НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.

Жителей Хакасии опросили на предмет качества жизни

Министерством национальной и территориальной политики Хакасии был проведен социологический опрос по определению уровня удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, - сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Опрос проводился по следующим параметрам:
Удовлетворенность населения городского округа медицинской помощью;
удовлетворенность населения городского округа качеством дошкольного образования;
удовлетворенность населения городского округа качеством общего образования;
удовлетворенность населения городского округа качеством дополнительного образования детей;
удовлетворенность населения городского округа (муниципального района) качеством предоставляемых услуг в сфере культуры (качеством культурного обслуживания);
удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа, в том числе их информационной открытостью.

Больше всех своими врачами довольны жители Сорска – 42,8%. Самое плохое качество медуслуг, по мнению жителей республики, в Черногорске – врачи города угольщиков импонируют лишь 16,2% респондентов. Столице Хакасии досталась «золотая середина» - 30,8%.

Самое лучшее дошкольное образование можно дать ребенку в Абазе – здесь воспитателями и персоналом детсадов довольны 100% опрошенных. Неплохие показатели у Черногорска - 92,9%, и у Саяногорска - 85,7. У жителей Сорска иное мнение – дошкольные учреждения вызывают положительные отклики лишь у половины принявших участие в опросе.

Несколько лучше ситуация с дополнительным образованием для детей – кружками, секциями и факультативами довольны 100% опрошенных жителей Абазы и Сорска, 90% черногорцев и 88,2% респондентов Абакана. Саяногорск по данным критериям находится на последнем месте с 77%.

Качество общего образования устраивает 92% черногорцев, 90% абазинцев, 83,3% абаканцев 80% жителей Сорска и только 75,2 саяногорцев из числа опрошенных.

Лучшее качество оказываемых услуг в культурной сфере в Абакане – столица «держит марку», 68,2 % горожан считают, что культурная жизнь в столице Хакасии на высоте. Черногорск в данном вопросе опять на последнем месте – лишь 19,6% респондентов нравится «культурный» уровень города угольщиков.

С информационной открытостью, по мнению опрошенных, лучше всего обстоят дела в Абакане - 59%. Самые закрытые для общественности органы местного самоуправления в Абазе – лишь 16,7% опрошенных удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления городского округа, в том числе их информационной открытостью.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 января
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  -13
Давление н/д: 745  ⁄  748
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 69%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх