НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

Сенатор от Хакасии помогла роддому с получением медтехники

Врачи-неонатологи Майнского роддома на практике опробовали новое оборудование фирмы «Драгер». Немецкая аппаратура помогает выхаживать новорожденных с патологиями.

«Весной 2010 года выросло число новорожденных с патологией дыхательной системы, - рассказали в пресс-службе мэрии Саяногорска. - Рожают женщины, переболевшие на первых месяцах беременности вирусной инфекцией АН1N1. У таких малышей обычно нарушена работа легких. Их выхаживание возможно лишь с помощью самой современной аппаратуры, которая помогает поддержать нужную частоту дыхания и температуру тела. Новое оборудование - инкубатор и дыхательный аппарат - появились у майнских врачей весьма своевременно. Кювез поможет спасти жизни многим малышам с малым весом. Он удобен для работы медиков и комфортен для пациентов».

Все жизненно важные параметры температуры воздуха и тела, концентрация кислорода поддерживаются автоматически. Информация о состоянии ребенка в режиме реального времени поступает на мониторы. Прямо в кювезе можно сделать рентгенологическое обследование детей, а при помощи съемного чехла - устроить маленьким пациентам смену дня и ночи. Набор мягкого инвентаря помогает устроить ребенка с комфортом, избежав пролежней.

При тяжелых поражениях дыхательной системы врачам на помощь приходит дыхательный аппарат фирмы «Драгер». Он помогает вентилировать легкие и поддерживает слабое дыхание новорожденных. Оба новшества более 3,5 млн руб. Получить новое оборудование помогла член Совета Федерации, сенатор от Хакасии Валентина Петренко.

«Она побывала в Майнском роддоме сразу после аварии 17 августа и была свидетелем самоотверженного труда акушеров. Распоряжение о целевом выделении средств городскому роддому было принято президентом России 17 сентября 2009 года», - напомнили в пресс-службе городской администрации.

Кроме оснащения современной техникой в Майнском роддоме продолжается ремонтная компания. В мае была установлена новая крыша в гинекологическом отделении, на гараже и складе. Ведется ремонт вентиляции. В этом году деревянные оконные блоки полностью заменят на пластиковые. Средства на ремонт выделены из бюджета Саяногорска.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Среда, 29 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 0  ⁄  16
Давление н/д: 739  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх