НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Саяногорск заранее подготовился к борьбе с крупномасштабными пожарами

Как и все муниципалитеты Хакасии, Саяногорск получил телеграмму российского правительства, в которой аккумулирован весь опыт борьбы с лесными пожарами 2010 года.
Нынче в лесах городской зоны ответственности ни одного пожара не было. Из четырех населённых пунктов Саяногорского муниципалитета в наибольшей зоне риска деревня Богословка, расположенная в тайге. О защите этого населенного пункта саяногорские власти позаботились заранее. Для добровольного пожарного звена три года назад приобрели пожарные рукава, мотопомпу и спецодежду. Деревенские пожарные уже опробовали оснащение для тушения огня в доме. Постройку удалось отстоять до прибытия профессионального расчета из Майны. Дополнительно к этому оборудованию в этом году закуплено 15 ранцевых огнетушителей, — рассказывает пресс-служба администрации Саяногорска. Но печальный опыт нынешнего лета требует применять новые способы защиты. Участники КЧС приняли решение: для борьбы с лесными пожарами приобрести воздоходувки, а после ревизии водовода в Богословке провести ремонтные работы колодцев. На сходе разъяснить жителям их коллективные действия в случае возгорания.

Успешный опыт добровольного пожарного звена необходимо использовать для защиты домовладений по улице Горной в Майне. Уборка стихийных микросвалок на окраине поселка, которые могут стать причиной возгораний в лесных массивах, тоже в поле зрения КЧС. Ответственные за поселок получили задание принять меры по снабжению этой части поселка водой для тушения.

Руководители «Саянлессервиса» отчитались: пропахано 45 километров минерализованных полос в долине Бабика и Богословки, ведутся работы по их обновлению у профилактория «Металлург».

Для восстановления 9 неработающих гидрантов, расположенных на территории частных предприятий, пожарные обратились в прокуратуру. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала всем предприятиям проверить готовность сил и средств в борьбе с лесными пожарами. Основные меры по предохранению от пожаров, намеченные КЧС ещё весной, выполнены. Дополнительно для защиты территории муниципалитета решено увеличить площадь опашки лесных массивов минерализованными полосами. Бюджет города готов выделить деньги на новые мероприятия и технические средства. В этом году лесные пожары не грозят Саяногорску однако, как показал печальный опыт центральной России, от огня спаслись лишь те, кто заранее подготовился к борьбе с крупномасштабными пожарами.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх