, Комиссия Хакасского УФАС России решила передать материалы дела уполномоченному должностному лицу Хакасского УФАС России для решения вопроса о возбуждении в отношении рекламодателя индивидуального предпринимателя <…> административного дела по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе.
19 января 2011, 23:31
Светлая
вот то что я из этого вижу, то что за этим могут последовать очень крупные неприятности, но зачем начинать было с рекламы не понятно
19 января 2011, 23:36
MyVL
кому то не отсегнули. вот и проблемы начались.
а гостиницу эту "построили" когда гэс развалилась для командированных. вопросы тогда никто не задавал. umnik.gif
19 января 2011, 23:44
Светлая
опять же
не получение документа на строительство
и
не получение разрешение на открытие гостиницы вещи разные

насколько я знаю у них с пожаркой и сэс все нормально
вопрос : зарегистрировали ли гостиницу в администрации ?
вот это не знаю

ну думаю , хватит ума юриста нанять , хотя штраф 2000 рублей ( вилка до 24 000)
19 января 2011, 23:47
Светлая
ДА кому отстегивать то надо , просто может не все регистрационные процедуры прошли, но они не одни такие, если следовать логике, что кому то не отстегнули, то сейчас все магазины не отстегнули кому то, сейчас магазины Роспотребнадзор так проверяет , что по двое очков на глаза одевают)))))))))) чтобы нарушение найти

это касается всех магазинов
19 января 2011, 23:50
Дэн™
Да и хрен с ними на самом деле
Совершенно обычный случай. Нечего форум за..рать.
23 января 2011, 21:02
eXL
А гостиница как работала так и работает, Красноярцев которые дорогу будут строить заселяют.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх