НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.

Протокол родительского собрания в школе №1 поселка Черемушки

ПРОТОКОЛ № 1 ОБЩЕШКОЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ 7 ИЮНЯ 2010 ГОДА
Всего присутствовало 127 человек
Приглашённые:
Руководитель городского Отдела образования Скитович В. А.
Зам.главы Администрации МО г.Саяногорск по пгт. Черёмушки Гребеньков М. П., Начальник орг. Отдела Булановская А.В.
Директор ЧСШ №1 Краснова И. М.
Депутаты городского совета Царёва В. А., Сидоренко Г. А.
Секретарь собрания Соколовская Г. Н.
Повестка дня:
Обсуждение протокола совещания по реорганизации ОУ п. Черемушки от 02.06.2010г.
Выступающие:
Соколовская Г.Н.:
Уважаемые родители, мы собрались сегодня с вами, чтобы разобраться в вопросе перевода детей начальных классов в здание бывшей школы №2 под руководство Вахтель А. Г. На собрании присутствуют руководитель городского отдела образования г. Саяногорска Владимир Анатольевич Скитович, глава поселкового совета Михаил Павлович Гребеньков, директор ЧСШ №1 Ирина Михайловна Краснова. Предоставляем первое слово Ирине Михайловне.
Краснова И. М.:
Вы все знаете, что «Колобок» (второе здание которое принадлежало ЧСШ №1, где размещались начальные классы) в аварийном состоянии. По постановлению Министерства все детские сады, приспособленные под школы, будут закрываться. В здании «Колобка» уже не будет существовать начальная школа, т.к. оно не отвечает требованиям начальной школы. В перспективе здесь может быть только детский сад. Встаёт вопрос – где заниматься детям? На сегодня ЧСШ №1 теоретически вмещает 900 детей. С появлением дополнительных образовательных кабинетов, учебные площади сократились и детей можно разместить только в 2 смены, но существует постановление Министерства Образования в течение двух лет перевести обучение всех детей в одну смену. Здесь возник вопрос – ученики не вмещаются в одну смену. Компания «РусГидро» предложила организовать начальную школу современного типа на базе бывшей школы №2, и все начальные классы переместить туда. Это предложение поддержала администрация города и, по всей видимости, Министерство Образования тоже. Решили сделать две школы – начальную и среднюю. В ЧСШ №1 ремонтные работы тоже начнутся.
Калмыклова Ю. А. (родитель):
В протоколе собрания, которое состоялось, 2 июня 2010 года указано, что будет создана либо гимназия, либо лицей. Меня, как родителя, не устраивает это положение. И по каким причинам директором этой новой школы является Вахтель А.Г.? Мы не хотим ей отдавать своих детей! (аплодисменты). Мы два года бились за то, чтобы наши дети ходили в ЧСШ №1, почему сейчас мы должны отдавать их в другую школу? Мы согласны водить детей в обыкновенную школу, пусть даже в здание бывшей школы №2, но не к Вахтель А. Г.
Авдеева А. А. (родитель):
Ведь дети первоклассники, как будут они добираться до школы? Особенно зимой?
Краснова И. М.:
На совещании было обещано приобрести школьные автобусы, которые будут доставлять детей в школу и обеспечить безопасность путей следования (строительство виадука).
Авдеева А. А. (родитель):
Как 300 человек вы будете доставлять в школу? Это дети, они неорганизованны, самостоятельно садиться в автобус они не смогут.
Потудина Е. А.(родитель):
Почему детей гонят в школу №2?
Ведь в «Эврике» в прошлом учебном году был случай – сбили мальчика на дороге. Это значит, мы подвергаем своих детей опасности травматизма!
Жаркова Ю. И.(родитель):
Вот вы говорите, будет начальная школа, а давайте сделаем её для учеников 9-10-11-х классов.
Краснова И. М.:
Как вариант это возможно, но тогда получиться несогласованность с учителями, одному педагогу придётся одновременно посещать несколько зданий.
Мозолёва Н. В.(родитель):
Давайте послушаем, что нам скажет глава Отдела Образования.
Скитович В. А.:
Любой конфликт поглощает положительную энергию. Давайте увидим интересы 4-х сторон. Я не боюсь с вами разговаривать, родительский комитет дал мне понять, что не желали бы меня здесь видеть. Но все-таки я приехал. Вот это собрание должно было состояться чуть раньше – директор школы должна была услышать варианты (директора школы вообще не ставили в известность когда решали судьбу начальных классов в посёлке). Не мы выруливаем ситуацию – нас самих пригласили на заседание, где мы выслушали решение. Я не принимал этого решения. Там были представители разных комитетов. Отвечу вам (Калмыкова) на вопрос – почему лицей или гимназия. Статус лицея дают не всем, он не навязывается и не приказывается. На данный момент такой статус имеет школа №7. Привилегии для учителей - имеют 15% надбавку. Ирине Михайловне предложено рассмотреть вопрос с педагогическим коллективом.
Мозолёва Н.В.:
Кто решил открыть в школе №2 начальную школу?
Скитович В. А.:
Полномочия открыть или закрыть школу имеет Глава администрации.
Актёшева Н.А.(родитель):
Мы не согласны и будем обращаться к администрации с просьбой об отмене этого решения.

Силантьева Е. В.(родитель):
Почему во главе этой школы стоит Вахтель А. Г.?

Скитович В. А.:
А кто сказал, что Вахтель будет директором школы. В протоколе совета написано, что Вахтель А.Г. занимается только ремонтными работами.
Еникова Л.Н. (родитель)
А.Г. Вахтель занимается подготовкой школы? Почему Вахтель делает ремонт, если не она будет директором этой школы? Это абсурд – не может один человек заниматься ремонтом, а другой принимать школу и работать в этом здании. Кто делает ремонт, тот и должен потом руководить!
Медведев В.(родитель):
Почему, когда детей перевели в детский сад из «Пингвина» Чванова не сделала обещанный автобус для доставки детей в детский сад «Эврику»?
Скитович В.А.:
Этот вопрос не ко мне, а к Чвановой.
Медведев В.:
Вы видите директором новой школы только Вахтель А.Г.?
Скитович В.А.:
Кого я вижу директором? Никого.
Власова В.А.(родитель):
Наши дети и дети из «Эврики» учатся по разным программам, как будете регулировать это?
Скитович В.А.:
Дети переходят вместе с учителями.
Власова В.А.:
Значить программа обучения останется такой, какой была в ЧСШ №1?
Скитович В.А.:
Да.
Бельская Ю.А.(родитель):
Учителя согласны переходить?
Скитович В.А.:
Учителям предлагают перейти.
Рыбина Г.Ф.(родитель):
Ежегодно вы нам не даёте спокойно жить, постоянно третируете родителей и учителей.
Скитович В.А.:
На сегодняшний момент ЧСШ №1 дали 10 миллионов, когда всем школам города только 7 миллионов. Но в городе сказали – да, Черёмушкам конечно надо. И ещё дадут - это ли не улучшение условий? Вот вам улучшение.
Рыбина Г.Ф.:
Нам важно, чтобы вкладывали знания, наши дети могут заниматься и на скамейках. Не нужна нам школа №2 с супер ремонтом. В «Эврике» классы по 17 человек, наши по 30 – будут ли наши классы разбивать, чтобы дополнить другие. Что будет с моим ребёнком – будет ли мой ребёнок учиться со своим учителем?
Скитович В.А.:
Да. Учителя идут с классами.
Половко Е.В.(родитель):
Мой ребёнок учится в 4 «Б», ей осталось буквально проучиться год в начальной школе. Она получает дополнительное образование, которое находится в нижней части поселка. Это Школа искусств, ДК «Энергетик» и МУП «Русь». Встаёт вопрос, как она будет заниматься в дополнительных учреждениях, учась в «Эврике». И вообще в нашем классе 80% получают дополнительное образование в других учреждениях. Моё предложение оставить в ЧСШ №1 4 «Б» класс, чтобы мы не переживали за своих детей в течение рабочего дня.
Махольд Л., (работник прогимназии «Эврика»):
Ваш директор не сказала, а в «Эврике» группы продлённого дня есть.
Реплика из зала: А нам их как раз и не надо.
Бутрова Е. В.(родитель):
Почему нельзя деньги выделить на «Колобок» и отремонтировать его?
Краснова И. М.:
Здание детского сада не соответствует нормам учебного заведения.
Макарова О.М.(родитель):
Послушайте меня: моя дочка - воспитанница детского сада «Эврика», я живу в 9 доме , у меня родился второй ребёнок и мне стало удобнее дочку записать в 1 класс в ЧСШ №1. Когда я пришла за документами, мне было сказано: «Девочка моя, ты вернёшься ко мне через месяц и будешь умолять меня взять тебя обратно». Где гарантия, что мой ребёнок будет спокойно учиться в этом учебном заведении, которым будет руководить Вахтель? Для нас это будет мучение, если дочка пойдёт учиться в школу №2. И где гарантия, что там её не будут унижать.
Потудина Е. А.:
Мы тоже через это прошли. Таких очень много.
Скитович В.А.:
Вы так считаете, что вашего ребёнка будут унижать. Давайте не будем обсуждать человека, которого нет сейчас здесь.
Макарова О.М.:
Мы не согласны с решением, чтобы директором новой школы была Вахтель А.Г.!
Беспалова Н.Е., (воспитатель прогимназии «Эврика»): Когда передо мной стоял вопрос, где работать, а меня приглашали в «Эврику», я долго не решалась, потому что говорили, что там директор «Во…». Но потом пошла работать туда и убедилась, что там внутри очень тёплая и светлая атмосфера. Почему вы своим детям не желаете этого добра?
Общий шум в зале
Половко Е.В.:
Я предлагаю, сделать отдельную начальную школу, не «Эврику». Пусть это будет Черёмушкинская начальная школа с независимым директором, только не из окружения Вахтель А.Г.

Гончарова Л.Н. (родитель):
Пусть директором будет Краснова И. М.
Бергер П.Н.(родитель):
Ирина Михайловна, мы за вас!
Потудина Е.А.:
Пусть будет директором кто-нибудь из учителей ЧСШ №1.
Еникова Л.Н. (родитель):
Вот вы сказали, что у ЧСШ №1 нет лицензии. Но ведь новой школе её получить ещё сложнее. У вас, Ирина Михайловна, есть штат, специалисты.
Краснова И. М.:
Лицензия даётся на 5 лет. 1 ноября 2010 года у нашей школы заканчивается срок лицензии. Сейчас появились новые санитарные требования (очень жёсткие и обширные) и это правильно. Наша школа не соответствует этим нормам – туалеты, освещение и т.д. Поэтому мы так бьёмся за этот ремонт.
Еникова Л.Н.
Я уже беру как вариант – штат в школе уже есть.
Если всё же откроют новую школу под руководством Вахтель или же её окружения, мы оставляем за собой право выразить недоверие Главе городской администрации.
Шилова А.А. (родитель):
Мне кажется, что не надо смешивать понятия создания новой школы и выделения дополнительных площадей уже существующей школе № 1.
Почему мы обсуждаем вопрос образования новой школы, если речь идёт о необходимости расширения учебных площадей из-за закрытия здания «Колобка». Если у школы будет дополнительное здание, то размещение учащихся, классов будет внутренним вопросом, который должен будет решаться с учётом мнения родителей на общешкольном собрании.

Актёшева Н. А.:
Ирина Михайловна, как хотите, но в здании ЧСШ №1 будет собираться инициативная группа родительского комитета. Мы будем бороться дальше, и отстаивать свои права. Давайте озвучим решение нашего собрания.

Первое: Поскольку решение о переводе начальной школы на террасу было принято преднамеренно быстро и без оповещения нас, родителей, предлагаю собранию выйти с предложением в ГорОО , ОАО «РусГидро» о реорганизации, при которой начальная школа остаётся на первой террасе и рассмотреть как вариант перевод в школу № 2 старших учеников Голосуем.(единогласно)
Второе: В случае невыполнения наших требований бойкотировать 1 сентября 2010 года, поставив в известность Министерство образования РХ.
Голосуем.
(единогласно)
Третье: Те, кто пошли учиться в «Эврику», стояли перед свободным выбором. Мы тоже должны иметь право свободного выбора учебного заведения. В противном случае мы обратимся за поддержкой к юристу и будем отстаивать свои права в судебном порядке. Голосуем. (единогласно)

Жаркова Ю.И.:
В нашей начальной школе 204 ребёнка, Ирина Михайловна, вы сможете им обеспечить безопасный доступ в школу?

Краснова И.М.:
Я - нет.
Актёшева Н. А.:
Кто решил, что именно начальные классы должны быть в школе №2? Это абсурд. Разумного зерна в этом мы не видим.
Краснова И. М.:
Постановление поступило сверху.
Кузнецова О.А.(родитель):
Давайте оборудуем помещение в ЧСШ №1 для детей начальных классов.
Краснова И.М.:
Тогда нам придётся учиться в две смены.
Актёшева Н. А.:
Уважаемые родители, решение мы приняли, на этом считаем общешкольное родительское собрание закрытым. Поле должного оформления протокола собрания, он будет разослан во все соответствующие инстанции.

Принятые решения:

Оставить начальные классы в системе общеобразовательной школы в составе ЧСШ № 1. Найти возможность размещения этих классов на территории нижней террасы в школе № 1 или д/с «Колобок»
Рассмотреть как вариант перевод в школу № 2 старших параллелей, оставив начальное звено в школе № 1
Предоставить родителям право свободного выбора учебного заведения.
В случае невыполнения наших требований бойкотировать 01.09.2010 г. начало учебного года.
Обратиться с ходатайством по выше названным вопросам к учредителю, Главе МО г.Саяногорск, в ОАО «РусГидро», в Министерство образования Республики Хакасия, к Председателю Правительства Республики Хакасия.
Разослать протокол собрания в ГорОО, Администрацию г. Саяногорска и Администрацию посёлка, депутатам, присутствовавшим на собрании.

tayga.info
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх