НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.

На территории Саяно-Шушенской ГЭС возводится часовня

При поддержке ОАО «РусГидро» на территории Саяно-Шушенской ГЭС возводится часовня в память о трагедии 17 августа 2009 года. Строительство планируется завершить к 1 августа 2010 года. часовня, освещенная в честь иконы Божией Матери, станет духовной защитой Саяно-Шушенской ГЭС и работников, занятых эксплуатацией и восстановлением станции.

«25 сентября 2009 года, на сороковой день после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в память о погибших, на территории станции был заложен камень в основание будущей часовни, - рассказали в пресс-службе РусГидро. - Проект часовни разработан проектным институтом ОАО «Ленгидропроект». В апреле 2010 года бригада строителей и каменщиков ОАО «Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт» приступила к строительству часовни. На сегодняшний день выполнено 80% работ. После завершения кирпичной кладки и заливки плиты перекрытия, начнутся кровельные и монтажные работы. Устройством кровли и установкой купола займутся специалисты из Челябинска – ООО «Бионт-СТ». Параллельно с возведением часовни, ведутся работы по благоустройству территории вокруг здания: отсыпка щебня, укладка брусчатки».

По окончании строительства священнослужители Абаканской и Кызыльской епархии Русской православной церкви осветят часовню в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Это означает, что не только станция, но и все её сотрудники будут находиться под покровительством иконы Божией Матери.

Возведение часовни на Уйском кладбище в память о погибших началось в июне 2010 года также при поддержке ОАО «РусГидро». Часовня будет носить название «Часовня в честь мучеников Эфесских», именно в день памяти святых Эфесских отроков в августе 2009 года произошла трагедия. Строительство часовни будет завершено к годовщине аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх