НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

На СШ ГЭС продолжается демонтаж поврежденных конструкций ГА №2

Закончена разборка 9-го и 8-го ярусов бетона строительных конструкций гидроагрегата №2 Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, в блоке ГА №2 практически не осталось бетона, получившего повреждения во время аварии 17 августа 2009 г.

После демонтажа оборудования ГА №2 специалисты ОАО «ВНИИГ им. Веденеева» обследовали оставшиеся строительные конструкции в агрегатном блоке, определив степень их повреждения и возможность дальнейшего использования. Поврежденные ярусы бетона было решено удалить, заменив на новые.

В пресс-службе РусГидро рассказали, что работы по распиловке бетона в зоне ГА№2 СШГЭС велись с применением алмазных контактных пил. При этом происходило образование большого количества грязной воды (пульпы). Для предотвращения попадания пульпы в реку Енисей было решено сделать крышку на шахте турбины для образования емкости, в которой грязная вода скапливалась, отстаивалась, а впоследствии откачивалась и очищалась. Бетонные блоки и мелкие твердые отходы вывозились со станции в установленном порядке.

В настоящий момент идет удаление остатков бетона девятого и восьмого ярусов ручным способом для подготовки площадки к восстановлению строительных конструкций ГА №2.

В районе ГА №1 идёт разборка стяжки полов на отметке 320,00, производятся отделочные работы (бочка генератора, стены, полы). На ГА №8 закончено армирование плиты перекрытия на отметке 327,00 м и началось её бетонирование. Завершена установка закладного трубопровода на отметке 327,00. Ведутся работы по демонтажу ротора. В районе ГА №9 продолжается выполнение кирпичной кладки кабельной галереи №57.

Гидроагрегат № 10 в настоящее время используется как монтажная площадка для демонтажа и дефектации ГА № 7, 8, 9. Кроме того, в зоне ГА10 смонтирована транспортная эстакада, которая необходима для ведения восстановительных работ в здании ГЭС.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Понедельник, 27 марта
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  13
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх