НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Николай Дудко хочет привлечь к строительству детсадов родителей

Лидер ХРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Верховного Совета Хакасии Николай Дудко не раз выступал с предложениями, касающимися строительства детских садов в Хакасии. В ближайшее время они будут обсуждаться в правительстве Хакасии.

Не секрет, что эта проблема сейчас стоит очень остро – очереди в дошкольные учреждения насчитывают больше десяти тысяч малышей. Напомним, суть предложений главного справедливоросса Хакасии состоит в том, чтобы привлечь к строительству родителей.

- Проблема накаляется. Спрос растет – а предложения нет. Конечно, сейчас мы должны постараться восстановить то, что было. Но и пора обращаться к обществу, иного выхода нет – государство не может полностью решить проблему. А они назревают.

Не хотелось бы касаться политики, но без этого не обойтись. Мы видим, что в обществе назревают протестные настроения. Общество не хочет ждать. И те же самые детские сады могут стать катализатором волнений. И этим могут воспользоваться оппозиционные силы.

И дело не в этом правительстве или в том. Правительству Зимина придется отвечать за обещания прежней власти и российского правительства. К сожалению, общество не хочет больше ждать, потому что ему было уже очень много обещано. Поэтому те вопросы, которые назревают, нужно вовремя перехватывать, начинать решать. Наше правительство, это понимает.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 июля 2010, 16:44
nark
толку то что они собираются это обсуждать, всёравно этого никогда не произойдёт
05 июля 2010, 17:41
странник
я единственное не пойму... к чему же сводится роль государства???
05 июля 2010, 20:31
germes
Неужели непонятно, что господам нужны халявные - народные деньги.
Сколько стоит построить один детский садик? А сколько стоят выборы мера, депутатов?
05 июля 2010, 22:43
Себастиан_торговец
Что-то я не понял чего он хочет. В статье "масло маслянное" и немного воды. Где конкретные предложения?
05 июля 2010, 23:57
sayan ru
Площадь под детсад в 7 мкрн. и каркас здания Г-н Дудко благополучно в своё время приватизировал, а обязательства по его достройке также благополучно похе.ил. Возможно сейчас его начали прижимать с этим вопросом, но он не желает возвращать долги и будеть собирать денюжку.
Рядом тема по соц. жилью, так там тоже думаю не из благих побуждений берётси за это - гос.ФИНАНСИРОВАНИЕ- это !!!
06 июля 2010, 07:05
Sana
А нельзя тупо из готовых детсадов повыгонять арендаторов?
06 июля 2010, 10:50
Shpuntik
ЦИТАТА (Sana @ 06.07.2010г. - 07:05)
А нельзя тупо из готовых детсадов повыгонять арендаторов?

я тоже про это подумал.если в городе нехватка мест,то на самом деле садики то построеные есть- это муз.школа,департамент.а также недостроеные в 7 мкр. и в южном,который плавно из детского сада стал котеджем
06 июля 2010, 11:35
странник
тогда надо начать с ДАГН ведь они землями и имуществом распоряжаются...
06 июля 2010, 12:10
SayanBys
Для размышления....

В Красноярске готовятся к сдаче несколько детских садов, которые возвращены в муниципальную собственность. Казалось бы это позволит несколько сократить очередь в дошкольные учреждения, однако мест в них будет не так уж и много. Дело в том, что садики строились в шестидесятых годах, и за это время существенно изменились санитарные нормы, детей они вместят гораздо меньше, чем закладывалось в проекте. Наш корреспондент выяснял: не не разумнее ли будет снести эти сады и построить на их месте новые.

Золотые сады Красноярска. В смысле затрат на их строительство. Место для одного ребёнка обходится бюджету в сумму, соизмеримую со стоимостью однокомнатной квартиры. Причём не факт, что это будет детсад "с ноля". Сейчас акативно продвигают политику возвращения в муниципальную собственность садиков, которые в девяностые годы были приватизированы.
Тем не менее, складывается парадоксальная ситуация: по подсчётам специалистов капиттальный ремонт всего одногоместа в старом детском саду обходится бюджету примерно в миллион сто тысяч за одно место. При этом киндергартен рассчитан всего на 29 ребятишек. Посторойка нового сада - около 900 тысяч за место. Но ходить туда будут намного больше юных красноярцев. От 250 человек.

По сути эти детские сады приходится отстраивать заново. Люди задаются вопросом - а не проще ли их снести, и построить на их месте новые? Например, детсад на Щербакова находится в районе активной жилой застройки. И жить здесь будет очень много детей. Но места в саду явно на всех не хватит. Однако всё по-прежнему. Детсад восстанавливается. Затраты - миллионные. Толка - почти нет.

Наталья Исаенко, жительница Красноярска
Построят - посмотрим. А в данный момент я бы не повела. Такое моё слово

Чтобы окончательно устранить проблему, надо вкладывать колоссальные деньги - больше годового городского бюджета. В городской администрации заявляют: таких расходов красноярская казна не потянет.

Нина Жилинская, руководитель главного управления образования администрации Красноярска
Надо объединять ресурсы — федеральные, краевые и муниципальные, оптимально - два новых садика в год вводить.

Между тем строить дёшево всё же можно. Год назад мы рассказывали о том, что в Северо-Енисйском районе с нуля построили детсад на сто мест. Всего за пятьдесят четыре миллиона. Вдвое дешевле, чем в Красноярске. При том, что в краевом центре стройматериалы под боком, а туда всё, до последнего гвоздя надо завозить.

Эдхам Акбулатов, Премьер-министр правительства Красноярского края ...Это пример эффективного строительства, его надо обязательно тиражировать по краю

Однако тиражировать положительный опыт почему то никто не хочет. Проще те же миллионы потратить на разваливающиеся строения пятидесятых годов создавая видимость решения проблем с очередями в детские сады.

Это сюжет программы "Вести.Красноярск"
06 июля 2010, 21:52
explorer
Так какие проблемы пусть строит сады по нормам и передает их в управление или аренду негосударственным образовательным учреждениям
07 июля 2010, 08:43
SayanBys
В Красноярске с землёй в старых районах проблемы. Эти сады как раз там и находятся
07 июля 2010, 18:01
Остап
Всё бы ни чего, да только не верится мне в благородные помыслы господина Дудко и фирмы им возглавляемой.
Вновь городу г.... построит за чужие деньги, а при нашем градона...... это втюхает городу. Посмотрите что сейчас творится в Южном микрорайоне, что они (Саянстрой) наворотили при подключении своих новых(охрен...) домов от домов 5-го микрорайона. И хрен все это восстановят, так же, например, как и в 7-м микрорайоне дом №44. А город это принял и сглотнул. Дудко гарантийными письмами город утер. Так и с садиком будет. За наши деьги нам и втюхают не понятно что.
А помнится Валов его за этот садик костерил, так хотя бы заборчиком его огородил бы. Так нет же. И администрация не далече.
Прямо кипит у меня разум возмущенный... Хотя идея с садиком интересная, но... invalid.gif

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх