НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

Сотрудники МЧС почтили память погибших на СШГЭС

Сотрудники МЧС России по Хакасии приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Пожарные, спасатели, горноспасатели возложили цветы к памятнику гидростроителям и присутствовали на Божественной Литургии.

17 августа 2009 года в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС оказался затоплен машинный зал, разрушены его стены и кровля, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс до 60 тонн турбинного масла в р. Енисей. Повреждение гидроагрегата № 2 привело к полному прекращению работы ГЭС. Погибли 75 работников станции.

Не имея практически никакой информации о масштабах аварии, первыми на станцию прибыли пожарные из поселка Черемушки. Но вместо тушения пожара им пришлось спасать работников ГЭС из воды. В первые часы после катастрофы пожарные из Черемушек и Саяногорска спасли 11 человек. Позднее из затопленных помещений спасателями-водолазами были спасены еще два гидроэнергетика.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 2534 человека и 201 единица техники, в том числе 11 воздушных судов и 15 плавсредств. В ходе аварийно – спасательных и других неотложных работ вывезено 5050 куб.м металлических и железобетонных конструкций, откачено более 277700 куб.м. воды с высокой концентрацией турбинного и трансформаторного масла, собрано более 324 тонн маслосодержащей эмульсии.

В ликвидации последствий аварии были задействованы не только силы МЧС России. Для оказания помощи Хакасии были оперативно мобилизованы аварийно-спасательные формирования всех форм собственности и частные предприятия со всей страны. МЧС России достойно отметило заслуги участников поисковых и аварийно-спасательных работ. Только в Хакасию поступило 106 ведомственных наград МЧС России – благодарности, почетные грамоты, медали «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и нагрудные знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС». Награды получили как сотрудники системы МЧС России, которые служат в Хакасии, так и работники других организаций Хакасии.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Понедельник, 27 марта
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  13
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх