НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Оживить предновогоднее заседание депутатов в Саяногорске смог лишь протест прокурора

В Саяногорске (Хакасия) состоялась предновогодняя сессия городского Совета депутатов. Несмотря на отсутствие новогодней елки, настроение у всех было явно предпраздничное. По крайней мере, вступать в жаркие споры по поводу бюджета никто явно не собирался.

Как сообщили корреспонденту ИА «Хакасия» в пресс-службе Саяногорского Горкома ХРО КПРФ, для того, чтобы утвердить основной закон города на следующий год, народным избранникам хватило нескольких минут - бюджет был принят без замечаний. Помимо бюджета был рассмотрен ряд муниципальных программ на будущий год.

Никаких разногласий у «отпикетированных» сегодня депутатов не возникло ни по одной из озвученных проблем. Оживил предновогоднее заседание лишь протест прокурора, который касался арендной платы за муниципальное имущество.

Суть протеста такова. Предприятия, работающие в сфере ЖКХ (как частные, так и муниципальные), получают муниципальное имущество по льготным ставкам арендной платы. Задумывалось это вроде как с благими намерениями, с целью уменьшить плату жителей за услуги ЖКХ. Дело в том, что управляющие компании получают деньги только от жителей, соответственно при высокой арендной плате расходы неизбежно перекладываются на плечи горожан.

Однако прокуратура усмотрела в данной схеме нарушение закона. По их мнению, когда два предприятия вступают в спор за получение в аренду приглянувшегося им муниципального помещения, то тем, кто работает в сфере ЖКХ, это сделать проще, поскольку плата может различаться в сотни раз. Такой порядок, со слов прокурора, действует только в Саяногорске. В остальных муниципалитетах находили законные пути для решения этой проблемы.

Из всего депутатского корпуса на прокурорский протест отреагировал лишь руководитель фракции КПРФ Григорий Назаренко. Он спросил, каковы будут правовые последствия в случае удовлетворения протеста и отмены указанной методики. Также Григорий Николаевич поинтересовался у прокурора, удовлетворит ли его не немедленная отмена методики, а создание комиссии по этому вопросу.

Прокурор с идеей создания специальной комиссии согласился. По правовым последствиям он пояснил, что пользующиеся льготой предприятия должны будут оплатить разницу за арендную плату.

«Должны или не должны предприятия оплачивать разницу – пусть разбирается специальная комиссия», - решили депутаты и дружно проголосовали за закрытие сессии.

К тому времени утренние пикетчики с плакатами о строительстве Беломорканала депутатов уже не пугали – столбик термометра опустился ниже тридцатиградусной отметки, и отважные бабушки, сжимавшие в руках плакаты и красные флаги, уже разошлись по домам.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 декабря 2010, 15:02
SgS
biggrin.gif
http://www.sayanogorsk.info/articles/article/36/

Four years later...

ЦИТАТА
Из всего депутатского корпуса на прокурорский протест отреагировал лишь руководитель фракции КПРФ Григорий Назаренко. Он спросил, каковы будут правовые последствия в случае удовлетворения протеста и отмены указанной методики. Также Григорий Николаевич поинтересовался у прокурора, удовлетворит ли его не немедленная отмена методики, а создание комиссии по этому вопросу.!

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх