НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

"Полянка" соберет в Саяногорске поклонников авторской песни

13-15 августа в Саяногорске (Хакасия) пройдет XIII Межрегиональный фестиваль авторской песни "Полянка".

Любители авторской песни в этом году соберутся на новом месте – в зоне отдыха поселка Майна.
Как сообщили в пресс-службе саяногорской администрации, для более удобного расположения палаточного городка будет определено место стоянки автотранспорта, установлены указатели.
В программе фестиваля 14 августа в 17.00 - большой фестивальный концерт, 15 августа в 11.00 - детский концерт.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 августа 2010, 09:55
AAZ
А где это? Зона отдыха поселка Майна? Я там плохо ориентируюсь. Думаю на большой фестивальный концерт приехать, ни разу на "Полянке" не был.
11 августа 2010, 10:04
странник
там не комары а слоны летают... жють... biggrin.gif
11 августа 2010, 11:54
kostychek
на бережку Енисея это, сразу за Майна в сторону Майнской ГЭС...
не успеваю нынче на Полянку( там клево!!!
съездите хоть кто-нибудь, пофотайте)
11 августа 2010, 12:19
heevksin
Блин я тоже неуспеваю.....
11 августа 2010, 13:46
ygurt
тока днем смогу(
11 августа 2010, 21:53
АндрейМ
Не успевают
не успевают...
Я к вам с Красноярска успеваю))))
12 августа 2010, 01:49
heevksin
Ну значит тебе везёт а мне например никак- работу небросиш((((
так что я рад за тебя M8
12 августа 2010, 22:38
АндрейМ
Мой хороший знакомый бард Зинур Миналиев завтра уже в районе обеда в вашу сторону выедет, а я только в ночь( ну в субботу вечером с ним вместе тусить будем)
12 августа 2010, 23:24
Neznakomec
ЦИТАТА (heevksin @ 12.08.2010г. - 02:49)
Ну значит тебе везёт а мне например никак- работу небросиш((((
так что я рад за тебя M8

Аналогично. Хоть и рядом. Буду пробовать вырваться. Очень ОХОТА! smile.gif
14 августа 2010, 09:50
Urs
Добраться до "Полянки" нынче просто. Если ехать от Саяногорска по дороге в Черемушки, то подальше Маинской ГЭС есть АЗС, которая стоит посреди дороги smile.gif Вот ее надо объехать и в сторону Саяногорска. Стоят указатели "Полянка".
eXL, приезжай! smile.gif Приехали Зинур Миналиев, Сергей Смородников. Зинур дивно хорош wub.gif и Разгуляя wub.gif
14 августа 2010, 12:44
igla
ЦИТАТА
Если ехать от Саяногорска по дороге в Черемушки, то подальше Маинской ГЭС есть АЗС, которая стоит посреди дороги

вообще то не подальше, а поближе dry.gif
а точнее недоезжая Маинской ГЭС
14 августа 2010, 20:15
Urs
Точно smile.gif Не доезжая до Маинской ГЭС. Там такая запоминающаяся заправка, что промахнуться невозможно. Но это уже не важно smile.gif.
20 августа 2010, 20:44
Urs
В газете "Саянские ведомости" вышла статья.

«Полянка №13», или Заметки одноногой ведущей.

О том, что нынешний слет авторской песни «Полянка» означен в архивах тринадцатым нумером, я, сказать по чести, при подготовке к нему забыла. Ну, вылетело из головы, каюсь. А вот то, что открытие слета случилось в пятницу тринадцатого, не заметить было уже значительно сложнее. Еще бы! Меня на это открытие привезли прямиком из приемного покоя, в свеженьком гипсе и еще даже без костылей… С корабля на бал… Из гипсовой – в объятия братьев и сестер по жанру... Попробуй такое не заметь! smile.gif В общем, слет с самого начала обещал стать незабываемым – и сдержал свое обещание.

В этом году «Полянка» опробовала пятое в своей истории место дислокации, а именно – зону отдыха п. Майна. Честно говоря, моя нога (что в гипсе, что без него!) там доселе не ступала. Так что новое расположение слета стало приятным сюрпризом.
И как мы раньше не разнюхали такого славного уголка родного края?! Доступного, но не слишком мозолящего глаза. Живописного, уютного – и, что немаловажно, находящегося в законных пределах родного города!
Очень хочется верить, что гости слета – как нынешние, так и будущие! – станут бережно относиться к своей новой «Полянке», соблюдать чистоту, тишину и правила пожарной безопасности. Думаю, в этих надеждах меня полностью поддержит комендант слета Евгений Коваль. А я воспользуюсь случаем, чтобы поблагодарить его за бессонный и хлопотный труд по хозяйственно-организационной части!

Раз уж речь зашла о благодарностях – то к чему экономить бумагу?!
Озвучим всех:
- учредителей и организаторов слета (Саяногорский городской отдел культуры, городской клуб авторской песни);
- спонсоров (профсоюзный комитет Саяногорского алюминиевого завода);
- волонтеров (от тех, кто завозил на «Полянку» дрова – до строителей архитектурных сооружений общественного пользования; от тех, кто озвучивал концерт – до тех, кто на руках нес к сцене ведущую!);
- участников (пусть их в этом году их было не слишком много, но концерт, на мой взгляд, в целом, удался!);
- и, конечно, верных наших зрителей и слушателей! Ибо для кого же это все и устраивается, если не для вас! А значит, именно ваши внимательные взгляды и побуждают нас становиться лучше и сильнее, чувствовать выше и чище, петь проникновеннее и искреннее…

Доброй традицией саяногорских бардовских фестивалей последних лет стало открытие концертов с помощью серии самых старых и добрых, самых известных и классических песен нашего жанра. Тех, которые легко и радостно петь всем вместе. Очень бы не хотелось отказываться от этой идеи. Спросите – а зачем отказываться, разве есть необходимость?! Необходимости, думается, нет. Но некоторые сложности все же возникают, и о них нужно говорить своевременно.

Ведь в чем задача такого песенного открытия, в чем его цель? Вспомнить те песни, которые нас объединяют. Сделать так, чтобы именно песня – общая песня! – попала в центр внимания. Не исполнитель и - как ни кощунственно это звучит! - даже не автор!
Именно песня… В том виде, в котором нам легче всего спеть ее всем вместе.
Именно песня… Как событие, происходящее между импровизированной сценой и не менее импровизированным залом.
Наше с вами со-бытие.

А значит, должны временно уйти в сторону все технические исполнительские задачи, поскольку главное здесь заключается не в утонченном вокале, не в изощренном аккомпанементе, не в изысках многоголосья и аранжировки. И даже, не побоюсь этого сказать, не в поиске нового, оригинального прочтения старой песни. В основном концерте – да, пусть все это будет, и пусть будет прекрасно! Но в тот момент, когда мы в самом начале «беремся за руки» и вместе утверждаем, что наша песня жива и нужна – ей-ей, не стоит отвлекаться ни на что постороннее!.. Давайте сосредоточимся на том, чтобы оставаться едиными…

Переходя от открытия непосредственно к концерту, нельзя было не вспомнить прошлогоднюю «Полянку». И – вольно или невольно! - те августовские дни, которые за ней последовали, навсегда отложившись в нашей общей памяти. Не хотелось произносить громких слов и пламенных призывов – хотелось вдумчивой тишины. Той самой, которая дает возможность каждому обратиться к его собственной памяти.
… И нежданно сердце ёкнет –
Нет печали без вины!
Оттого так одиноки
В мире наши голоса… (Юрий Лорес)

Хочется верить, что белый ангел из этой песни тихо и утешающе прикоснулся к нашим ранам и ранкам. И стало легче…

Концерт слета – это, наверное, самое яркое событие каждой «Полянки». Ведь не все зрители и слушатели могут остаться на всенощное пение у костров, которое становится естественным его продолжением и заканчивается уже утром. А занять удобное местечко возле сцены на берегу Енисея может каждый желающий – особенно, если погода радует. А в этом году она, наконец, порадовала…

От концерта к концерту можно увидеть, как растет и развивается наша «младая поросль» - Кирилл Талиманчук, Леша Витязев, Женя Коваль, Мария Карпекина.
Узнать, что происходит в творчестве более взрослых бардов Саяногорска: Галина Сазонова, Дмитрий и Ирина Цымбаловы, Андрей Карпекин и Алексей Коновницын, Виктор и Галина Кириченко.
Окинуть глазом географию слета: Игорь Марильтуев и Елена Игнатова (Абакан), Анастасия Сальманович и Михаил Рассказов, Дмитрий и Надежда Шибановы, Зинур Миналиев (Красноярск), Валентина Пономарева (Дивногорск), Анатолий Таратонов (Железногорск), Сергей Смородинов (Новосибирск).
Услышать новые песни – или неожиданное прочтение старых, давно известных и знакомых. Выпросить у исполнителя «на бис» ту песню, что поразила в прошлый раз. Порадоваться встрече с давними друзьями. Или, наоборот, подметить интересное новое лицо, чтобы вечером у костра познакомиться с его творчеством поближе и поглубже.

Мне, как ведущей, время от времени ужасно хочется затеряться в зрительских рядах, где столько знакомых лиц… и просто послушать! Вдумчиво и самозабвенно. Иной раз пораженно замирая – ведь это Та Самая Песня звучит! Ее я бы сама хотела спеть, или написать, да как-то не догадалась!.. Вот так бы посидеть и послушать, не отвлекаясь на поиски запропавших участников (народ, ну давайте все-таки чуть серьезнее относиться к делу!) или срочную перетасовку концертных выступлений.
Признаюсь честно – по-белому завидую вам, дорогие зрители, правда! И призываю не пропускать ни одного фестиваля – летнего или зимнего! – ибо на каждом из них может прозвучать Та Самая Песня. До встречи!
Галина Кириченко, ведущая слета «Полянка».
20 августа 2010, 20:59
Lala
Да, Галя Кириченко пишет гораздо лучше, чем сотрудники самой газеты "Саянские ведомости")))) Молодчина просто! Так живо и умно. И без громадьяобилия пословиц и поговорок на которые горазды корреспонденты ведомостей. Спасибо, с удовольствием почитала)))) и пожалела, что не поехала))))
20 августа 2010, 21:33
мирт
хоть я и далекий человек от полянки - статья тронула. спасибо. зохотелось там побывать.... но время ушло... надеюсь доживем до следующей полянки и смогу там побывать.
20 августа 2010, 22:34
Lala
Там есть два милых смешных дядечки - Карпекин и Коновницын. У меня настроение всегда поднимается только от одного взгляда на них)))))))))
26 августа 2010, 00:56
АндрейМ
Ага...Мы всем семейством там были
Приехали в пятницу , разбили лагерь-тогда еще всего несколько человек было
А в субботу первый с кем мы поздоровались был Зинур
В воскресенье мотались в Саяногорск и думали успеть на финальный концерт, но видимо со временем ошиблись-еще не поздно вечером, но 90 процентов людей уже не было..
26 августа 2010, 08:14
Качинский
ЦИТАТА (мирт @ 20.08.2010г. - 20:33)
хоть я и далекий человек от полянки - статья тронула. спасибо. зохотелось там побывать....

Почитай как пишет её отец, много ещё где побывать захочется!  thumbsup.gif


ЦИТАТА
а, Галя Кириченко пишет гораздо лучше, чем сотрудники самой газеты "Саянские ведомости")))) Молодчина просто!

Это у них семейное походу. smile.gif

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх