НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
  • Вышла новая версия системы видеонаблюдения
    webglazok - 04 апр.

На базе "Гладенькой" создадут детскую горнолыжную школу

На базе курорта «Гладенькая» в Хакасии будет создана детская спортивная горнолыжная школа. В новую школу пройдет отбор детей со всей Хакасии. При этом занятия предполагается сделать бесплатными, рассказал "Хакасия-Информ" генеральный директор ООО «Гладенькая» Сергей Сорокин.

Накануне на заседании одной из рабочих групп республиканского Совета развития были рассмотрены проблемы развития бизнеса в Хакасии, в частности, такого перспективного направления как туризм и строительство новых спортивных объектов.

«У нас в республике необходимо развивать детские спортивные школы», - считает генеральный директор ООО «Гладенькая» Сергей Сорокин.

Мнения о том, что «во всех организациях нужно активно продвигать идею здорового образа жизни придерживается и глава Совета Ассоциации строителей Хакасии Николай Малахов.

«На сегодняшний день у меня два сварщика катаются на сноуборде. Я не знаю больше ни одной строительной организации, где люди бы активно занимались спортом. Нужно продвигать идеи и развивать интерес к спорту», - сказал Малахов.

В данный момент проходит регистрация новой детской спортивной горнолыжной школы, подготавливается вся необходимая документация, а также объявлен конкурс на строительство канатно-кресельной дороги.

«Сегодня очень много молодежи живет в поселках Черемушки, Майна, а также в Саяногорске. Почему бы не воспользоваться тем, что Гладенькая находится вблизи от мест проживания людей? После школы дети могут собраться и в течение 20 минут доехать до горы, где можно проводить тренировки», - высказал предложение Сорокин.

Также гендиректор «Гладенькой» рассказал, что сейчас он активно сотрудничает с министерством спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, которое занимается организацией новой детской горнолыжной школы на базе курорта.

«Минспорттуризма Хакасии и горнолыжники-любители выступили с инициативой образования детской спортивной горнолыжной школы, потому что при хороших климатических условиях в республике и при той базе, которая уже существует, Хакасия до сих пор не имеет ни одного титулованного спортсмена-горнолыжника и квалифицированного тренера», - рассказал в разговоре с корреспондентом «Хакасия-Информ» Сергей Сорокин.

В новую школу пройдет отбор детей со всей Хакасии. Что немаловажно, занятия будут бесплатными.

«Для того, чтобы заниматься с нашими ребятами, будут привлекаться тренеры, к примеру, из Красноярского края, среди которых участники олимпийских игр, а также единственный четырнадцатикратный чемпион России, мастер спорта международного класса. Я думаю, что они не откажутся поработать с нашими детьми», - поделился Сорокин.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Среда, 26 апреля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 4  ⁄  22
Давление н/д: 742  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 20%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх