НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.

Сотрудники МЧС почтили память погибших на СШГЭС

Сотрудники МЧС России по Хакасии приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Пожарные, спасатели, горноспасатели возложили цветы к памятнику гидростроителям и присутствовали на Божественной Литургии.

17 августа 2009 года в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС оказался затоплен машинный зал, разрушены его стены и кровля, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс до 60 тонн турбинного масла в р. Енисей. Повреждение гидроагрегата № 2 привело к полному прекращению работы ГЭС. Погибли 75 работников станции.

Не имея практически никакой информации о масштабах аварии, первыми на станцию прибыли пожарные из поселка Черемушки. Но вместо тушения пожара им пришлось спасать работников ГЭС из воды. В первые часы после катастрофы пожарные из Черемушек и Саяногорска спасли 11 человек. Позднее из затопленных помещений спасателями-водолазами были спасены еще два гидроэнергетика.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 2534 человека и 201 единица техники, в том числе 11 воздушных судов и 15 плавсредств. В ходе аварийно – спасательных и других неотложных работ вывезено 5050 куб.м металлических и железобетонных конструкций, откачено более 277700 куб.м. воды с высокой концентрацией турбинного и трансформаторного масла, собрано более 324 тонн маслосодержащей эмульсии.

В ликвидации последствий аварии были задействованы не только силы МЧС России. Для оказания помощи Хакасии были оперативно мобилизованы аварийно-спасательные формирования всех форм собственности и частные предприятия со всей страны. МЧС России достойно отметило заслуги участников поисковых и аварийно-спасательных работ. Только в Хакасию поступило 106 ведомственных наград МЧС России – благодарности, почетные грамоты, медали «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и нагрудные знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС». Награды получили как сотрудники системы МЧС России, которые служат в Хакасии, так и работники других организаций Хакасии.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх