НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

В Саяногорске бизнесмена будут судить за подкуп на строительном аукционе

В Саяногорске (Хакасия) направлено в суд уголовное дело по факту покушения на коммерческий подкуп черногорским бизнесменом Палом Каартом.

Пятого июня Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Саяногорска на официальном сайте администрации города был размещен муниципальный заказ на строительство футбольного поля в физкультурно-оздоровительном центре города с начальной ценой контракта 2 921 565 руб. и проведением торгов в форме открытого аукциона 15 июля.

Исполнительный директор ООО «Мегаполис» (Черногорск) Павел Каарт, приехав в Саяногорск для участия в аукционе, намереваясь избежать конкурентной борьбы и заключить муниципальный контракт по максимально выгодной цене, предложил другим участникам аукциона 10% от цены контракта (290 тысяч рублей на всех) за то, что они не явятся на торги. Двадцать участников согласились.

В результате бизнесмен участвовал в тендере один и получил контракт, однако был задержан сотрудниками УБЭП МВД Хакасии при попытке передачи другим участникам аукциона обещанных «откупных» - по 13 тысяч рублей каждому. Вместе с ним были задержаны еще несколько участников, успевших к моменту задержания получить свою часть денежных средств.

«Павел Каарт органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.204 УК РФ - покушение на коммерческий подкуп, т.е. незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, не доведенный до конца по независящим от него обстоятельствам. 20 октября прокурором Саяногорска утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое направлено в Саяногорский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 октября 2010, 16:11
Pr3sident
На кол!
25 октября 2010, 16:39
J_K
Ну наконец то занялись откатами
25 октября 2010, 16:43
Bluz
во. из за таких простым пр-лям ничего не дают. хотел место под базу вымутить. говорят ищи. нащел кучу. не говорят все ужо раскуплено или по техрегламенту( или как там) нельзя в том месте. потом раз и кто то строит там где нельзя. biggrin.gif
26 октября 2010, 01:04
Natalie
его сдали....видимо потому, что откат был единовременным, а это не интересно))) А в общем...поделился же...ну и что такого))) всем хорошо))).
С нового года (вроде) федеральный з-н об элек.торгах вступит в силу...будут придумывать новые схемы мошенничества))
27 октября 2010, 17:34
Bluz
ЦИТАТА
будут придумывать новые схемы мошенничества))

biggrin.gif даааааавно уже придумали biggrin.gif иначе бы закон не вводили biggrin.gif

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх