НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Умер известный актер Александр Абдулов

В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов.

Актер театра и кино, народный артист России Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане, и на театральную сцену мальчик впервые вышел еще в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом на сцене Ферганского драматического театра играл в спектакле "Кремлевские куранты".

В 1975 году он окончил ГИТИС и том же году был принят в труппу театра Ленком. Успешную актерскую судьбу Александра Абдулова определило исполнение ролей лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" (по Васильеву), Хоакина в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты" (по Неруде), Никиты в "Жестоких играх" Арбузова.

В кино актер дебютировал в 1974 году; еще студентом он сыграл маленькую роль десантника Козлова в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту".

В юности Александр Абдулов профессионально занимался фехтованием, был удостоен звания "Мастера спорта СССР". Он всегда был в отличной физической форме, что позволяло ему практически во всех своих фильмах обходиться без дублеров. Он даже был удостоен приза на одном из кинофестивалей как лучший каскадер за трюк в фильме "Убить дракона".

Александр Абдулов известен своими блестящими работами в советском и российском кинематографе. Он снялся в таких фильмах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", "NEXT" и "NEXT2" и многих других.

13 декабря президент Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

В конце августа 2007 года Александра Абдулова прооперировали в севастопольской клинике по поводу прободной язвы. Буквально через несколько часов после операции у него начались серьезные проблемы с сердцем.

В начале сентября 2007 года врачи израильской онкологической клиники "Ихилов" обнаружили у актера рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы – печень, почки, поджелудочную железу.

После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву.

В ноябре у Александра Абдулова случилось несколько сердечных приступов, однако он отказывался от госпитализации.

http://babr.ru/
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 января 2008, 21:58
Себастиан_торговец
Кто ушел в прошлом году
[IMG]

[IMG]
03 января 2008, 22:11
natinn
Очень жаль , что так быстро от нас уходят такие люди... У меня есть любимый фильм с Абдуловым в главной роли, это "Гений", я этот фильм знаю наизусть, могу смотреть постоянно.
04 января 2008, 23:39
Jim
sad.gif

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх