НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Холодная звезда
    Просвет - 01 мар.
  • Первый весенний Стильный девичник!
    Жанна Викторовна - 01 мар.
  • Идея для подарка к 8марта
    компания Batel - 27 фев.
  • КАК НАЙТИ МУЖА/ЖЕНУ. ЧАСТЬ 1: МИФ О ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ
    Piligrim - 27 фев.
  • Однажды
    E-moll - 26 фев.
  • Прикольная получилась хрень
    Max - 26 фев.
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.

"Золотая осень" в Хакасии - памяти Маскима Романюка

Со 2 по 3 октября в парковой зоне п. Майна пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень», посвященные памяти Максима Романюка - работника турбинного цеха СШГЭС, погибшего во время аварии 17 августа.

«Напомним, что в свое время проводить «Золотую осень» предложил именно Максим Анатольевич. Он готовил соревнования вместе со своими воспитанниками, разработал карту, по которой спортсмены ориентировались на различных дистанциях, - рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ. - А всю кропотливую бумажную работу выполняла его супруга Любовь Романюк».

В прошлом году с инициативой учреждения старта памяти выступили воспитанники Максима Романюка из турклуба «Борус» и Федерация спортивного ориентирования РХ.
«Все, что касается спортивного ориентирования, хорошо для тех, кто просто занимается физкультурой, - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков. - Я считаю такие соревнования чрезвычайно полезными для всех. Я еще раз хочу отметить то, с какой ответственностью подходит к организации соревнований Федерация по спортивному ориентированию. Здесь нет особого пафоса, зато все организовано очень по-домашнему. Ориентировщики - это особая категория спортсменов, их соревнования всегда проходят в доброжелательной атмосфере. Это важно, особенно сейчас, спустя год после трагических событий 17 августа».

«В зависимости от подходов и целей отношение к утраченным человеческим жизням может выражаться по-разному. Можно измерять компенсационными деньгами, количеством... Но это безликая статистика. А у памяти нет единицы измерения, - сказал главный судья соревнований Евгений Дарбека. - Примечательно, что в прошлом году в соревнованиях принимал участие Валерий Денщиков со своими коллегами, они стартовали вместе со всеми участниками. Надеемся, что и в Майна сотрудники министерства выступят в том же составе».

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
23
»

ПОГОДА
Среда, 1 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -1  ⁄  6
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 2%
Ветер: Ю-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх