НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

Решением суда в Саяногорске закрыт полигон твердых бытовых отходов

Саяногорским городским судом рассмотрен иск прокурора города о прекращении деятельности ООО «Полигон» по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов. Указанная организация осуществляет деятельность по захоронению отходов 4 класса опасности на городской свалке без предусмотренной законом лицензии, в связи с чем нарушаются права и законные интересы граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам рассмотрения иск прокурора удовлетворен, принято решение о запрете деятельности ООО «Полигон». Администрации Саяногорска необходимо создать отвечающий всем требованиям закона полигон твердых бытовых отходов, либо определиться с их вывозом, — сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

НИА-Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 декабря 2010, 18:03
ZloyGeniy
интересно и куда теперь мусор вывозят?
27 декабря 2010, 18:58
Николавна
Вот-вот, и куда теперь будут мусоровозы едзить со свои грузом?
27 декабря 2010, 21:29
Shumaher1973
Сегодня туда два раза с мусором ездил,и мусорки туда едут,и частные машины
27 декабря 2010, 22:52
Dok
ЦИТАТА
нарушаются права и законные интересы граждан на благоприятную окружающую среду

нормально прокуратура позаботилась: "Полигон" закрыть, а куда мусор вывозить - потом администрация придумает newconfus.gif
27 декабря 2010, 23:02
Neznakomec
Умный ход, заинтересованного лица!
28 декабря 2010, 09:08
ZloyGeniy
Значит будут возле Кал строить новый, соответствующий требованиям, полигон.
28 декабря 2010, 11:17
myrz
Столько лет там его утилизировали и вдруг заметили?
29 декабря 2010, 01:14
sayan ru
ЦИТАТА
Умный ход, заинтересованного лица!

+
07 января 2011, 18:38
Варан
А куда прокуратура смотрела последние лет этак десять? ведь лицензирование должно было бы проведено много лет назад, и прокуратура об этом знала, иначе преступная халатность в действиях прокурора!!!
07 января 2011, 18:44
Clockwork
ЦИТАТА (ZloyGeniy @ 28.12.2010г. - 10:08)
Значит будут возле Кал строить новый, соответствующий требованиям, полигон.

Врятли, будут туда же валить, очевидно у господина Панюшкина с другими господами, как это, не везде притёрлось
07 января 2011, 18:49
Варан
Опять же к прокуратре вопрос: куда будут валить мусор, новый то полигон не готов, то есть по ходатайсву прокурора повоцируется или нарушение закона, или угроза жизни горожан в связи с антисанитарией, вызваной невывозом мусора!
07 января 2011, 18:51
Clockwork
Варан, это называется перекрывание воздуха, ну ничего у нас много полезного делается вопряки законуsmile.gif
07 января 2011, 19:04
Варан
Я думаю прокуратура погрязла в политичских игрищах, на горожан прокуратуре попросту накласть! Чего то не помню, чтоб прокурор организовал бы горячую линию, или открыл бы свою страничку по приёму вопросов в интеренет, как у администрации (хоть там она и бесполезна). Я вобще честно говоря не помню,чтоб прокурор выстпил п тлевизору, может у него заикаие или косноязычие, а на самом деле наверное сказать нечего просто!
Вот спциально ишу, ну хоть один из работников прокуртуры откликнетя или нет? Анонимно же! Отзовитесь! Милиионеров уважаю, что они хоть честно отстаивают свою позицию, может не всегда верную, но они не прячутся.
На праздники в кабаке выпил с одной прокурорской, она и раскрыла глаза. Секрет в том, что в прокуратуре 99% работниов - не Саяногорцы, и на город им наплевать. А оставшийся процент - блатные! Например сынок одного из военкоматовских. Так что: что им мусор, они же после работы разъезжаются по своим Абаканам, Беям, и др.
07 января 2011, 19:20
Л@Пуля
в 2000 году проектным отделом ООО «Стройсервис» был выполнен проект «Полигон твердых бытовых отходов в г.Саяногорске» и определен земельный участок под строительство площадью 25 га. по адресу: г.Саяногорск, 100 метров на юго-восток от железнодорожного переезда и автодороги на Новониколаевку, начаты земляные работы, но из-за отсутствия финансирования работы по строительству полигона были приостановлены. В 2009 году в связи с выдачей ООО «Минусинский гидрогеолог» отрицательного экспертного заключения строительство прекращено.
Городским судом рассмотрен иск прокурора города о прекращении деятельности по захоронению твердых бытовых отходов в связи с тем, что ООО «Полигон» утилизирует отходы 4 класса опасности на городской свалке без предусмотренной законом лицензии.
http://hantegir.livejournal.com/26223.html
Это все на поверхности, а на деле, т.е. под ковром, что? "Полигон" до недавнего времени он был в реестре доброовестных поставщиков услуг. А сегодня вот что еще нашла:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?P...amp;PubID=14939 Когда и что успело измениться...Видно немалые деньги, что они так друг друга грызут.
А для нас ничего не измениться, разве только мусор чуть в сторону будет ветер относить.
07 января 2011, 19:27
Clockwork
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 07.01.2011г. - 20:20)
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?P...amp;PubID=14939

Чёта у этой марты климакс вроде smile.gif
07 января 2011, 19:36
Варан
Один пример из многих. Саяногорские предприятия «Полигон» и «Чистый город», занимающиеся вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов, все последние месяцы пребывают в состоянии бесконечной проверки, инициированной никем иным, как «защитником бизнеса» г-ном Макеевым. Проверяющие из всех возможных ведомств по его наводке наведывались в эти компании более десятка раз. Были из прокуратуры Республики Хакасия, прокуратуры города Саяногорска, прокуратуры Бейского района, а также ОБЭП Саяногорского ГОВД, отдела по налоговым преступлениям Саяногорского ГОВД, Ростехнадзора, Госкомитета по тарифам и ценам, Управления ФАС по Республике Хакасия, Госкомэкологии Республики Хакасия, Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, органов пожарного надзора.

При этом в Едином сводном плане проверок субъектов предпринимательства, опубликованном на сайтах Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Хакасии, упомянутые предприятия не значатся. В республиканской прокуратуре говорят: спокойно, все по закону, проверки внеплановые, а основанием для них послужили жалобы «граждан Выдриной и Аносовой». Правда, те, в свою очередь, заявляют, что ничего такого не писали, а подписи подделаны. Другим поводом для проверок стало «обращение председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и порядку Могилиной С.В. о нарушениях бюджетного, жилищно-коммунального законодательства и другим вопросам на территории МО г. Саяногорск». Но и в этом случае выяснилось, что о своем авторстве этой бумаги депутат Могилина не в курсе. Неужели прокуратура использует поддельные и сфабрикованные заявления, причем не только от граждан, но и должностных лиц с целью инициирования проведения незаконных проверок?

Ситуация с наездом г-на Макеева на ООО «Полигон», «Чистый город» и «Жилищный трест» становится гораздо яснее, если учесть, что учредителем либо гендиректором в них, является один и тот же человек - бывший вице-мэр Саяногорска Виктор Панюшкин. Именно с его подачи несколько лет назад началось уголовное разбирательство, а затем последовала отставка зампрокурора города Саяногорска Валерия Обрезкова. Последний доводится Николаю Макееву племянником. Сложно поверить, что действия второго должностного лица в республиканской прокуратуре - банальная вендетта, попытка свести личные счеты с использованием должностных полномочий. Но как иначе объяснить смысл указивок, которые потоком спускаются из республиканской прокуратуры в городскую: «проверить все предприятия, учредителем либо руководителем которых является Панюшкин В.П., и доложить о результатах в прокуратуру республики». В переводе на русский это значит: делайте что хотите, но чтобы нарушения нашлись!

А прокуроры кто?

Чтобы лучше понять характер и мотивы работы г-на Макеева на посту первого зампрокурора Хакасии, нужно заглянуть на несколько лет назад. Николай Николаевич пришел на эту должность в 2002 г. До этого он возглавлял отдел кадров прокуратуры Алтайского края. За какие же достижения он был столь серьезно продвинут по службе? А вот за какие: провальная кадровая политика, пьяные дебоши, покрывательство подчиненных и – апогей – громкий сексуальный инцидент с коллегой по службе (все это слова из вступившего в законную силу решения суда). А вот как случившееся описывала пресса: после очередного прокурорского застолья галантный Николай Николаевич вызвался довести на своей автомашине сотрудницу аппарата краевой прокуратуры до Барнаула. По дороге он стал уговаривать женщину вступить с ним в близкие отношения, а в ответ на ее отказ пустил в ход кулаки.

В общем, последовал грандиозный скандал, в результате которого прокуратура Алтайского края подверглась комплексной проверке со стороны Генпрокуратуры. Выводы ее шокировали: усилиями главного кадровика Макеева кадровая работа в ведомстве была развалена. Наиболее профессиональные и честные сотрудники были уволены или разбежались, зато на работу были приняты пять молодых девиц без высшего образования. Около десятка сотрудников ведомства совершили уголовные преступления. Сам же «кадровик» в Барнауле, будучи в нетрезвом состоянии, приставал к девушке, и «спровоцировал злостное хулиганство» в отношении прохожего, который встал на ее защиту.

Неизвестно, кто и что предпринял для спасения любвеобильного прокурора, но пошел тот не по этапу, а на повышение. И на новом месте, в Хакасии, старых привычек не бросил. Учинил с коллегами дебош в ночном клубе «Малибу». Сорил деньгами в казино «777», что, впрочем, не помешало ему обзавестись несколькими квартирами и новой автомашиной. А в промежутках между этими делами сформировал команду (кадровик же!)

И вот заместителем прокурора Саяногорска стал упомянутый выше племянник г-на Макеева Валерий Обрезков, который и раньше трудился под присмотром дяди, возглавляя прокуратуру алтайского курортного поселка Белокуриха. Прибыв в Саяногорск, г-н Обрезков вскоре вселился в элитную квартиру площадью 150 квадратных метров, рыночной стоимостью не менее 1,5 млн. рублей (по меркам тех лет, очень большая сумма). Однако в договоре купли-продажи элитного жилья фигурировала цифра 700 тысяч рублей. И из этой суммы уплачены были только 250 тысяч рублей, причем из бюджета прокуратуры. По условиям договора оставшуюся сумму в рассрочку должен был выплатить лично Обрезков, но им не было сделано ни одного платежа.

Секрет такой «благотворительности» по отношению к ответственному работнику прокуратуры как всегда прост. Застройщик прокурорского дома, компания «Саянстрой», испытывала проблемы с правоохранительными органами, которые подозревали ее в уклонении от уплаты налогов, «серых» зарплатных схемах. А главное, лицензии на право проектирования жилых помещений у «Саянстроя» не было. Но все это ерунда, если есть дружественный прокурор, не так ли?


Во это ссылочка. Как попой чуял что н обошлось здесь без закз, и вот на тебе!
07 января 2011, 20:03
eXL
А куда сейчас мусор вывозят, если полигон закрыт ?
07 января 2011, 21:17
Варан
Вот в это то и вопрос, что всё туда же на родной полигон! Решение суда вступает в законую силу через 10-ть дней, если обжаловано, то до рассмотрения кассационой жалобы и после вступления решения в законную силу..

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх