НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

Наркополицейские Хакасии выявили притон "преображенцев"

Члены общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» продолжают употреблять наркотики и во время так называемой «реабилитации». Это было доказано накануне вечером, когда оперативные сотрудники Черногорского МРО УФСКН России по Хакасии посетили одну из съемных квартир общества. Выяснилось - «преображенцы» устроили настоящий притон.

ОБОО «Преображение России» учреждена жителем г. Кемерово, имеет 260 центров в 175 городах России. В их числе Саяногорск, Абакан и Черногорск. Организация предлагает услуги по реабилитации граждан, находящихся в наркотической или алкогольной зависимости. Лиц, страдающих наркоманией или алкоголизмом, и желающих избавиться от зависимости, на неопределенное время поселяют подальше от родных городов.

«В Хакасии, к примеру, большинство членов общества - жители Кемерова, для которых ОБОО «Преображение России» арендует квартиры в жилых домах. В УФСКН России по РХ неоднократно поступали жалобы от людей, проживающих по соседству с «преображенцами», - рассказали в пресс-службе УФСКН по Хакасии.

Некоторое время назад в Черногорский МРО УФСКН России по РХ поступила информация о том, что в одном из таких филиалов молодыми людьми регулярно изготавливаются и употребляются наркотики.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия в квартире задержаны двое мужчин, 1979 и 1983 г.р., оба жители городов Кемеровской области, и девушка 23 лет. В этот же момент в квартиру направлялись двое жителей Черногорска, мужчины 1985 и 1988 гг.р. Гости сообщили, что пришли с целью изготовления и употребления наркотических средств. У одного из них при себе оказалась марихуана (182,6 г.), которая служила оплатой за предоставление помещения.
В ходе осмотра квартиры изъяты предметы и вещества, используемые для изготовления наркотиков, а также гашишное масло весом 0,46 гр.

Кроме того, в помещении повсюду находилась рекламная полиграфическая продукция ОБОО «Преображение России»: календари, объявления о предоставлении услуг грузчиков и даже доверенности на автомобиль.

Задержанные квартиросъемщики пояснили, что являлись членами общества. С целью реабилитации и приехали в Черногорск. Всего, по их словам, в Хакасии проживает более полусотни «преображенцев». Основная часть из них - носители ВИЧ-инфекции. Между тем, никакого учета или медицинского наблюдения за этими людьми не ведется.

Также нарушаются все возможные требования, предъявляемые к учреждениям подобного типа - нет санитарных условий, противопожарной сигнализации, финансового учета и т.д.
По заключению специалистов ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского» Росздрава, изучающих деятельность тоталитарных сект, выявлено, что филиалы ОБОО «Преображение России» обладают признаками деструктивных сект.

Фактически происходит замена наркотической зависимости на зависимость от религиозной идеи. Наркомания переходит в категорию «сектомания». Основная задача реабилитации, заключающаяся в успешной социализации наркозавивисимых лиц и возращении их в общество, не выполняется.

Медицинское освидетельствование всех задержанных в Черногорске лиц подтвердило факт наркотического опьянения у четверых мужчин. На арендатора квартиры заведено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ (хранение наркотических веществ в крупном размере) и 232 УК РФ (организация и содержание притона). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении черногорца за хранение наркотических средств в особо крупном размере (ст.228, ч.2 УК РФ). Наказание, предусмотренное законом за этот вид преступления, - 10 лет лишения свободы.

УФСКН России по РХ обращается к жителям республики с просьбой сообщать о подобных фактах в дежурную часть.

Звонки принимаются круглосуточно по номеру 8-800-3333-400 (звонок бесплатный).

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх