НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

На САЗе создали компьютерную базу распределения спецодежды

В Хакасии на Саяногорском алюминиевом заводе нашли удобный и рациональный способ распределения спецодежды среди сотрудников. На складе установили компьютер с подключением автоматизированной системы учета. Теперь каждый рабочий с ближайшего компьютера может получить информацию о наличии и размерах одежды на складе.

Еще буквально вчера информирование персонала о возможности получения спецодежды проходило следующим образом: мастер в начале каждого месяца вывешивал на Доске объявлений данные, выведенные автоматизированной системой учета, где было указано – что должен получить каждый работник на складе и каков остаток там каждого вида спецодежды. Но если работник приходил на склад ближе к концу месяца, то иногда получалось так, что его размера или вида одежды уже нет.

В рамках развития заводской производственной системы способ решения проблемы нашли в формате проекта А3. На складе установили компьютер с подключением автоматизированной системы учета. Теперь рабочий с ближайшего компьютера может получить информацию о наличии спецодежды на складе и ее размерах, возможности получения другой номенклатуры одежды именно в тот день, когда он собрался идти на склад. Если у рабочего нет персонального компьютера, то информацию он может получить в литейном производстве с общедоступного «Информационного поста», а в производстве электродов или электролизном производстве - с компьютера старшего мастера. Информация доступна и в заводском информационном центре.

«Этот проект, - рассказала начальник отдела материально-технического снабжения САЗа и автор проекта Ольга Кулагина, - призван исключить случаи потери рабочего времени на ожидание своей одежды, возникновение спорных ситуаций. В конечном счете, получение одежды будет более быстрым и удобным. С этого года мы закупаем спецодежду не в целом на завод, а поставляем ее адресно каждому работнику. Для этого предварительно собрали размеры различной одежды и обуви всех сотрудников и ввели данные в автоматизированную систему. При необходимости эти данные легко корректируются. Думаю, что больше нареканий у персонала по поводу получения спецодежды на нашем заводе не будет».

Шанс-online
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх