НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

В Саяногорске обсудили бюджет следующего года

Руководители муниципальных структур и ведомств Саяногорска, депутаты горсовета на публичных слушаниях обсуждали главный финансовый документ 2011 года. Увеличение бюджета почти на сорок миллионов рублей — цена поправок внесенных на публичных слушаниях. Последнее слово все же остается за депутатами горсовета, которым предстоит утвердить муниципальный бюджет на сессии, намеченной на 22 декабря.

Горожане, как и прежде, мало интересуются бюджетом. Хотя узнать, как будут потрачены деньги казны в наступающем году, саяногорцы могли месяц назад. В ноябре проект был опубликован в СМИ. В это же время полный пакет документ для ознакомления получил и депутатский корпус.

Финансисты, разработчики бюджета-2011 охарактеризовали его как реалистичный. Собственные расходы и доходы просчитаны до копейки. При планируемом дефиците 10% доходы составили 830 677 тысяч рублей, расходные статьи определены в 889 416 тысяч рублей, — дает подробности пресс-служба администрации Саяногорска.

В отличие от прошлого года, пока неизвестна полная сумма поступлений из казны Хакасии и федерации. На снижение основных параметров бюджета также повлияли изменения Бюджетного кодекса. Однако прогнозы вполне оптимистичны. Ожидаются дополнительные средства по целевым республиканским и федеральным программам.

Возможное снижение доходов определило финансовую политику экономии и приоритетности задач в следующем году. Верстая бюджет, пришлось сократить практически все целевые программы Саяногорска. Тем не менее, все защищенные статьи будут профинансированы в полном объеме. Бюджет следующего года остается социальным: 40 процентов получит образование, здравоохранение пятую часть средств местного бюджета.

На слушаниях руководители социального блока ходатайствуют учесть дополнительные расходы на увеличение зарплат бюджетников почти на 35 миллионов, из них около 20 миллионов рублей — работникам дошкольных учреждений, остальное — специалистам культурной сферы. Комитет по ЖКХиТ просит предусмотреть ассигнования на освещение города, пополнение запасов угля и помощь ассоциации дачников. Предложение жилищного отдела — выделить деньги на финансирование помощи жилищной программы помощи молодым семьям.

От жителей Ай-Дая поступила просьба предусмотреть деньги для решения многолетней проблемы — энергоснабжения. Глава города дал задание финансистам задание взять на особый контроль эту просьбу.

НИА-Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 декабря 2010, 14:21
Светлая
Горожане, как и прежде, мало интересуются бюджетом. Хотя узнать, как будут потрачены деньги казны в наступающем году, саяногорцы могли месяц назад. В ноябре проект был опубликован в СМИ. В это же время полный пакет документ для ознакомления получил и депутатский корпус.


типа нам упрек

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх