НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.

Школьники Хакасии узнали результаты республиканских конкурсов

В министерстве образования и науки Хакасии подведены итоги сразу двух республиканских конкурсов: «Лучший школьный сайт» и «Электронные методические разработки». Они состоялись в рамках ведомственной целевой программы «Развитие единой информационной образовательной среды на 2008-2010 годы».

Конкурс «Лучший школьный сайт» проведен впервые. В нем приняли участие более двадцати школ и профессиональных училищ Хакасии из Абакана, Саяногорска, Черногорска, Бейского, Усть-Абаканского, Алтайского, Аскизского и Боградского районов, — отмечает пресс-служба министерства образования и науки Республики Хакасия.

Конкурсанты представляли на суд экспертов сайты своих образовательных учреждений. Жюри оценивало, как внешний вид, так и их внутреннее содержание: качество и полноту представления информации, актуальность, периодичность обновления, удобство структуры сайта для работы с ресурсами, а также техническую проработанность проекта, применение различных программных технологий и дизайн — стиль представления материала, графического решения, сочетание надписей, цвета, графики с предложенным интерфейсом, стилевое единство.

По мнению жюри, лучший вариант сайта предложила Черногорская гимназия — она и стала победителем конкурса. Второе место у школы № 2 г. Саяногорска, третьим стало профессиональное училище № 5 г. Абакана. Победителям будут вручены ценные призы — современные цифровые телевизоры.
А вот конкурс «Электронные методические разработки» проходит в республике уже в третий раз. Учителя информатики, педагоги дополнительного образования, мастера производственного обучения муниципальных и республиканских образовательных учреждений предоставили конспекты занятий, во время которых они активно используют информационные технологии для объяснения учебного материала.

Жюри оценивало методическую грамотность конкурсного конспекта занятий, оригинальность и творческий подход в изложении материала, а также практическое применение урока с использованием информационных технологий.

Стоит отметить, что некоторые педагоги принимают участие в этом конкурсе на протяжении всего его существования. Так, сотрудник профессионального училища № 6 г. Абакана Ольга Бажина в прошлом году была одним из победителей, а в этом — стала призером.

В номинации «Гуманитарное направление» лучшей признана коллективная разработка педагогов абаканской школы № 20. На втором месте — педагог Абаканского Центра детского творчества Светлана Ягло. Третью награду поделили между собой Марина Якунина (школа № 1, г. Саяногорск) и Татьяна Мельникова (профессиональное училище № 6, г. Абакан).
В номинации «Естественно-научное направление» первых-вторых мест не присудили никому из участников. А третью премию завоевали педагоги Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната Надежда Антонычева и Татьяна Ростовцева.

В номинации «Технологическое направление» лучшей оказалась работа Олеси Захаровой (школа № 1, г. Абакан). Второе место у Александра Аплина (Райковская школа, Усть-Абаканский район). А лауреатами третьей степени стали Вячеслав Ганненко (школа № 50, г. Абаза) и Ольга Бажина (профессиональное училище № 6, г. Абакан).

НИА-Хакасия
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх