НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

«Народного» участкового выбрали в Хакасии

В Хакасии выбрали «народного» участкового уполномоченного милиции.
Участие в конкурсе приняли участковые инспекторы со всех городов и районов Хакасии. Из победителей на местах конкурсной комиссии нужно было выбрать одного — того, кого граждане назовут «Народным участковым».

Конкурс проводился в республике впервые. Проходил он по двум категориям: городская и сельская местность.
При выборе лучшего участкового, учитывались не только результаты оперативно-служебной деятельности на закрепленном административном участке, заявления от граждан, поступивших к участковому во время личного приема, но и опрос общественного мнения.

На участки выезжали члены конкурсной комиссии, чтобы лично узнать у граждан: как они отзываются о своем участковом. Ведь целью конкурса обозначено повышение авторитета службы участковых уполномоченных милиции среди населения, повышение профессионального мастерства, выявление высококвалифицированных, компетентных сотрудников и создание из их числа резерва для выдвижения на вышестоящие должности, укрепление дисциплины и законности среди сотрудников, выработка и закрепление у них устойчивых навыков в решении оперативно-служебных задач.

В результате, победителем среди городских участковых стал старший участковый уполномоченный милиции ОВД по г. Саяногорску Евгений Киреев. Он служит в милиции уже 15 лет, из них четвертый год — участковым. Мнение граждан на его участке было однозначным: участковый Киреев помогает в решении практически любых проблем и находит подход к каждому человеку. Он тот — к кому можно обратиться за помощью в любое время суток и он обязательно откликнется.

«Народным участковым» села стал небезызвестный герой Владимир Башков — старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Ширинскому району. Профессионал, он служит участковым шестнадцатый год. Сельчане отметили, что он не только знает каждого жителя и помогает им в решении проблемных вопросов, но и принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. О том, как работает участковый Башков, знают многие в республике. Это он, рискуя утонуть, спас из ледяной воды рыбака и оказал ему первую медицинскую помощь. Это он вынес на руках детей из дома, который мог в любую минуту сгореть дотла. Это к нему без раздумий обращаются жители его участка, зная, что Владимир Башков — это самый надежный друг и помощник.

Остается добавить, что «народные участковые» города и села Хакасии получат не только Диплом I степени, но и денежные премии в размере 50 тысяч рублей — каждому. Награждение пройдет в торжественной обстановке в день профессионального праздника участковых уполномоченных милиции — 17 ноября.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 сентября 2010, 16:56
мирт
да уж.... неужели правда такие есть...
23 сентября 2010, 17:42
Злобный
Интересно в каком микро районе работает замечательный участковый Евгений Киреев? Я как то обратился к своему участковому (забыл его имя), у меня пацанчик из моего двора взял попользоваться DVD привод (тогда они еще были ценны) и не вернул. Дык участковый сопли пожевал, и отмазался фразой "Я не могу застать его дома". Ну и я плюнул и на пацана и на такого Анискина.
23 сентября 2010, 17:48
Clockwork
Ни чего не скажешь, годная затея, наверняка если сделать это мероприятие ежегодным, то вскоре все участковые республики начнут повышать раскрываемость и тут же пойдут "внарод" знакомиться со своими подопечными, решать их проблемы и прилагать все усилия для окончательного решения вопроса криминагенной ситуации на улицах и многочисленных скверах городов хакасии. Также следует учередить подобные премии для всех от сантехника до чиновника. Затраты минимальные, зато желание получить заветную грамоту колосально, редкий чиновник не алчит признанием благодарного народа.

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх